У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Jager
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 13 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#91 Сообщение Jager »

Билли бонс писал(а):Никогда с ними не здороваюсь,особенно если это табуретки и там малолетки сидят без шлема и в шортах. Если просят останавливаюсь. На байки они врятли сядут,ибо есть байки на которые права не надо. Макси скутеры отдельная тема. <_<
Солидарен. Несколько раз здоровался - не отвечают. Видимо не понимают. Если увижу упавшего или сломаного - остановлюсь.

Про чопперистов тоже согласен. У нас в городе тусовочное место одно и там собираются все. У некоторых чопперистов столько понта. Жесть. Противно.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Hammerfall
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 8 дней
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#92 Сообщение Hammerfall »

Jager писал(а):Солидарен. Несколько раз здоровался - не отвечают. Видимо не понимают. Если увижу упавшего или сломаного - остановлюсь.

Про чопперистов тоже согласен. У нас в городе тусовочное место одно и там собираются все. У некоторых чопперистов столько понта. Жесть. Противно.
Да пойми ты их,чоперистов,правильно. Быстро чопер не едет,а если едет,то быстро не останавливается :D ,в повороты не входит. Остается только гонор и понты,так как кайфа большого от езды они не испытыают по техническим причинам :D
Каждому свое

Godfather
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#93 Сообщение Godfather »

На чоппере совсем другой кайф, сравнивать не стоит! И вообще лучше не пытаться делится нам на классы, нас меньше чем автомобилистов на дороге, мы более уязвимы, поэтому наша задача объеденяться и сплачиваться во всех формах и на дороге, и по жизни! Если друг друга "мочить" будем, то и машинюги нас "передавят".

Jager
#94 Сообщение Jager »

Godfather писал(а):На чоппере совсем другой кайф, сравнивать не стоит! И вообще лучше не пытаться делится нам на классы, нас меньше чем автомобилистов на дороге, мы более уязвимы, поэтому наша задача объеденяться и сплачиваться во всех формах и на дороге, и по жизни! Если друг друга "мочить" будем, то и машинюги нас "передавят".
Согласен. Поэтому и написал "у НЕКОТОРЫХ" чопперистов."

С парнем в начале сезона сдружился. Он на вираге 1100 постоянно с женой катается. Со спортами устраиваем бессмысленный покатушки, а с ним куда нить на природу выезжаем. И нормальный такой союз получился чоппера со спорт-туристом :D
Лечу куда хочу.....

Андрон
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Джиксер

#95 Сообщение Андрон »

Каримыч писал(а):В догонку что вчера со мной было.
На работу езжу по МКАДу. Когда пробка, как и все наверое, продвигаюсь по "мотоциклетной " полосе т.е. у отбойника. Когда машины стоят или еле двигаются еду в районе 40-50км/ч. больше считаю неоправдано опасным.
Так вот за мной пристроился какой-то перец 68 региона на спорт-туристе, конечно он более манёвренный чем мой хыжиэрчик и ему наскучило за мной ехать. И что он делает - перестраивается правее т.е. между 5м и 4м рядом обходит меня а потом начинает перестраиваться обратно к отбойнику СГОНЯЯ машину на меня! Хорошо что просчитал ситуацию и всё обошлось. И как реагировать на это?!! Догнать и табло почистить?
За то сегодня я пристроился за голдой и мы вдвоём классно шли! Когда он уходил в право друг друга по приветствовали - совсем другие чувства!
Такая же фигня, езжу на работу по МКАД, от Щелчка в сторону Волоколамки, в местах пробок естественно перестраиваюсь между 5-м рядом и отбойником, езжу там не более 60км, и каждый раз
кто-то начинает виснуть на хвосте, если есть куда перестроится, то перестраиваюсь и пропускаю, если едущий сзади перестраивается между 5-м и 4-м рядом чтобы обойти меня, я притормаживаю т.к машины из 5-го ряда естественоо сдвинутся в мою сторону, потом видно как обогнавший уходит в точку, я конечно тоже могу ввалить, там места как правило позволяет, но т.к ряд последний туда может внезапно припарковаться сломавшийся автомобиль, может кто-то открыть дверь чтобы что-нибуть выбросить, и самое частая ситуация когда из 5-го ряда какая-то машина начинает перестраивться в 4-й и едущая за ней машина не дожидаясь конца её перестроения начинает обгонять её с лева как раз по тому месту где любим ездить мы. Кстате мы все учились в школе, и знаете ка носятся дети по рекриации вовремя перемены, я видел ситуацию когда вовремя таких гонок кто-то попытался выйти из класса и открыл дверь, (дибильная система открытие двери в рекриацию) один ученик совего маху врезался в эту дверь, данного ученика мы невидели в школе месяц 1,5. По поводу преветсвования на дорогах, приветствую всех не вижу разницы на каком кто мотоцикле ездит, если на моцике значит наш, а поршивая овца в любом стаде присутствует.(без обид)
Последний раз редактировалось Андрон Вт июл 01, 2008 22:25, всего редактировалось 1 раз.

zaez
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#96 Сообщение zaez »

как-то забыл краник открыть...ну и заглох в километре от дома...т.к.насос качает только когда мотор работает(или стартер крутит),сам завестись не смог(акк не очень...)...начал толкать...в полном экипе,жара....когда чел на авто посигналил и остановился,был очень удивлен...помощь предложил-и отказаться не могу и несколько напрягает....расслабился только когда он сказал что тож на моте эндурке гоняет) с тех пор сам стараюсь на авто к мотоциклистам внимательнее-в машине больше полезного говна кот может понадобится )

пысы-а проводок чтоб накачать в случае чего бензин я сделал ))
ай да я ))

Jager
#97 Сообщение Jager »

zaez писал(а):пысы-а проводок чтоб накачать в случае чего бензин я сделал ))
Ну голова!!! Респект. Я даже не додумался. Сам 2 раза в такую ситуацию попадал. Бенз кончался, переводил в резерв и стоял ждал по 20 минут под дождем пока карбы наполнятся. Напиши в личку плиз, че куда присоединять надо. тока поподробней, я в электрике ноль полный.

ПС. Извиняюсь что не по теме, но вопрос важный.
Лечу куда хочу.....

Etnica
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Драга 1100
#98 Сообщение Etnica »

Вчера стояла при съезде с МКАДа на Волоколамку, друга ждала. Мимо спортик пролетел. Где-то через минуту возвращается по крайней правой полосе против движения!!!, спрашивает, все ли в порядке.
Во! А вы говорите спорты, чопперы… Все люди братья! А мотоциклисты – братья близнецы!

Eva
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: минск

#99 Сообщение Eva »

Здравствуйте! А к какому классу относятся девушки на минске?
:rolleyes:

Alekseydushin
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 24 дней
Род занятий: Работаю сфере торговли.
Мотоцикл: bmw r1200gsa

#100 Сообщение Alekseydushin »

Eva писал(а):Здравствуйте! А к какому классу относятся девушки на минске?
Заходи общайся,знакомься,будешь с нами,марка тут не причем.
Флужу России!

Jager
#101 Сообщение Jager »

Eva писал(а):Здравствуйте! А к какому классу относятся девушки на минске?
Класс Минсководок :D
Ты из какого города, села, деревни?

Aleks-46 писал(а):марка тут не причем.
+1
Etnica писал(а):Вчера стояла при съезде с МКАДа на Волоколамку, друга ждала. Мимо спортик пролетел. Где-то через минуту возвращается по крайней правой полосе против движения!!!, спрашивает, все ли в порядке.
Во! А вы говорите спорты, чопперы…
Зачетный чел. Молодец.
Etnica писал(а):Все люди братья! А мотоциклисты – братья близнецы!
Никогда это выражение не слышал. Запомню. Понравилось...
Лечу куда хочу.....

Etnica
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Драга 1100
#102 Сообщение Etnica »

Jager писал(а):Никогда это выражение не слышал. Запомню. Понравилось...
Дарю ;)

Eva
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: минск

#103 Сообщение Eva »

[quote name='Jager' date='2.7.2008, 19:48' post='160111']
Класс Минсководок :D
Ты из какого города, села, деревни?

Я из Красноярска! Совсем начинающая. Уже не мопед, но еще не мотоцикл. :rolleyes:

Mayc
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Suzuki SV400S

#104 Сообщение Mayc »

Чёперисты не чёпересты. Делиться не делиться. =) Прям как лыжники и бордеры... В любой теме все пытаются народ по кучкам разбить.
А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. © Амаяк Акопян
Делай это вместе с нами! Наши ноги пляшут сами! © XS Prodject
CoilNovaGF
4 колеса везут тело, 2 везут душу.

-UZ-
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: 690smc

#105 Сообщение -UZ- »

конкретно могу сказать про этикет у нас в гаи ,как мне расказывали бывалые уже почти пенсионеры...раньше выезды по сёлам делали по отлову мотоциклистов...если челоловек сматывается и в процессе бросает байк то у него разбивали фару ногой и поджигали в знак позора. мол закон мотоциклиста.

конкретно могу сказать про этикет у нас в гаи ,как мне расказывали бывалые уже почти пенсионеры...раньше выезды по сёлам делали по отлову мотоциклистов...если челоловек сматывается и в процессе бросает байк то у него разбивали фару ногой и поджигали в знак позора. мол закон мотоциклиста.

Ответить