Помогите новичку
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
Re: Помогите новичку
nuToH - хочешь узнать, как похудеть - спроси меня...
а если по существу: 250-ка мой первый моц. и я дико счастлив, что взял именно его.
Многие вещи прощает(дождь, мокрые рельсы, пережатый газ и т.д.). Рулится в пробке - супер(легкий)+маленький.
по трассе - 120-140 тоже нормально идет, 160 тоже едет, но уже стремно.
Единственно (что конечно мне не нравится) со светофора 330 и А4 3 дизель делают после 100. НО до первого светофора или пробки, где они нервно курят и смотрят мне в ... номер 8-)
на треке кладешь его до самой земли (я разок уже не вписывался в поворот - немного летел).
Если честно, через 2 месяца каждодневной езды и поездок по треку на выходных - мало мощи(уже смотрю 600). НО иногда, когда делаю ошибки, говорю сам себе, может еще подождать до конца сезона... поучиться...
125- мало будет. это 100%. (кроме априлии, говорят она тянет лучше кавы 250ки).
кстати, кто не шарит в мотах спрашивают сколько литров у меня, при словах 250 куеют... ну и вид - мне нравится, смотрится как взрослый 8-)
а если по существу: 250-ка мой первый моц. и я дико счастлив, что взял именно его.
Многие вещи прощает(дождь, мокрые рельсы, пережатый газ и т.д.). Рулится в пробке - супер(легкий)+маленький.
по трассе - 120-140 тоже нормально идет, 160 тоже едет, но уже стремно.
Единственно (что конечно мне не нравится) со светофора 330 и А4 3 дизель делают после 100. НО до первого светофора или пробки, где они нервно курят и смотрят мне в ... номер 8-)
на треке кладешь его до самой земли (я разок уже не вписывался в поворот - немного летел).
Если честно, через 2 месяца каждодневной езды и поездок по треку на выходных - мало мощи(уже смотрю 600). НО иногда, когда делаю ошибки, говорю сам себе, может еще подождать до конца сезона... поучиться...
125- мало будет. это 100%. (кроме априлии, говорят она тянет лучше кавы 250ки).
кстати, кто не шарит в мотах спрашивают сколько литров у меня, при словах 250 куеют... ну и вид - мне нравится, смотрится как взрослый 8-)
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Нету
Добрый день вот тоже сижу и думаю что выбрать для первого мотика..
с начало хотел взять Кавасаки 250R ( объяснили что через месяц мало будет)
сейчас думаю над ER-6f (650 кубов не много ли?)
есть ли какая то технология на первое время ручку газа сделать не на столько чувствительной...
был опыт при заваливание хвататься за ручку газа и выкручивать на максимум...
с начало хотел взять Кавасаки 250R ( объяснили что через месяц мало будет)
сейчас думаю над ER-6f (650 кубов не много ли?)
есть ли какая то технология на первое время ручку газа сделать не на столько чувствительной...
был опыт при заваливание хвататься за ручку газа и выкручивать на максимум...
-
вот тока что вернулся с поездки: везде блин пробки...
ты мне объясни, в чем для тебя проблема ??? ты хочешь и научиться и сразу на большом?
это все равно что я не умею летать, но тренироваться буду сразу на миг-29 ибо он цука понтовый, я просто летать буду на высоте 1-10 метров, не больше.
ты учти, 250 кубов это тоже не какашка и не черепаха. в москве днем ее достаточно вполне. с места на светофоре мало машин, которые смогут тронуться так же как ты. А даже если тронуться, то толку мало - пробка. Если хочешь понять, что такое 250-ка, спроси на форуме, на треке кто лучше будет 250 или ер6 ? ответ будет простой - разница будет там ооочень не большая. Почему говорю о треке? так дело в том, что в москве ты чаще всего скорость будешь держать такую же, как на треке(маленькую). Чаще всего повороты, ускорения с 0 до 80, ИНОГДА езда на 120.
ер6, да хорош мотик, но думаю с него можно слететь или на нем вылететь очень быстро - он тебе даст ускорение и скорость до 230. И, кстати, стоит он дороже в 2 раза.
Дело в том, что все сразу хотят спорт или спорт турист, а через 1 месяц понимают - стремно это или вообще не их класс. И потом мучительные продажи мота за приличные деньги.
В этом плане я уверен, что 250ку свою 100% отдам в лет... даже свистнуть не успею: она популярная, а вот ер6ф - нет.
ты мне объясни, в чем для тебя проблема ??? ты хочешь и научиться и сразу на большом?
это все равно что я не умею летать, но тренироваться буду сразу на миг-29 ибо он цука понтовый, я просто летать буду на высоте 1-10 метров, не больше.
ты учти, 250 кубов это тоже не какашка и не черепаха. в москве днем ее достаточно вполне. с места на светофоре мало машин, которые смогут тронуться так же как ты. А даже если тронуться, то толку мало - пробка. Если хочешь понять, что такое 250-ка, спроси на форуме, на треке кто лучше будет 250 или ер6 ? ответ будет простой - разница будет там ооочень не большая. Почему говорю о треке? так дело в том, что в москве ты чаще всего скорость будешь держать такую же, как на треке(маленькую). Чаще всего повороты, ускорения с 0 до 80, ИНОГДА езда на 120.
ер6, да хорош мотик, но думаю с него можно слететь или на нем вылететь очень быстро - он тебе даст ускорение и скорость до 230. И, кстати, стоит он дороже в 2 раза.
Дело в том, что все сразу хотят спорт или спорт турист, а через 1 месяц понимают - стремно это или вообще не их класс. И потом мучительные продажи мота за приличные деньги.
В этом плане я уверен, что 250ку свою 100% отдам в лет... даже свистнуть не успею: она популярная, а вот ер6ф - нет.
-
230 не надо.. просто нужно что бы 140 ездил но до 140 легко набирал а не так как последнее выдавливал... просто гонял 120 вот с 100 до 120 набирал ну как то очень медленно
поездить 1 сезон потом продать не хочется так... лучше наверное взять 650 кубиков и какую нить штукенцию поставить ограничить резвость... дурь...

поездить 1 сезон потом продать не хочется так... лучше наверное взять 650 кубиков и какую нить штукенцию поставить ограничить резвость... дурь...

- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Я вот в этой темеMahadeva писал(а): начало хотел взять Кавасаки 250R ( объяснили что через месяц мало будет)
http://www.motoforum.ru/forum/topic20069-15.html
просил таких обясняльщиков составить математическую табличку
Желающих не нашлось. Но продолжают твердить про то, что через месяц будет мало.Lenivets писал(а):Есть люди, которым мот надоедает. Как технарю, было бы идеально увидеть от авторов подобных фраз, таблицу вроде такой:
125 см3 - 100 км/ч - надоест ч.з. 7 суток.
250 см3 - 150 км/ч - надоест ч.з. 20 суток.
400 см3 - 180 км/ч - надоест ч.з. 45 суток.
600 см3 - 230 км/ч - надоест ч.з. 60 суток.
1000 см3 - 280 км/ч - надоест ч.з. 100 суток.
1300 см3 - 320 км-ч - не надоест никогда.
Или более развёрнутую, но с цифрами. А то, когда касается объёма движка, люди оперируют цифрами, а когда надоедания мота, отделываются общими фразами.

Старый конь борозды не испортит.
-
250 кубовик нормуль если бы с 120 до 150 разгонялся так как легко как с 40-80... 

- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Mahadeva, 
"Поверь мне, Карлсон: не в пирогах счастье!" (с) Малыш.
Крайне редко мне требуется на дороге резко разогнаться со 120 до 150 км/ч.
Тебе Хонду СВ400 надо. Там на 6 передаче как раз на 120 км/ч ВТЭК работать начинает и шустро разгоняет её до 180.

"Поверь мне, Карлсон: не в пирогах счастье!" (с) Малыш.
Крайне редко мне требуется на дороге резко разогнаться со 120 до 150 км/ч.
Тебе Хонду СВ400 надо. Там на 6 передаче как раз на 120 км/ч ВТЭК работать начинает и шустро разгоняет её до 180.
Старый конь борозды не испортит.
-
РЖУ НЕ МАГУ!!!
с 120 до 150 ускоряться также как с 40 до 80 будет Хаябуца... или Р1. 600 ускоряется после 120 конечно лучше чем 250, но не также, как от 40 до 80... 140 на 250 - совершенно норм идешь.
бери сразу их + купи венок и напиши надпись на надгробье.
Алекса Грея на тебя нет...
он бы тебе объяснил, что ты вообще ничего не понимаешь в жизни и нужно брать Р1. ну на крайняк - нинзю. а остальное - это черепахи.
с 120 до 150 ускоряться также как с 40 до 80 будет Хаябуца... или Р1. 600 ускоряется после 120 конечно лучше чем 250, но не также, как от 40 до 80... 140 на 250 - совершенно норм идешь.
бери сразу их + купи венок и напиши надпись на надгробье.

Алекса Грея на тебя нет...

-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Z750, KLX-250
Считаю, что ER-6 вполне подойдет для новичка.Mahadeva писал(а):сейчас думаю над ER-6f (650 кубов не много ли?)
Это не спорт, тяга равномерная по всем оборотам.
Чтобы сильно не потерять в деньгах бери не новый, а немного б/у (220-240 р).
У ER-6 хорошее соотношение цена/качество.
-
угу... новый жалко для начинающего брать...
Р1 не надо... это уже явный перебор...

Р1 не надо... это уже явный перебор...

- Lanius
- На форуме: 16 Лет 9 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
блин как достали туп.... ,сори не умные,новички
уже бл... давно все решат,а потом начинают мозг людям еб.... хочешь ER-6f бери и не канифоль людям мозг,99,99% новичков аля Алекс Грей,мозгов нет ,а все туда же и хоть что им советуй им все равно надо объем побольше,скорость повыше 

Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
это точно.Малой_Т писал(а):с 120 до 150 ускоряться также как с 40 до 80 будет Хаябуца... или Р1. 600 ускоряется после 120 конечно лучше чем 250, но не также, как от 40 до 80... 140 на 250 - совершенно норм идешь.
а вот нафига, спрашивается?Mahadeva писал(а):нормуль если бы с 120 до 150 разгонялся так как легко как с 40-80...
чтоб не чувствовать себя ущербным на дороге? чтобы быть впереди всех? а ты попробуй в Фирсановке на литроспорте сделать opavelo (даже если он на ёбрике будет катать), и ты поймешь, что лишние кубики-лошади в мотоцикле ничуть не прибавляют тебе сантиметров к писюну...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
иппать.. вот я м..ак купил хрень какуюто...Mahadeva писал(а):просто нужно что бы 140 ездил но до 140 легко набирал а не так как последнее выдавливал...

Че делать то теперь??????!!!!!!!!! 140 не выдавливает не одна не вторая!!!

+1opavelo писал(а):ER-6 или фазер - отличный выбор.
+100 топик помоему надо уже на баннер крепить в "шапку" форумаLenivets писал(а):Я вот в этой теме
topic20069-15.html
просил таких обясняльщиков составить математическую табличку
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
+МульенAngstrem писал(а):чтоб не чувствовать себя ущербным на дороге? чтобы быть впереди всех? а ты попробуй в Фирсановке на литроспорте сделать opavelo (даже если он на ёбрике будет катать)
Mahadeva попробуй Макса Amateur78 сделать по Мск.. он на 125 -ке одноствольной буит )))))))))
Good riddance to bad rubbish
-
значит ER-6 

я про дороги в области говорю вот там 125-ке мало будет на магистрали...Mahadeva попробуй Макса Amateur78 сделать по Мск.. он на 125 -ке одноствольной буит )))))))))