Каримыч писал(а):В догонку что вчера со мной было.
На работу езжу по МКАДу. Когда пробка, как и все наверое, продвигаюсь по "мотоциклетной " полосе т.е. у отбойника. Когда машины стоят или еле двигаются еду в районе 40-50км/ч. больше считаю неоправдано опасным.
Так вот за мной пристроился какой-то перец 68 региона на спорт-туристе, конечно он более манёвренный чем мой хыжиэрчик и ему наскучило за мной ехать. И что он делает - перестраивается правее т.е. между 5м и 4м рядом обходит меня а потом начинает перестраиваться обратно к отбойнику СГОНЯЯ машину на меня! Хорошо что просчитал ситуацию и всё обошлось. И как реагировать на это?!! Догнать и табло почистить?
За то сегодня я пристроился за голдой и мы вдвоём классно шли! Когда он уходил в право друг друга по приветствовали - совсем другие чувства!
Такая же фигня, езжу на работу по МКАД, от Щелчка в сторону Волоколамки, в местах пробок естественно перестраиваюсь между 5-м рядом и отбойником, езжу там не более 60км, и каждый раз
кто-то начинает виснуть на хвосте, если есть куда перестроится, то перестраиваюсь и пропускаю, если едущий сзади перестраивается между 5-м и 4-м рядом чтобы обойти меня, я притормаживаю т.к машины из 5-го ряда естественоо сдвинутся в мою сторону, потом видно как обогнавший уходит в точку, я конечно тоже могу ввалить, там места как правило позволяет, но т.к ряд последний туда может внезапно припарковаться сломавшийся автомобиль, может кто-то открыть дверь чтобы что-нибуть выбросить, и самое частая ситуация когда из 5-го ряда какая-то машина начинает перестраивться в 4-й и едущая за ней машина не дожидаясь конца её перестроения начинает обгонять её с лева как раз по тому месту где любим ездить мы. Кстате мы все учились в школе, и знаете ка носятся дети по рекриации вовремя перемены, я видел ситуацию когда вовремя таких гонок кто-то попытался выйти из класса и открыл дверь, (дибильная система открытие двери в рекриацию) один ученик совего маху врезался в эту дверь, данного ученика мы невидели в школе месяц 1,5. По поводу преветсвования на дорогах, приветствую всех не вижу разницы на каком кто мотоцикле ездит, если на моцике значит наш, а поршивая овца в любом стаде присутствует.(без обид)