У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#91 Сообщение makuson »

Koshka писал(а):Менеджеры может и вменяемые, но экипировка там выходит дороже нового байка, котрый собралась брать.... Изображение
Мотоцикл то выбрала? Или сначало мотошкола и права?

меха-ник
УютныЙ
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 12 дней
Род занятий: мотоэвакуатор
Мотоцикл: кастом
#92 Сообщение меха-ник »

негн
Последний раз редактировалось меха-ник Пн мар 31, 2008 22:18, всего редактировалось 1 раз.
всё зто охринительно весело

Fury
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
Контактная информация:

#93 Сообщение Fury »

Koshka писал(а):Менеджеры может и вменяемые, но экипировка там выходит дороже нового байка, котрый собралась брать.... Изображение
А титановые пластины и 3 недели в больничке будут стоить в 2 раза дороже мотоцикла. Думайте девушка - вас за руку никто не тащит и насильно за руль не сажает. За все ошибки сейчас мы платим потом.

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#94 Сообщение agronom »

Fury писал(а):А титановые пластины и 3 недели в больничке будут стоить в 2 раза дороже мотоцикла. Думайте девушка - вас за руку никто не тащит и насильно за руль не сажает. За все ошибки сейчас мы платим потом.
Ну что ты её пугаешь то ужастями??? Много ты видел чёперистов или Ёбыряводов с титановыми пластинами??
Кошка, особо дорогой экип тебе не к чему, достаточно вполне бюджетного.Ибо ездить, а если вдруг..., то и падать ты будешь на весьма адекватной скорости, а при лобовом столкновении с каким нибудь придурком-гонщиком на шайтан-авто, тебя не спасёт и самый дорогущий экип! Это не мои домыслы-жестокая правда жизни. А насчёт Вираги-всё зависит от времени, когда ты её брать собираешься и от её состояния. Но в любом разе -от 70 до 85 тон.Дрова, конечно, можно и дешевле, но надо ли?. По поводу разницы в весе с Ёбырем- она не ощущаеться, ввиду специфики развесовок чёпера и классика!

Koshka
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: нет

#95 Сообщение Koshka »

Вот у вас разброс по понятиям.... То тут пишут про титановые пластины, типа падают все как обязаловка, а потом выдишь и увидешь очередного волосатого вобще без шлема в косухе или максимум в немецкой каске. Врятли эта каска, хоть и военная, но такая прям хорошая по характеристикам... Изображение

makuson С мотоциклом болие или мение определилась, или yrb или еще посмотрю virago и в зависимоти от финансов решу, но сейчас это уже не важно, так как брать все равно буду только после прав. Вдруг катать сому себя не понравится или скажу ай ай как все муторно Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Koshka Сб мар 29, 2008 12:18, всего редактировалось 1 раз.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#96 Сообщение kvo4er »

Увидишь волосатого в косухе без шлема - беги...беги за шлемом - помоги челу, ибо своих мозгов он не нажил.. Это, нах, чо за сопли - вдруг не понравится, вдруг муторно?! ..газуй, кошка - никаких сомнений! трудности и авантюры придают нашей жизни настоящий вкус.. а ща быренько - зубы почистила, причесалась и в мотошколу, они уже работают.. у нас здесь на форуме "ПАЦАН СКАЗАЛ - ПАЦАН СДЕЛАЛ" : я уже под тебя ибырь забронировал, Агроном - вирагу, экип шьется...всё, ждем с правами, сразу за экипом, потом мчим за моцем и никаких "но"...
TrueGarage

Koshka
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: нет

#97 Сообщение Koshka »

kvo4er !!!!!!!! ))))))))))))))))))))))

А по поводу без шлнмачных.... мой первый и единственный опыт езды на мотоцикле был имнно такой. Как- то около 7 лет назад так на урале меня прокатили пол Москвы... Еду домой на автобусе и не пойму чего на меня все так смотрят? Наверно как обычно из-за моей ковбойской шляпы.....Ага а когда пришла домой, то в зеркало увидела сое черное лицо от выхлопынх газов и волосы долго потом расчесывала ))))))))))))))
Последний раз редактировалось Koshka Сб мар 29, 2008 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Fury
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
Контактная информация:

#98 Сообщение Fury »

agronom, согласен что у чоперистов свой стиль одежды. YBR тоже не способствует "телепортации" от светофора к светофору. Девушку хочется обезопасить по полной.
С этой мыслью и написал. Как говорится, "не ради понтов,пользы для".
Ну,а удача от шайтанов, нам всем не помешает.

agronom
#99 Сообщение agronom »

[quote name='kvo4er' date='29.3.2008, 12:55' post='136717']
Увидишь волосатого в косухе без шлема - беги...беги за шлемом - помоги челу, ибо своих мозгов он не нажил..

Брат, если я на чёпере в бандане езжу, то , поверь, мозгов у меня не меньше чем у тебя и работают они тоже нормально!!! Просто я не летаю как придурок кверху жопой на спорте, а еду 50 км и кайфую! И накуя мне закрытый интеграл???? А в остальном я с тобой полностью согласен!

ЗЫ.... На спортах, когда приходиться, я конечно езжу в защите! Ибо не айс на Фаере в шортах!!!!!

ddk
На форуме: 20 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: оранжевенький
#100 Сообщение ddk »

agronom писал(а):Брат, если я на чёпере в бандане езжу, то , поверь, мозгов у меня не меньше чем у тебя и работают они тоже нормально!!! Просто я не летаю как придурок кверху жопой на спорте, а еду 50 км и кайфую! И накуя мне закрытый интеграл???? А в остальном я с тобой полностью согласен!

ЗЫ.... На спортах, когда приходиться, я конечно езжу в защите! Ибо не айс на Фаере в шортах!!!!!
т.е. с 50 км/ч бандана защищает норм? Изображение
шутки шутками, но вот странная штука если новичек - бери полный экип а то мало ли чего (все правильно я не спорю), а если человек на чоппере пилит - то пофиг, это ж чоппер, не спорю было бы странно видеть на чеппере человека в комбезе с горбом, интеграле и проч., но все таки, все таки...
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

agronom
#101 Сообщение agronom »

ddk писал(а):т.е. с 50 км/ч бандана защищает норм? Изображение
шутки шутками, но вот странная штука если новичек - бери полный экип а то мало ли чего (все правильно я не спорю), а если человек на чоппере пилит - то пофиг, это ж чоппер, не спорю было бы странно видеть на чеппере человека в комбезе с горбом, интеграле и проч., но все таки, все таки...
А ты поезди на чёпере и поймёшь три вещи! Без обид!
Первая- едущий чёпер другие водители воспринимают более адекватно, чем скажем спорт или классик! а едущий медленно-и подавно!!
Вторая- упасть и покалечиться на такой скорости в принцыпе невозможно! Только если ты полный лох! Которых здесь, я считаю , нету!
третья- ездить в полном экипе на чопе, летом, на Юге, просто невыносимо жарко!!!

ЗЫ... А новичкам надо обязательно экипироваться максимально !!!
ЗЫЫ... Не надо мои слова воспринимать как руководство к действию!! Просто я ездить начал раньше, чем многие из вас родились! Изображение

kvo4er
#102 Сообщение kvo4er »

kvo4er писал(а):Брат, если я на чёпере в бандане езжу, то , поверь, мозгов у меня не меньше чем у тебя и работают они тоже нормально!!! Просто я не летаю как придурок кверху жопой на спорте, а еду 50 км и кайфую! И накуя мне закрытый интеграл???? А в остальном я с тобой полностью согласен!
Агроном, ты то ездишь 50 км/ч - и чего, все вокруг тебя тоже ездят 50? То есть ситуация когда не ты, а тебя ты не рассматриваешь? Я вот только 1 раз убирался, а остальные убирали меня..с 50 без шлема, мне кажется, тоже не айс...или кроме закрытых интегралов и комбезов с горбом другого экипа не существует? не существует стильной мотокожи с защитой, шлемов "таблеток" олдскульных и т.д.?...хотя чо я здесь распинаюсь как препод на лекции - жизнь ваша, вам всем решать стоит ли каждодневно рисковать жизнью, ради непонятной мне бравады "езды без шлема", я все-таки хочу ездить не только "красиво", но и долго...
TrueGarage

s-e-r-e-g-a
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: Чип-Тюнинг
Мотоцикл: Kawasaki ZXR400-II
#103 Сообщение s-e-r-e-g-a »

Можно попасть на чем угодно, из за дурочка.... меня вот допустим сбили в прошлом году, когда я ехал на скутере. По главной дороге, по правилам, на 40 км/ч. А лицо кавказской национальности на форде мондео вылетел со второстепенной, даже не тормозив... Все обошлось переломом ключицы со смещением, и пальца ноги. В итоге 2 операции на ключицу, и 2 месяца в гипсе от пояса до шеи плюс рука... Не лучше положение, не так ли? ((((( но все могло закончиться и хуже. Теперь решил ездить только в экипе, и плевал я на дешевый понт, жизнь дороже. Да и хороший экип смотрится куда лучше, чем шерты с майкой))))
Последний раз редактировалось s-e-r-e-g-a Вс мар 30, 2008 01:56, всего редактировалось 1 раз.

agronom
#104 Сообщение agronom »

kvo4er писал(а):Агроном, ты то ездишь 50 км/ч - и чего, все вокруг тебя тоже ездят 50? То есть ситуация когда не ты, а тебя ты не рассматриваешь? Я вот только 1 раз убирался, а остальные убирали меня..с 50 без шлема, мне кажется, тоже не айс...или кроме закрытых интегралов и комбезов с горбом другого экипа не существует? не существует стильной мотокожи с защитой, шлемов "таблеток" олдскульных и т.д.?...хотя чо я здесь распинаюсь как препод на лекции - жизнь ваша, вам всем решать стоит ли каждодневно рисковать жизнью, ради непонятной мне бравады "езды без шлема", я все-таки хочу ездить не только "красиво", но и долго...
Да нет, всё нормально! В предыдущем своём посте я всё разъяснил! 50 км- это ведь даже и на скорость вообще, а так-ботанство!
ЗЫ... А "таблетка" у меня канешна есть!

s-e-r-e-g-a писал(а):Можно попасть на чем угодно, из за дурочка.... меня вот допустим сбили в прошлом году, когда я ехал на скутере. По главной дороге, по правилам, на 40 км/ч. А лицо кавказской национальности на форде мондео вылетел со второстепенной, даже не тормозив... Все обошлось переломом ключицы со смещением, и пальца ноги. В итоге 2 операции на ключицу, и 2 месяца в гипсе от пояса до шеи плюс рука... Не лучше положение, не так ли? ((((( но все могло закончиться и хуже. Теперь решил ездить только в экипе, и плевал я на дешевый понт, жизнь дороже. Да и хороший экип смотрится куда лучше, чем шерты с майкой))))
Привет, Серёга! Рад тебя здесь видеть! Располагайся!! Изображение А по теме-всё правильно, так и надо! Каждый сам выбирает, как относиться к собственной безопасности! В самом начале я и писал-мы не застрахованы от придурков на машинах!

kvo4er
#105 Сообщение kvo4er »

agronom писал(а):Да нет, всё нормально! В предыдущем своём посте я всё разъяснил! 50 км- это ведь даже и на скорость вообще, а так-ботанство!
ЗЫ... А "таблетка" у меня канешна есть!
да я тоже уже все прочитал, только я не секретарша - печатаю медленно, пока свой пост колотил, вы уже перекинулись любезностями

п.с. ..всем немного статистики по поводу скорости - прямое столкновение с твердым препятствием головой после 20 км/ч - смертельно..
TrueGarage

Ответить