sahara писал(а): Ср мар 11, 2020 12:13
Самоделкин96 писал(а): Ср мар 11, 2020 12:03
у людей неприязнь именно к обязаловке
Да если нет обязаловки , как же "вдохновить" коллектив например привести в порядок территорию вокруг офиса . Сразу начинается нытье про здоровье, какую то загруженность , дети , сопли все дела , а так дружно вышли 30 мин и красота радует глаз , в чем проблема то ?
Я не знаю в чем проблема)
Я лишь знаю, что если попросить меня где-то убрать не за собой, например в парке, то я откажусь и степень моего сопротивления будет прямо пропорциональна упорству предлагающего. Но! Я же, могу добровольно придти с пакетом в парк, просто потому что мое любимое место находится между двумя огороженными частями парка и рекой, там не убираются уборщики

Скрытый текст
Или вот еще группа примеров самоорганизации коллектива, это не единичный случай, это норма конкретно в эой области)
Толпа подростков 12-17 лет, копают трамплины и прочие фигуры для велосипедов в лесопарках- весь мусор собирают, да что там мусор, натурально до разделения труда доходит) мелкие носят воду и месят глину, старшие пилят древесину и носят камни, опытные строят... Может дело в том, что не каждая группа людей является коллективом?)
В любом случае, строители коммунизма расплакались бы при виде такого))