Второй сезон, нужен совет по новому коню.
-
- На форуме: 6 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: KS
Второй сезон, нужен совет по новому коню.
Здарова народ, в общем такое дело. Откатал сезон на Yamasaki SCORPION 50 кубов. Проблем ни каких, но скорости... Скажем так - мало.
Сейчас продал, задумался над заменой, в инете полазил в сервисы сгонял и вроде как остановил выбор на Yamaha MT09 - как говорится с первого взгляда понял "оно". Вот только те не многие знакомые которые в моей компании увлекаются этой темой резко против, чуть ли не гроб заказывают. Советуют взять хотя бы 600 кубов для 2 сезона, я вот подумал, может они и правы? Только вот с другой стороны, неужели разница столь заметна, что реально шею свернуть как нефиг делать после перехода с 50 на 840?
Что вы скажете?
ПС - да, да. Опыта у меня маловато, в юности денег не было, а сейчас знаний не хватает. Так что просьба - без спама.
ПС2 - когда старенькую волгу менял на нормальную машину, особо сильной разницы не заметил (ну кроме эстетики и комфорта) по этому и с трудом понимаю разницу в "кубах".
Сейчас продал, задумался над заменой, в инете полазил в сервисы сгонял и вроде как остановил выбор на Yamaha MT09 - как говорится с первого взгляда понял "оно". Вот только те не многие знакомые которые в моей компании увлекаются этой темой резко против, чуть ли не гроб заказывают. Советуют взять хотя бы 600 кубов для 2 сезона, я вот подумал, может они и правы? Только вот с другой стороны, неужели разница столь заметна, что реально шею свернуть как нефиг делать после перехода с 50 на 840?
Что вы скажете?
ПС - да, да. Опыта у меня маловато, в юности денег не было, а сейчас знаний не хватает. Так что просьба - без спама.
ПС2 - когда старенькую волгу менял на нормальную машину, особо сильной разницы не заметил (ну кроме эстетики и комфорта) по этому и с трудом понимаю разницу в "кубах".
- fatcat
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Re: Второй сезон, нужен совет по новому коню.
На 50 не ездил.
Но, думаю, разница будет ошеломляющая....
Но, думаю, разница будет ошеломляющая....
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- Exlibris
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Был китаец в 250 кубов, в этом сезоне взял фазера 600кубов. Пробовал по гаражам катнуть это чёт ваше дикая штука.
Это как волгу поменять на эволюшен, при чём чипованный. Кмк для второго сезона надо поскромнее)
Это как волгу поменять на эволюшен, при чём чипованный. Кмк для второго сезона надо поскромнее)
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 7 дней
Все все, что мог твой полтинник- у мт9 помещается в первую передачу и занимает раза в 2 меньше времени, и сам мотоцикл раза в 2 тяжелее. Дальше сам думай)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- bezpechniy katok
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: двухколёсный каток
даже больше чем между обычным (не скоростным) великом и тем-же полтинником.fatcat писал(а):думаю, разница будет ошеломляющая
помню в юности пересел с верховины сразу на урал. пришлось учиться катать заново
ИМХО либо сразу начинать с "окололитров", либо поднимать градус кубатуру постепенно, не обязательно раз в сезон. По собственным ощущениям. Чувствуешь, что уже не хватает, можно подбирать мощнее. Но перед покупкой лучше провести тест-драйв, может оказаться, что и прежний ещё вполне.
Когда есть возможность выбирать, то нужно слушать только свои ощущения. катать то тебе.
Я например для себя определил не выше 400. Катать на мотоцикле большой кубатуры только ради понтов, используя всего лишь треть или половину от его возможностей, не вижу смысла.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
-
- На форуме: 6 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Пассажирские перевозки по воздуху
- Мотоцикл: FZ6-S2
Фазер-очень добрый мот до 8к rpm. Все что после 8-уже другая историяБыл китаец в 250 кубов, в этом сезоне взял фазера 600кубов. Пробовал по гаражам катнуть это чёт ваше дикая штука.

-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Бери и не парься.
Добавлено спустя 38 секунд:
Добавлено спустя 38 секунд:
Ресурс еще роляет сильно.Катать на мотоцикле большой кубатуры только ради понтов, используя всего лишь треть или половину от его возможностей, не вижу смысла.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
- На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CBF600sa
Могу тебе свою Хонду cbf600 продать. Как раз выставил на продажу. Посмотри обзоры, думаю тебе понравится
-
- На форуме: 6 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6
Теоретически, если случайно дернуть ручку на Йобрике, то он заглохнет, если на спокойной 600-ке типа CBF, то мот плавно разгонится, а спорт или резкий дорожник типа MT-09 - выпрыгнет на заднее и скинет мотоциклиста или унесет его в ближайший столб.evil_laugh писал(а):Бери и не парься
- bezpechniy katok
ну не на столько же. Я катаю 60-80. максимум 90. выше мне не комфортно. Поэтому чесотка мне в самый раз. Пробовал на "валькирии", но катать с всего на четверть открученным газом не айс, а постоянно осаживать, пытающийся помчать мот напрягает.evil_laugh писал(а):Ресурс еще роляет сильно.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
-
- На форуме: 8 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: КТМ
МТ09 валит уже по серьезному, можно МТ07 посмотреть даже, на сезон два с головой, дальше видно будет.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Если боитесь что автор не справится с 09, то 07 не будет по сравнению с ним добрым и пушистым. Да разница есть, но 07 легче и принципиално не будет "защищать от дурака"Husky писал(а):можно МТ07
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CBF600sa
07 тоже валит бодро,
При отсутствии мозгов можно и на скутере отправиться к предкам
При отсутствии мозгов можно и на скутере отправиться к предкам
- denisok
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S
Берешь бабло и отдаёшь продацу(100% предоплата). Прокатился и купил какой тебе понравился.
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.
- bezpechniy katok
пардон! а если не понравился?denisok писал(а):Берешь бабло и отдаёшь продацу(100% предоплата)
это подразумевает, что у продавца несколько штук разных по одной цене и продавец даёт их на тест-драйв. это где такое счастье?denisok писал(а):Прокатился и купил какой тебе понравился.