Посоветуйте

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
ddk
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: оранжевенький
#76 Сообщение ddk »

agronom писал(а):Типа, а чего смешного то в этом??? Мабыть я даун?
ну, просто воспринилось как - "если ехать быстрее 150-160 менты сцуки мешают", а типа 150 - не мешают.

зы вопрос восприятия :)
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

millenio
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: GSX-R 1000 K6, красный, M 109R Boulevard белый

#77 Сообщение millenio »

народ вы ЧЁ погнали то, чел себе первый моц хочет, а вы ему про дальняки. Я бы посоветовал хонды посмотреть и на самом деле лучше городской класики нет ничего. Глянь CB 400, бандита или GSXR 400.
Да прибудут с Вами армированные тормозные шланги

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#78 Сообщение opavelo »

millenio писал(а):народ вы ЧЁ погнали то, чел себе первый моц хочет, а вы ему про дальняки. Я бы посоветовал хонды посмотреть и на самом деле лучше городской класики нет ничего. Глянь CB 400, бандита или GSXR 400.
Какой-то байк из перечисленной троицы очень городской, классический.... Изображение

Axl
На форуме: 18 Лет 14 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#79 Сообщение Axl »

opavelo
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Бандит 600, например.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Не думаю что 600тый бандит хороший мот для учебы. Тяжелый сволочь и здаровый :) лучне 400/500 чуть поменьше, полегче вождении.

BDVv
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki DL1000 V-Strom 2014
#80 Сообщение BDVv »

Pasha696 писал(а):Судя по твоему росту и весу ты поди кг 140 тока с груди жмешь, чет ты поскромничал покупая ZZ-R 400!
Да не, с груди 135, но близко. Ещё пару месяцев и 140. А вообще я не качок, а кикбоксер. Пока ещё соревнующийся, но через годик другой, полностью переросту в качка. Ибо завязывать пора - титулов хватает :)

А 400ка - нормально, нужно начинать с головой :)

Katorznik
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Ninja ZX6R
#81 Сообщение Katorznik »

Я так понимаю, что на всём форуме только два человека (я и Стантер) в качестве первых мото советуют 600сс :)

А что, правда старенкий зизер 400сс с места до сотни за 4 секунды разгоняется? Да уж. Я то думал у меня моц быстрый, а оказывается просто никакой :))

Павел Сергеевич
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: люблю людей
Мотоцикл: 2053 см
#82 Сообщение Павел Сергеевич »

Ну да, только Вы!!!
У Вас ведь 400-к просто нет....вот и завидуете.... Изображение

А если серьезно, какая по большому счету разница, с чего начинать??? Первый моц - это на 1-2 сезона, пока не разберешься, что тебе нужно от мота... Может ты вообще через год чоппер захочешь...или туристический эндуро...
Мое мнение: разница между 400 сс и 600 сс как первый мот - только в деньгах. 600-ки дороже как изначально, так и при падениях, а это - ключевой момент при выборе именно 1-го мотика...

Я вот первым мотом по совету продавца взял Бандита... чтобы научиться ездить и купить большой чоппер!!! И что в итоге???
DUCATI 900SS SuperSport...
...ничего так чоппер, да?
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000

agronom
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#83 Сообщение agronom »

Katorznik писал(а):Я так понимаю, что на всём форуме только два человека (я и Стантер) в качестве первых мото советуют 600сс :)

А что, правда старенкий зизер 400сс с места до сотни за 4 секунды разгоняется? Да уж. Я то думал у меня моц быстрый, а оказывается просто никакой :))
Родной, не передёргивай, хорошо!? Во первых я писал, что 4,5-5 сек А это большая разница. Во вторых это заводские характеристики. Я не думаю, что ты на своей арбе выдашь 100 за 4 сек. Для этого надо соблюсти кучу условий. А вообще, я может быть не прав, вы ведь у нас суперездюки! Вы поездийте в наших условиях и поймёте, почему с литражом спешить не надо. С нашими дятлами на дорогах не объеём нужен, а тормоза.

ginik
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 6 дней

#84 Сообщение ginik »

не думал что такой большой топик разовьется..)))..
и все таки брать буду или рф 400 или ззр 400...посмотрю какой будет в лучшем состоянии тот и возьму...
я тоже убежден в том что этот мотик на один или два сезона..а там уж и сам разбираться начну и поменяю при необходимости...
спасибо))

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#85 Сообщение Ксантия »

Павел Сэргеевич писал(а):Мое мнение: разница между 400 сс и 600 сс как первый мот - только в деньгах. 600-ки дороже как изначально, так и при падениях, а это - ключевой момент при выборе именно 1-го мотика...

действительно никакой разницы......я вообще не понимаю зачем придумали 400ки Изображение

agronom писал(а):С нашими дятлами на дорогах не объеём нужен, а тормоза.
ЗачОт! Изображение
Да хранит нас Бог

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 14 дней

#86 Сообщение Stunter »

в том то и дело,Что 400 кубиков - японское недоразумение...весит больше 600-ки нормальной, рулится хуже, выглядит намного старее, жрет также, едет хуже, почти все модели сняти с производства, вдобавок почти все из них конструктивно убоги..тот же зизер..400 кубиков весит почти 200 кг..ну и зачем их придумали? ой..могу тайну открыть..их сочиняли под японские законы и под японцев...просто после того, как упал союз люди после ижей и уралов дорвались до японцев...естественно это небо и земля.. и кроме как их относительно доступной цены ни одного плюсы перед 600 у них нет. точка. мое мнение. смешно читать эти типа подколы, как например написала ты, Ксантия...
европейцы наверное мудаки..у них 400 нет..125 только есть , 50, 600 , 750,1000...а вот такой замечательный крутой и лучший класс как 400 почему-то эти глупые дурачки забыли Изображение

agronom
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#87 Сообщение agronom »

Стант, я впервые услышал от тебя что-то разумное, кроме обсирания 400-ток! Их именно для того и придумали японцы, чтоб нищая, в массе своей, Россия могла приобщится к благам научно технического прогресса под названием МОТОЦИКЛ! Поэтому не надо с умным видом рассуждать об том, что CBR-600RR 2006 лучше, чем ZZR-400 1996! Хорошо?? Не каждому дано жить в Калининграде с копеечной растаможкой на область и в Эстонии с Шенгеном! Поэтому, прежде чем соваться с "авторитетным" мнением, сначала подумайте, где этот парень в своих Чебоксарах настругает 8-9тонн зелени чтобы купить те мотики, об которых вы пишете?? Он на Эрэфку то наверняка ещё и занимал!
ЗЫ... Стантер, Каторжник, без обид, просто реально, достали! Во всех постах, где народ спрашивает совета вы пишите. какие хорошие новые кубатурники и какое гавно старые 400-ки. Такое ощущение, что в каком то кошмарном сне вам Зизер на х... наехал!

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#88 Сообщение Ксантия »

Стантер, кроме зизера есть еще другие мотоциклы, бандит, СВ1, ой, мой любимый ксантус - да это классика, но понимаешь ли, если бы их не было, то новички ( сейчас мы говорим только о тех людях, которые мот увидели в глаза три месяца назад, потом пошли в мотошколу и получили права, а потом сели и поехали в город) не успевали бы научаться ездить...они даже на 400 ках, к сожалению, не успевают))). И, пожалуй, самое ужасное, что у них нет никакого опыта езды по дорогам....не умеют водить машину и до этого ездили только общественным транспортом, предположим)

есть другая категория людей, которые, во-первых, хорошо знают дорогу (имеется ввиду хорошо ориентируются на дороге, понимают логику дорожного движения), водители авто. Во-вторых, имеют хоть какой-то опыт езды на мотоцикле, ну там гоняли в деревне на иже, восходе и т.д., они наверное могут садиться сразу на 600 ку, 750...

теперь о главном - люди приходят на форум за советом, и надо быть очень аккуратным, когда, что-то говоришь или советуешь, тем более новичкам. Они, в отличии от тебя, вообще, могут не понимать, чем же реально отличается, допустим СВ1 и твоя хонда 600 ка...или ты тоже не видишь разницы?! Вообще, осознай такую вещь, что ты имеешь влияние на новичков, потому что у тебя есть над аватаркой слово " Свой", у тебя год регистрации на форуме 1918 и куча сообщений)

а то, что ты написал про Европу вообще кажется странным, стоит понять, что участники движения там другие, культура другая, там люди живут, мы же выживаем (сейчас говорю только про дорогу)
Последний раз редактировалось Ксантия Сб дек 15, 2007 04:51, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 14 дней

#89 Сообщение Stunter »

2Агроном -угу)) где бедный настругает в Чебоксарах или Иркустке))) ну-ну)) как будто там живут самые бедные люди) вопрос не в этом. я не сравниваю их по цене и характеристиками, просто гооврю о том, что 600-ка лучше во всем и если есть возможность купить сразу хороший мотоцикл - нужно ей пользоваться. с каждыым годом 400-ки стареют и постепенно уходят в раздел мотохлама...в 1998 да..400-ка была свеженьким шустрым мотоциклом, но на дворе то уже почти 2008..да и кто говорил,что мотоциклы дешевое удовольствие? отнюдь нет. а от того,что ты купишь и от его состояние еще и жизнь и здоровье будут зависеть.

2Ксантия - Да, я вижу разницу между своей хондой и СБ1), и смотря с позиции новичка - эта разница только плюс.Ф4 абсолютно адекватный мотоцикл..джыксер да, Посерьезнее. ты просто написала , что не понимаешь для чего придумали 400-ки..ты написала с иронией, я написал абсолютно серьезно. никаких радикальных отличий в управлении между 400 и 600Ф4 той же нет и не было..эта разница в голове. если человек идиот - он долго ни на чем не проездит... у нас вчера мерс с 16 подушками так разложили,что 3 чела наглухо..и это в 221 S500..а вы про мотики..голова всегда должна быть включена.

Hammerfall
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#90 Сообщение Hammerfall »

Друзья,а лет 20 назад бытовало мнение, что Ява это для смертников,уж больно скоростной мот... В бабушкиной деревне нет в живых ни одного моего ровестника,и причина не локальные войны или криминальные разборки, а мотоцикл Минск и трактор Беларусь!
Каждому свое

Ответить