Мой первый мот! Он-лайн история! Реалити-шоу!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

Первый мотоцикл какой???

Спорт-турист
54
17%
Турист
15
5%
Можно и спорт
28
9%
Круизер
27
9%
Любой 600 кубов - только голова должна быть!
56
18%
Только 400, макс 600 и то турист, научишься, поменяешь!
95
30%
Взять надо го...но, все равно падать будешь!
38
12%

Всего голосов: 313

Коваль-Р
На форуме: 15 Лет 28 дней
Род занятий: бизнес
Мотоцикл: Yamaha FZS-600
#91 Сообщение Коваль-Р »

roms писал(а):ожет сразу на чем то дельном учиться? чтобы не превыкать к гов..ну и не тратить зря деньги? пу

ну а **** ли тут спрашиваешь?
В смысле хрена спрашиваю???
Я спрашиваю - стоит ли покупать скутер или лучше учиться на 600 туризме!? Помоему нормальный вопрос.
roms писал(а):да покупай ты хаябусу и времени не потеряшь своего, а главное нашего...
Почитай страницу 5-6, я прислушиваюсь к совету народа и уже отказался от идеи спорта еще несколько дней назад. Сейчас смотрю максимум на фазер.
roms писал(а):ты в получил достаточно инфы для правильных выводов.
выводу сделал еще несколько дней назад... см.выше... идея покупки r-6 уже давно отпала...
Выбираю менее свежий моц, менее резвый, где меньше пластика + покупаю полный экип, прохожу 16 часов обучения у проф.иструкторов...
roms писал(а):однако мы пройдя по кругу вернулись к первому посту
Я не знаю с каких выводов ты вернулся к первому посту...
roms писал(а):Да кто мы такие, что бы лишать тебя права на ошибки
Если бы мне посрать на мнение людей было в одношении этого вопроса, я бы не спрашивал.
roms писал(а):передачку в больничку принесем. даже травматолога хорошего присоветуем.
Сплюнь... если плохое настроение или чтото не правильно понял, не надо каркать!
Roy писал(а):PS У моей машины максималка 170. По трассе езжу около 140-150 - почти в максимум.
У моего "скута" максималка 110. Езжу около 100, даже в городе. Каюсь, нехорошо, но...
Нет, все нормально... просто спросил... не все же должы ездить на спортах... У меня хороший товарищ с опытом 30 лет и на дальняки ездит максимум 170-180 км/ч, хотя опыт и $ позволяют купить спорт и ездить 300... Согласен, что моц не только чтобы гонять...
kaba-haba писал(а):Поэтому знающие люди и советуют начинать с чего попроще, где поменьше пластика, понять динамику, как наклонять, как тормозить, как отруливаться.
В умелых руках 400-ка разгоняется до 100 за 4.5 сек.
Много можно понять если первая машина Ферарри без бамперпов и дверей?
Спасибо еще раз за правильный совет... я так примерно и поступил.... вместо r6 беру попроще.... турист с минимум пластика и дешевле на 130 тыс.
Kserg писал(а):Ага, чувак. Если ты наедине с девушкой, которая симпатична тебе, и она на всё согласна, сможешь только грудь ей поласкать и поцеловать в губки не тр@хнув - то бери хоть сверх-супер спорт!!! я лично не смогу, и темперамент такого моцика меня быстро сведёт на кладбище нах. :) Я это знаю и к спортам не суюсь. :)
Ааа... понятно... т.е. если рядом нормальная телка на все согласная, кроме как тра...нуть еще тут же по все согласные места, это единстенное что с ней можно сделать??? А может не хер торопиться? Я не имею введу подождать пару дней, чтобы получить отказ, а раскрывать ее понемному, оттягиваться, зная что все равно получишь свое. А может она будет еще на большее согласна? :)
Т.е. если мотоцикл может ездить 300 максимум, по твоему мнению надо срочно его разогнать до 300, а то вдруг не сможет потом 300 ехать. Еще раз говорю, от идеи покупки спорта я давно отказался, о предпочтении писал на 5-6 странице. Но хоть спорт ближайщие 2 сезона брать не буду.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 5 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#92 Сообщение roms »

Коваль-Р писал(а):Че ты такой агресивный,
ты хоть на чем нибудь попробуй поездить... не катнуться , а поездить.. да так что бы постоянно королировать и мот, и газ и тотмоз и сцепление... или элементарно развернись на 360 в радиусе 2 с копекой метра против часовой стрелки, а потом уже делай заключения что *****, чот не *****... и как на моте экономить
потом 150 кубовик, потом 300, потом 400, потом 600, потом спорт 600 и каждый потом продавать и еб...ть мозг себе и терять $???
любая экономия такого как у тебя тыпа.. ведет к протрате сэкономленных денег и ремени в больницах реабилитациях... и пр...
Коваль-Р писал(а):КСТАТИ МОТ ВЫБРАН... НЕ ХОЧУ СГЛАЗИТЬ И ПОКА НИЧЕГО НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ, НО ЕСЛИ ЗАВТРА КУПЛЮ, ТО ТЕМА БУДЕТ ЗАКРЫТА И ......... Я В ТУСЕ!!!!
ой мля... поздяк метаццо... во всяком случае мы старались перца обезопасить... каждый свм себе буратино своего счастья....
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Коваль-Р
#93 Сообщение Коваль-Р »

roms писал(а):отношение к мотоциклистам составляется именно по таким гламурным мальчикам-кросавчегам... за которых с детства платят другие
Это ты вообще кажется палку перегибаешь! Я себе сам заработал и на первый скайлайн и на первый ифинити Fx-35 и на его прокачку до 420 лошадей и спрашиваю стоит покупать мопед или более менее резвый турист. А ты че то не туда, брат клонишь
Sape писал(а):чего вы на человека набросились. Я тоже считаю, что под задницей должен быть запас лошадей. Попробуйте по трассе прокатиться на машине с 50 лошадьми и с 200, с обгонами.
Респект... 200 правда многовато для новечку, но 100 на туристе это хоть по городу ездить можно и если что к концу сезона Питер-москва доехать, а на 50 кубовом пока обгонишь кого-то... по автомобильное практики знаю, что если обгоняешь на хуе..ой машине, скажем 2-3 фуры, то все маты сложишь пока разгонишься и очень рескуешь из-за того что обогнать трудно. А если лошадей 200 и больше (на авто) то разгон быстрее и обгонять проще и нервов тратишь меньше.
Kserg писал(а):Ну. знаешь, между 125ссм и R6 есть ещё мнооооого мотиков
согласен... сейчас выбор остановился на фазере
Sape писал(а):Зайди в раздел книги памяти на мото.ру, вообще на мот садиться не захочется. Ехать за машиной без обзора гораздо опаснее, чем на прямом участке вырваться вперед потока. Рассмотри вариант, что едешь ты 80. Сзади тошниловка, впереди тошнилока, зато ты прям обуреваешь от состояния безопасности. Впереди срезан асфальт. Ты это замечаешь когда он уже вылетает из под впереди идущей машины. Тормозить поздно, влево не факт, что уйдешь-там поток идет 120-180. Вправо тоже факт, времени нет. Тебе остается резкий маневр практически в слепую, т.к. ты не в состоянии просмотреть по сторонам. Влетаешь в срезанный асфальт (яму, лежащую на дороге рессору). Падаешь, а сзади тебя нагоняет поток. Плюс тебя каждый уважающий себя автомобилист будет считать своим долгом обогнать, резко перестроится перед тобой, чтобы пропустить нагоняющий поток или чтобы уйти на съезд.
С другой стороны, если мот исправен, мало, что может сучится на скорости 120-140-160 км, которая является крейсерской для мощного мота, где нет встречки, днем, в левом ряду. Если не слепой, конечно. Ты видишь всех ремонтников, впереди идущие машины, колейность, неровности дороги.
Респект!

roms
сНежный ДикОбраз

#94 Сообщение roms »

Коваль-Р писал(а):Я себе сам заработал и на первый скайлайн и на первый ифинити
А Я ГДЕ ТО ПРО ДЕНЬГИ ГОВОРИЛ?
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Коваль-Р
#95 Сообщение Коваль-Р »

roms писал(а):ой мля... поздяк метаццо... во всяком случае мы старались перца обезопасить... каждый свм себе буратино своего счастья....
А что... плохой выборе сделан? Отказался от спорта, куплю туриста! Что плохого?

roms
сНежный ДикОбраз

#96 Сообщение roms »

Коваль-Р писал(а): Сплюнь... если плохое настроение или чтото не правильно понял, не надо каркать!
я всегда сплевываю и еще свечку за здравие ставлю... помогает примерно на 30%... я не каркаю, я к сожалению , констатирую ... и радуюсь когда ошибаюсь в прогнозе.

Коваль-Р
#97 Сообщение Коваль-Р »

Kserg писал(а):Ага, чувак. Если ты наедине с девушкой, которая симпатична тебе, и она на всё согласна, сможешь только грудь ей поласкать и поцеловать в губки не тр@хнув - то бери хоть сверх-супер спорт!!! я лично не смогу, и темперамент такого моцика меня быстро сведёт на кладбище нах. :) Я это знаю и к спортам не суюсь. :)
Ага... :) Если ты купил бутылку Хенеси, то обязательно надо ее выжрать, при чем залпом, зачем растягивать и цидить... тупо рюмками и залпом и запить пепси... я лично тоже знаю людей которые не могу пить чтото больше чем пиво, поэтому коньяк не пьют, т.к. тупо нажруться.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
roms писал(а):отношение к мотоциклистам составляется именно по таким гламурным мальчикам-кросавчегам... за которых с детства платят другие
А что не сказал???

Sape
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#98 Сообщение Sape »

Коваль-Р писал(а):Спасибо еще раз за правильный совет... я так примерно и поступил.... вместо r6 беру попроще.... турист с минимум пластика и дешевле на 130 тыс.
На сэкономленные деньги сразу купи всю защиту. шлем, куртка, защита спины (не встроенная, а отдельная, нужно обязательно брать такую, чтобы щитки блокировали обратно разгибание), перчатки (желательно кожу), штаны с хорошими наколенниками (желательно отдельные вставки, а не стоковые), мотоботы. Мож че забыл, в магазине подскажут
Just do it!

Коваль-Р
#99 Сообщение Коваль-Р »

Sape писал(а):На сэкономленные деньги сразу купи всю защиту. шлем, куртка, защита спины (не встроенная, а отдельная, нужно обязательно брать такую, чтобы щитки блокировали обратно разгибание), перчатки (желательно кожу), штаны с хорошими наколенниками (желательно отдельные вставки, а не стоковые), мотоботы. Мож че забыл, в магазине подскажут
Покупаю фазер, делаю сразу предсезонную подготовку (масло, свечи, смазка цепи и т.д.) ставлю в гараж (перегоняют другие), беру человека грамотного (уже есть) ездим по магазинам и по товарищам, покупаем всю защиту (че то мне вчера говорили есть какая фирма хорошая и дорогая, там только шлема стоят около 30-35), потом прохожу иструктах 12-16 часов, потом на мототрек, потом мот в поезд и отправляю его на юг, а сам на а/м тудаже... набережная пустая, дороги хорошие, сейчас машин мало, на серпантин не суюсь, там "нагояю" свои первые сотни км... а потом через 1000-1500 км, сажаю нажопницу, при чем тоже в полной защите... и катаемся на море 2-3 месяца (в р-не Анапы) вот такие планы. А потом опять мот в поезд, а я на а/м домой... мот консервируем и до следующего года в гараж :)
Последний раз редактировалось Коваль-Р Сб апр 17, 2010 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Sape
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#100 Сообщение Sape »

ИМХО, можно шлем и за 10 тыров купить :-))))
Ну хз про дальняк с нажопницей в первые пару месяцев первого сезона ;-) Я бы не рискнул
Just do it!

Коваль-Р
#101 Сообщение Коваль-Р »

Sape писал(а):ИМХО, можно шлем и за 10 тыров купить :-))))
Ну хз про дальняк с нажопницей в первые пару месяцев первого сезона ;-) Я бы не рискнул
новый 30-35, какая то хорошая фирма... потом скажу, не помню, но покупаю б/у от человека который покупает все время экип и меняет его как перчатки (экип не аварийный).
Нажопница не на дальняк, по набережной на расстояния 10-20 км.

Добавлено спустя 4 минуты:

ИЗМЕНИЛ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ! Чтобы не вводить людей в заблуждение!

Markar
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 23 дней
#102 Сообщение Markar »

Коваль-Р писал(а):потом прохожу иструктах 12-16 часов, потом на мототрек

"нагояю" свои первые сотни км... а потом через 1000-1500 км, сажаю нажопницу
Ты чересчур оптимистично настроен.

Коваль-Р
#103 Сообщение Коваль-Р »

Markar писал(а):Ты чересчур оптимистично настроен.
По поводу мототрека или второго номер?
Мототрек - чтобы накотать первые км, привыкнуть к езде на скорости на пустой дороге, перед тем как выехать в город.
Второй номер - это только с полной защитой и когда уверенность появиться. У второго номера опыт больше чем у меня :) Она сама не сядит, если не уверена будет во мне. Она профи вторым номером :) тем более не посажу если сам буду не уверен.

roms
сНежный ДикОбраз

#104 Сообщение roms »

Нажопницу во что оденешь?

Коваль-Р
#105 Сообщение Коваль-Р »

Во все тоже что и у меня. Голова, руки, ноги, спина, не хуже качеством, а думаю даже лучше. Да, вопрос, мотоботы такие же покупать???
Последний раз редактировалось Коваль-Р Сб апр 17, 2010 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Ответить