Новичихе или дрыщу - шикарно подойдут.Emmanuil писал(а):Дукатти Монстры всякие
Алгоритм выбора первого мото (для новичков)
- skiller
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Вокруг всяких телекоммуникаций
- Мотоцикл: Kawasaki GPZ500S, Suzuki DR250XC
Re: Алгоритм выбора первого мото (для новичков)
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: Нету
Большой ли пробег в 30 тысяч километров для мотоцикла Yamaha XVS 1100 Silverado?
- Cement
- На форуме: 13 Лет 10 дней
- Мотоцикл: красненький
А на машине это большой пробег? Нет, копеечный. Только на подавляющем числе мотоциклов пробег нещадно скручен и реальный узнать невозможно. Интересовать надо состоянием, а пробег ни о чём не скажет.Romamber писал(а): Большой ли пробег в 30 тысяч километров для мотоцикла Yamaha XVS 1100 Silverado?
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: альфа
Привет всем!Пойдет ли мотоцикл honda cbr 600 f4i если только до этого ездил на альфе?)
- Cement
Имхо, слишком круто. Но можно попробовать, с пониманием, что техника будет пытаться тебя убить при любом удобном случае)))SashaR13 писал(а):Привет всем!Пойдет ли мотоцикл honda cbr 600 f4i если только до этого ездил на альфе?)
- kilmister
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Род занятий: редактор
- Мотоцикл: Урал 8.103, Yamaha V-Max 1200
Новых нету, а б/у сколько угодно. Если человек на мотоциклах реально по дорогам ещё не ездил (скутер в отпуске, простите, не в счёт), в первый его сезон мотоцикл ждут суровые испытания ))) Есть ли смысл убивать новую технику?.. Живую 400-ку спортивного типа можно взять за 100-120 тыщ и получить от неё всё, что требуется.maxys146 писал(а):Блин, вот нету спортов 400 кубовых, плохо это

- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Например?kilmister писал(а):Новых нету, а б/у сколько угодно.
Под новыми я имел в виду не лохматых годов, а хотя-бы от 2012.
Учись ездить, а не гонять!
- kilmister
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Род занятий: редактор
- Мотоцикл: Урал 8.103, Yamaha V-Max 1200
хотя бы?.. Тогда - без комментариев.
Полно вполне живых аппаратов 1990-х годов. Если вы намерены участвовать в гран-при, они не покатят, но для учебно-тренировочных покатушек мотоциклиста-новобранца в Подмосковье, - вполне. Во всяком случае, любой японец 400 см3 R4 уделает в безнадёгу "новые" 1-цилиндровые аппараты псевдопопулярного сейчас класса 250 см3.
Кому хочется учиться ездить на "спорте", я посоветую брать первым мотоциклом японский подрипанный "спорт" 1990-х годов R4/400 cm3, а не 1-цил. новьё класса 250-300. Первый будет последней ступенькой в класс, после которой вы православно возьмёте 600-1000 см "спорт" и выживете; второй будет лишь следующей ступенькой после площадочного Ёбрика, и вы всё равно в дальнейшем возьмёте 400-ку
Полно вполне живых аппаратов 1990-х годов. Если вы намерены участвовать в гран-при, они не покатят, но для учебно-тренировочных покатушек мотоциклиста-новобранца в Подмосковье, - вполне. Во всяком случае, любой японец 400 см3 R4 уделает в безнадёгу "новые" 1-цилиндровые аппараты псевдопопулярного сейчас класса 250 см3.
Кому хочется учиться ездить на "спорте", я посоветую брать первым мотоциклом японский подрипанный "спорт" 1990-х годов R4/400 cm3, а не 1-цил. новьё класса 250-300. Первый будет последней ступенькой в класс, после которой вы православно возьмёте 600-1000 см "спорт" и выживете; второй будет лишь следующей ступенькой после площадочного Ёбрика, и вы всё равно в дальнейшем возьмёте 400-ку

-
- На форуме: 12 Лет 24 дней
- Мотоцикл: SuperRetard
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: отсутствует
Доброго всем дня. Собираюсь покупать мотоцикл. Помогите с выбором.
23 года, мужского рода
вес 120, рост 190
Кататься в основном город-трасса
Цена мотоцикла 300-380
Права скоро будут
Очень хочу Yamaha V-Max, прям влюбился в него, но многие говорят, что такой мот нельзя покупать как первый.
Стаж вождения авто 5 лет)
23 года, мужского рода

Кататься в основном город-трасса
Цена мотоцикла 300-380
Права скоро будут
Очень хочу Yamaha V-Max, прям влюбился в него, но многие говорят, что такой мот нельзя покупать как первый.
Стаж вождения авто 5 лет)
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: YBR 125
Доброго всем вечера!
Как и все прошу помощи в выборе переместителя. расклад такой.
1. Возраст 38. Вес 102 кг. Рост 178. Опыт на 4-х колесах - 4, 5 лет, 60 тыс км.
2. Основное назначение - первое время по городу, основное на все времена - дальнобой в Европы, по приобретению опыта - со вторым номером (64кг) и грузом.
3. Предполагаемая кубатура - не меньше 600.
4. Возможность полета выше 120 нафиг не уперлась, зато максимальный пробег не одном баке критичен; Как и возможность ехать без напряга часов по 10.
5. Привод - колеблюсь между карданом и ремнем;
6. Финансовый расклад - после 300 рублей крякну. После 400 - скрипну зубами. Выше - если совсем на душу ляжет.
Пока рассматриваю Хонду Шадовку 750. Сузу V-800. Душа с интересом смотрит на MidnightStar 950. Спорты не рассматриваю в принципе. Смотрел скутер бэховский - ветрозащита впечатлила, а вот багажные возможности нет.
Как и все прошу помощи в выборе переместителя. расклад такой.
1. Возраст 38. Вес 102 кг. Рост 178. Опыт на 4-х колесах - 4, 5 лет, 60 тыс км.
2. Основное назначение - первое время по городу, основное на все времена - дальнобой в Европы, по приобретению опыта - со вторым номером (64кг) и грузом.
3. Предполагаемая кубатура - не меньше 600.
4. Возможность полета выше 120 нафиг не уперлась, зато максимальный пробег не одном баке критичен; Как и возможность ехать без напряга часов по 10.
5. Привод - колеблюсь между карданом и ремнем;
6. Финансовый расклад - после 300 рублей крякну. После 400 - скрипну зубами. Выше - если совсем на душу ляжет.
Пока рассматриваю Хонду Шадовку 750. Сузу V-800. Душа с интересом смотрит на MidnightStar 950. Спорты не рассматриваю в принципе. Смотрел скутер бэховский - ветрозащита впечатлила, а вот багажные возможности нет.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: ЗИД-50=> ИЖ Планета-5=> Урал Соло=> Honda CB600F Hornet
Добрый день. Решил приобрести мот)
1. Мне 26 лет, рост 178, вес 106
2. Мот нужен ездить до работы, на дачу.
3. Рассматриваю СВ400, GSF400 Bandit и ZZR400, так же естественно рассмотрю Ваши предложения конкретно по мотоциклам и кубатуре. Предполагаю иногда ездить с пассажиром такого же веса как я.
4. Бюджет на мот до 150р
5. Опыт вождения автомобиля 8 лет, 100 тыс.км.
6. Категория А открыта уже 6 лет.
7. Опыт вождения мото в основном по сельской местности. с 11 до 16 лет ЗИД-50 Пилот, с 16 до 20 лет ИЖ Планета 5, с 20 лет Урал Соло.
1. Мне 26 лет, рост 178, вес 106
2. Мот нужен ездить до работы, на дачу.
3. Рассматриваю СВ400, GSF400 Bandit и ZZR400, так же естественно рассмотрю Ваши предложения конкретно по мотоциклам и кубатуре. Предполагаю иногда ездить с пассажиром такого же веса как я.
4. Бюджет на мот до 150р
5. Опыт вождения автомобиля 8 лет, 100 тыс.км.
6. Категория А открыта уже 6 лет.
7. Опыт вождения мото в основном по сельской местности. с 11 до 16 лет ЗИД-50 Пилот, с 16 до 20 лет ИЖ Планета 5, с 20 лет Урал Соло.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: ыВМАыМВ
Всем привет! Собрался вот летом наконец взять себе мотоцикл (А в процессе открытия). После долгого и, порой, немного нудного изучения российских, а также украинских форумов (видеообзоров), выбор пал на двух китайцев - Patron Blaze 250 и Irbis Z1... Да-да, именно Китай. Именно новый. Я уже чувствую как многие японофилы готовы наброситься на меня с криками аля "кетай авно", "будешь ночевать в гараже", "бири японца тысяча девятьсот мохнатого года" и так далее. С этим я уже определился. Хочу новый мот. Нового японца с похожей или чуть выше кубатурой пока что нет возможности приобрести. Ебрик хоть и замечательный по отзывам мотоцикл для начинающих, но мне он просто внешне не нравится, поэтому его не рассматриваю.
Теперь по сабжам. В магазинах уже посмотрел оба варианта. Оба мотоцикла нравятся. И внешне и по характеристикам. Особых отличий у них в принципе нет. Разве что системы охлаждения разные, и у Ирбиса чуть больше лошадиных сил. Разницу в 3 литра в объеме бака (13 у Патрона против 16 Ирбиса я особо не рассматриваю как сильное различие). В остальном мотоциклы схожи. Да и цена примерно одинаковая. С запчастями и сервисом у нас (в Казани) тоже проблем не должно возникнуть. С патроном так вообще в этом плане все хорошо (на офф сайте каталоги и все такое; в салоне подтвердили, что проблем не будет с доставкой).
Я также понимаю, что долговечность эксплуатации китайского мотоцикла напрямую зависит от совокупности нескольких факторов; таких как, например, сборка, пряморастущие руки владельца техники, бережное отношение, своевременная замена расходников и все в этом духе. Но все же я буду рад выслушать ваши мнения об этих двух представителях китайского мотопрома. Буду благодарен за любую полезную информацию по теме.
1. 29, мужской, 80, 180;
2. Город, иногда загородные поездки до базы отдыха;
3. 120000;
4. Опыта мало;
5. В процессе открытия;
6. Patron Blaze 250 vs Irbis Z1.
Спасибо!
Теперь по сабжам. В магазинах уже посмотрел оба варианта. Оба мотоцикла нравятся. И внешне и по характеристикам. Особых отличий у них в принципе нет. Разве что системы охлаждения разные, и у Ирбиса чуть больше лошадиных сил. Разницу в 3 литра в объеме бака (13 у Патрона против 16 Ирбиса я особо не рассматриваю как сильное различие). В остальном мотоциклы схожи. Да и цена примерно одинаковая. С запчастями и сервисом у нас (в Казани) тоже проблем не должно возникнуть. С патроном так вообще в этом плане все хорошо (на офф сайте каталоги и все такое; в салоне подтвердили, что проблем не будет с доставкой).
Я также понимаю, что долговечность эксплуатации китайского мотоцикла напрямую зависит от совокупности нескольких факторов; таких как, например, сборка, пряморастущие руки владельца техники, бережное отношение, своевременная замена расходников и все в этом духе. Но все же я буду рад выслушать ваши мнения об этих двух представителях китайского мотопрома. Буду благодарен за любую полезную информацию по теме.
1. 29, мужской, 80, 180;
2. Город, иногда загородные поездки до базы отдыха;
3. 120000;
4. Опыта мало;
5. В процессе открытия;
6. Patron Blaze 250 vs Irbis Z1.
Спасибо!
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: в поиске
Всем по привету) Чтото темка притухла совсем. Но всё же, спрошу :).
Как и у всех начинающих и интересующихся мотоциклистов, появилось желание к лету приобрести себе двухколёсного друга. В данный момент, открываю дополнительную категорию А. Мне 25, до этого на мотах совсем не ездил, только на мопеде, лет эдак в 16.
Присматриваю мот, с запасом на будущее, т.е. 600-1100 кубов. Что можно взять, в пределах 130-180 тысяч? В основном поездки по городу, и изредка вылазки на дачу, по трассе километров 20. Так же интересен вопрос оформления - можно ли взять не растаможенный, и катать на нём не оформляя по городу? Или овчинка не стоит выделки?
Какой брать двигатель - V-образник, или рядник?
Пока накидал себе варианты, хочется что-то вроде этого.
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 89a51.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 54408.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... df270.html - больше всех впечатляет, по визуальному виду.
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 251c8.html
Как то так. Кто что думает? :)
Как и у всех начинающих и интересующихся мотоциклистов, появилось желание к лету приобрести себе двухколёсного друга. В данный момент, открываю дополнительную категорию А. Мне 25, до этого на мотах совсем не ездил, только на мопеде, лет эдак в 16.
Присматриваю мот, с запасом на будущее, т.е. 600-1100 кубов. Что можно взять, в пределах 130-180 тысяч? В основном поездки по городу, и изредка вылазки на дачу, по трассе километров 20. Так же интересен вопрос оформления - можно ли взять не растаможенный, и катать на нём не оформляя по городу? Или овчинка не стоит выделки?
Какой брать двигатель - V-образник, или рядник?
Пока накидал себе варианты, хочется что-то вроде этого.
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 89a51.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... df270.html - больше всех впечатляет, по визуальному виду.
Как то так. Кто что думает? :)
- Cement
Например, Хонда Хорнет 600, СВ750, CBF600, Ямаха Тандеркэт, FZ6, FZS, Кавасаки ER-6, ZR-7 и т.д.firee писал(а):Присматриваю мот, с запасом на будущее, т.е. 600-1100 кубов. Что можно взять, в пределах 130-180 тысяч? В основном поездки по городу, и изредка вылазки на дачу, по трассе километров 20. Так же интересен вопрос оформления - можно ли взять не растаможенный, и катать на нём не оформляя по городу? Или овчинка не стоит выделки?
V2 или R4 - без опыта выбирать по звуку. Звучат по разному - на что больше встанет)))
"Не растаможенный" - это ворованный, либо в России, либо в Европе. Совершенно не стоит. Если где-то менты остановят (хоть на заправке, хеть у магазина, хоть ДТП) - мот конфискуют. Оно надо?
Ну только 4-й вариант - он один растаможен. У остальных карма плохая ((firee писал(а):http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 89a51.html
Если новый с точки зрения фетиша, что он новый(!!!) - тогда правильно. А если с точки зрения, чтобы меньше ломался или вообще меньше вкладывать в него денег - то выбор китайце неверен. И есть масса примеров. "Но опыт сын ошибок трудных" ))) И если хочется быть умнее других, то ваше право. Многие обожглись.KomaPride писал(а):Я уже чувствую как многие японофилы готовы наброситься на меня с криками аля "кетай авно", "будешь ночевать в гараже", "бири японца тысяча девятьсот мохнатого года" и так далее. С этим я уже определился. Хочу новый мот.
Эм... ну... Из китайцев лучше Стелс, а про этих лучше говорить не буду.KomaPride писал(а):Patron Blaze 250 vs Irbis Z1.
Бандита 400 в топку. Зизера аккуратно выбирать, от везения много зависит. Можно много лет кататься без проблем, а можно иметь много секса с мотом. СВ400 - зачёт. Ещё Ямаха XJR400.xxxxenusxxxxxx писал(а):Рассматриваю СВ400, GSF400 Bandit и ZZR400, так же естественно рассмотрю Ваши предложения конкретно по мотоциклам и кубатуре. Предполагаю иногда ездить с пассажиром такого же веса как я.