Понял, спасибо.dr_oplet писал(а): Пн сен 23, 2024 23:12завиист от степени расшибленности при падении. если падать не будешь, то и вкладывать ничего не придетсяgwhsh писал(а): Пт сен 13, 2024 23:45 А если, я надумаю брать б/у мот kawasaki ninja 1000sx от 2020 года выпуска? По вложениям, много потратиться придется?
Помогите с выбором мотоцикла
Ну да, на новом предпочтительнее. Да не то, чтобы удобно, просто по началу хочется ехать с одной только мыслью "Он ведь новый, ничего не должно сломаться в нем(за исключением случаев заводского брака)" Знаешь, просто беззаботно абсолютно катиться до первой поломки и все.dr_oplet писал(а): Пн сен 23, 2024 23:14я понял -- ты из тех, кто ездит на новом. думаешь твоей жопе на новом удобнее будет? или камазы тебя пропускать начнут, а их водители падать перед тобой на колени?gwhsh писал(а): Вт сен 17, 2024 04:15 Ну да. Смешной наверно вопрос, но все таки, а сильно я буду сожалеть в теории о том, что я еду на б/у моте с поменяным маслом? В отличие от чувства езды на новом моте, не считая потертостей на нем, пробега и трат на замененное масло? Или можно забыть о том, что он будет б/у четырех годовалый, и кататься так же, не задумываясь, как и на новом? При том случае, что он б/у со всеми вытекающими.
как только ты свой типа новый мопэд выкатишь за ворота, то он сразу же станет бэушным :)
вот интересно как думают люди, когда на новом едут мотоцикле, и когда на б/у. чего там в башке-то хоть расскажи
- dr_oplet
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
не, не понять мне этого. я на свой б/у сел и поехал. и езжу до сих пор. и не парюсь и не ломается ничего. не, цепь, конечно поменял со звездами уже, но это по техрегламенту положено было сделать. а так... я никакой разницы не чувствовал. в нормальных мотах, обслуженных и не убитых, вооще очень редко что-то ломается.gwhsh писал(а): Ср сен 25, 2024 22:17 Знаешь, просто беззаботно абсолютно катиться до первой поломки и все.
B(III)Rh+
В таком случае, мне необходимо обратиться в грамотный мотоподпор для приобретения кавы z1000sx, либо 1000sx. Из Японии, быть может лучше заказать его на new.motopodbor.com (выбора быть может больше и дешевле возможно?), либо выбрать российский на подобие подбор-мото.рф? Не подскажете? Либо еще в мотосалонах видел б/у продают, так вот, как Вы думаете - Он там обслуженный может быть, с предпродажной подготовкой все дела? Можно ли взять за альтернативу мотосалон - мотоподбору, в том смысле, что "мот" будет осмотрен так же и не придется жалеть, что не купил его на мотоподборе? В случае, недосмотра его и поломки какой-нибудь повлекшей из-за недосмотра соотвественно в мотосалоне?
-
- На форуме: 2 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Нет
gwhsh писал(а): Ср сен 25, 2024 23:12 В таком случае, мне необходимо обратиться в грамотный мотоподпор для приобретения кавы z1000sx, либо 1000sx. Из Японии, быть может лучше заказать его на new.motopodbor.com (выбора быть может больше и дешевле возможно?), либо выбрать российский на подобие подбор-мото.рф? Не подскажете? Либо еще в мотосалонах видел б/у продают, так вот, как Вы думаете - Он там обслуженный может быть, с предпродажной подготовкой все дела? Можно ли взять за альтернативу мотосалон - мотоподбору, в том смысле, что "мот" будет осмотрен так же и не придется жалеть, что не купил его на мотоподборе? В случае, недосмотра его и поломки какой-нибудь повлекшей из-за недосмотра соотвественно в мотосалоне?
В мотосалонах всякое могут выставить. Есть видео на просторах инета как знающие люди осматривают мотоциклы в салонах, внешн вроде бомба, а при оценке понимающим человеком, оказывается, что это хлам. Я думаю, если сам не очень соображаешь в этих делах, лучше обратиться к специалисту. Это утверждение справедливо для любой сферы.
- dr_oplet
как я уже написал выше -- я не гуру покупки б/у мотоциклов. но одно знаю точно -- что авто салоны, что мотосалоны -- их цель купить дешево, продать дорого. кто и как обслуживал мот до них -- им пох. надрают его и будет блестеть как майская параша. мотосалоны хороши только тем, что там можно погулять, потрогать моты и главное -- ПОСИДЕТЬ! а потмо уже окунуться в просторы авто.ру и авито и искать реальные мотоциклы от тех, кто на них ездил и обслуживал. и лучше, конечно, искать вместе со специалистом.gwhsh писал(а): Ср сен 25, 2024 23:12 Либо еще в мотосалонах видел б/у продают, так вот, как Вы думаете - Он там обслуженный может быть, с предпродажной подготовкой все дела?
B(III)Rh+
- Импеллер
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: кататель выходного дня
- Мотоцикл: YBR125 - скутеры - Aprilia Shiver 750 - Yamaha MT07 Tracer - BMW R1200R HH
Тема, однако, провоцирует непроизвольные гусиные звуки типа "гагага" или "гыгыгы".
И вспоминается древнейший видос времен зарождения Ютуба, на котором чувак разложил GSXR1000 нулевой из салона, проехав 30 метров по парковке и просто чуть перекрутив газ...
Действие 1: пойти в большой б/у мотосалон и перемерять jopy на все, что понравится внешне.
Действие 2: посмотреть стоимость обслуживания того, что понравилось больше всего.
Действие 3: купить желаемое с хороших рук с историей.
По теме: Мультистрада 950ая, Трейсер 9, Тайгер 1050 Спорт, БМВ РххххРС
Z1000sx на рост 190 имхо мелкий.
И вспоминается древнейший видос времен зарождения Ютуба, на котором чувак разложил GSXR1000 нулевой из салона, проехав 30 метров по парковке и просто чуть перекрутив газ...
Действие 1: пойти в большой б/у мотосалон и перемерять jopy на все, что понравится внешне.
Действие 2: посмотреть стоимость обслуживания того, что понравилось больше всего.
Действие 3: купить желаемое с хороших рук с историей.
По теме: Мультистрада 950ая, Трейсер 9, Тайгер 1050 Спорт, БМВ РххххРС
Z1000sx на рост 190 имхо мелкий.
Чем дальше в лес, тем больше эндуристов
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 16 дней
Не может быть

Поэтому после покупки или закупаешься расходниками и по мануалу всё меняешь, или едешь в ближайший мотосервис, где озвучиваешь желание постоять над душой и готовность платить без кроилова.
Смотришь как, что и где меняют, а главное - как выглядят замененные запчасти!
В дальнейшем это поможет избежать надурилова при ТО, когда тебе фильтр тряпочкой протрут, а денег возьмут как за замену.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
Супер советы у всех, благодарю. Кстати, наткнулся, что Aprilia Tuono V4 хорошо подходит для города и путешествий на дальние расстояния по описанию. Странно, это ведь '"гипернэйкед" и ветрозащита там в теории плохая наверное(я про обтекатель). Кто, что думает?
Посещу мотосалоны, посижу, примерюсь, прикину по росту. Еще присмотрюсь к Suzuki GSX-S 1000 GT пожалуй, либо дождусь 2025 года Yamaha Tracer 9 , на спорт байк похож, прикольно.
Посещу мотосалоны, посижу, примерюсь, прикину по росту. Еще присмотрюсь к Suzuki GSX-S 1000 GT пожалуй, либо дождусь 2025 года Yamaha Tracer 9 , на спорт байк похож, прикольно.
- dr_oplet
убьешься и на том, и на другомgwhsh писал(а): Пт сен 27, 2024 07:49 Еще присмотрюсь к Suzuki GSX-S 1000 GT пожалуй, либо дождусь 2025 года Yamaha Tracer 9
B(III)Rh+
- dr_oplet
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: кататель выходного дня
- Мотоцикл: YBR125 - скутеры - Aprilia Shiver 750 - Yamaha MT07 Tracer - BMW R1200R HH
за все 6 страниц темы так и не был открыт секрет, на чем катались вообще? так, чтобы выше 7 тысяч оборотов хоть на 2ой передаче)
Чем дальше в лес, тем больше эндуристов
- Markh
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
По моему он еще на кат не сдал

Пиво с утра - шаг в неизвестность...