Помогите новичку.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Re: Помогите новичку.

#91 Сообщение Angstrem »

tuzz, я тебе раньше насчёт экипа ответил. ты хоть заметил? :blush2: а то я уж думаю, что зря старался :smile9:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Kserg
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: аффто

#92 Сообщение Kserg »

tuzz писал(а):А чего вы лезете в мою тупую тему. мне тут реально хамят, а я пытаюсь нормально общаться. Если сказать по теме нечего, то и не надо вообще говорить.
стаж у тебя на форуме 1 день, опыту - нуль.
перечитай все странички - тебе много инфы написали. и на все вопросы ответили. только хочешь ли ты слышать?...

тут же ты не первый с позицией опыта нет, хочу литр, буду ездить а.ну не будешь. это не реально.
да, первую неделю...месяц.... а потом мозг отключится.. ну человек такое существо... специфика у него такая.
а опыт это не 1000км и не месяц-два езды... увы...

а когда человек не слышит ну что остаётся людям? глумиться разве что...

и не надо сравнивать мотоцикл и машину или велосипед или что то ещё.. мот это мот...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
кстати ты ссылку кидал на сибиэрку спорта о 176 лошадях. думаешь разница для новичка между 136 и 176 будет заметна? ...ну разве если заметна разница выпрыгнуть из окна 10 этажа или 12ого этажа...

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
пойду другим путём...
ты из доводов "за" этот литр сказал лишь. что он понравился внешне.

ну вот тоже вполне себе красивый, более свежий, в те же деньги...чем не вариант? а шансов разложиться в первый год будет намного меньше...

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -92a9.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -ec85.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -88ad.html

ну перестаньте мотоциклы как гробы выбирать - раз и на всегда. литр, и чтоб потом не менять.
отъездий на 400...600ссм сезон. продай, купи то. что сочтёшь потом нужным... в чём проблема?!
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

Мрачный олафф
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: kawsaki vulcans

#93 Сообщение Мрачный олафф »

tuzz аппарат выбрал хороший но возраст у него уж больно приличный. Насчёт объёма народ правильно говорит великоват а что насчёт опыта - то спорт рано или поздно справоцирует открутить ручку. Тут мастера в по кроссу на смерть бъются что уж говорит о нас смертных. Моё мнение возьми на первый сезон что нибудь по проще (и по дешевле) Вспомни первую машину . А на следующий сезон уж аппарат выберешь согласно опыту и предпочтениям
Не меняйте неизменное, если за это не платят

Konrad
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: KTM SM-T 990

#94 Сообщение Konrad »

шлёндра писал(а):Сам после 20-ти летнего перерыва раскатывался полтора сезона на 50сс мототоцикле потом взял 400сс и менять в ближайшие 2-3 сезона не собираюсь.....
%-) :unknw: Полтора сезона на 50? И 3 сезона на 400? Вот еще одна крайность....

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Цитирую классиков: "Навыки вождения напрямую не зависят от времени проведенного за рулем"...

Kserg
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: аффто

#95 Сообщение Kserg »

http://www.livejournal.ru/themes/id/20721
...да **** его знает, где тут крайности...
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

шлёндра
На форуме: 15 Лет 14 дней
Мотоцикл: honda shadow 400 --> honda gl 1200 и прибавилась honda pc 800 :)успокоился на bmw k1200lt

#96 Сообщение шлёндра »

Konrad

А в чем тут крайность?:)
Я выбирал мот исходя из своих условий, желаний и предпочтений...
Вы мне сможете объяснить-показать в чем разница между шадовкой 400 и 750??кроме ресурса движка и максимальной скорости. И тот и другой до сотни разгоняются приблизительно одинаково...проверяли.... при том что на шадовке после 110-120 уже просто не комфортно ехать....сдувать с мота начинает:)
А про полтинник до сих пор считаю что для города нормальный аппарат......единственно чего мне не хватало так это максимальной скорости на более менее свободных дорогах....что в принципе то же лечится....установкой похожего движка(итальянский 50сс)....и подбором звезд....
На трассе да - грустно...хотя тоже можно получать кайф от неспешной езды в удовольствие а не пожирания пространства быстрей быстрей....и для трассы уже другие классы мотов существуют.
нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти:)

tuzz
На форуме: 15 Лет 4 дней

#97 Сообщение tuzz »

Kserg писал(а):
tuzz писал(а):А чего вы лезете в мою тупую тему. мне тут реально хамят, а я пытаюсь нормально общаться. Если сказать по теме нечего, то и не надо вообще говорить.
стаж у тебя на форуме 1 день, опыту - нуль.
перечитай все странички - тебе много инфы написали. и на все вопросы ответили. только хочешь ли ты слышать?...

тут же ты не первый с позицией опыта нет, хочу литр, буду ездить а.ну не будешь. это не реально.
да, первую неделю...месяц.... а потом мозг отключится.. ну человек такое существо... специфика у него такая.
а опыт это не 1000км и не месяц-два езды... увы...

а когда человек не слышит ну что остаётся людям? глумиться разве что...

и не надо сравнивать мотоцикл и машину или велосипед или что то ещё.. мот это мот...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
кстати ты ссылку кидал на сибиэрку спорта о 176 лошадях. думаешь разница для новичка между 136 и 176 будет заметна? ...ну разве если заметна разница выпрыгнуть из окна 10 этажа или 12ого этажа...

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
пойду другим путём...
ты из доводов "за" этот литр сказал лишь. что он понравился внешне.

ну вот тоже вполне себе красивый, более свежий, в те же деньги...чем не вариант? а шансов разложиться в первый год будет намного меньше...

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -92a9.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -ec85.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -88ad.html

ну перестаньте мотоциклы как гробы выбирать - раз и на всегда. литр, и чтоб потом не менять.
отъездий на 400...600ссм сезон. продай, купи то. что сочтёшь потом нужным... в чём проблема?!
Большое спасибо за ссылки, эти моты мне тоже нравятся. Я решил с покупкой не торопиться, походить в мотошколу и попробовать там разные мото, из доступных.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Angstrem писал(а):tuzz, я тебе раньше насчёт экипа ответил. ты хоть заметил? :blush2: а то я уж думаю, что зря старался :smile9:
Спасибо большое. Я все прочитал. Цена хорошая получается, падать нельзя, вдруг порвется. Жалко.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#98 Сообщение Angstrem »

tuzz писал(а):Я решил с покупкой не торопиться, походить в мотошколу и попробовать там разные мото, из доступных.
вот слова не мальчика, но мужа (с) :-)
я-то думал когда-то, что всю жизнь буду на классиках ездить, а вот вишь, остановился на турэндурах. пока что... :-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

tuzz

#99 Сообщение tuzz »

Из всего прочитанного я понял лишь одно, взяв мощный мот я возможно скоро захочу узнать на что он способен, не имея опыта управления во многих нестандартных ситуациях. То есть литр не так уж и страшно, страшна попытка показать без опыта, на что способен литр. Или я не так понял.

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 5 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#100 Сообщение Mak$iM »

tuzz писал(а): Большое спасибо за ссылки, эти моты мне тоже нравятся. Я решил с покупкой не торопиться, походить в мотошколу и попробовать там разные мото, из доступных.

САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.

НО в мотошколу тоже ходить можно разную, там разные моты. в Жулебино на СВ 400 учат, в ПРТ на ёбырях (на ёбыре совсем тошно, это как на самакате; там только проф.уровень на СВР РР, но он уже 30 стоит и без дополнительных 4-8 тыщ они тебя все равно не пустят на проф: то не так тут не этак: учат держать на сцепухе 2 пальца, а мне это не удобно в принципе).

В общем выбирать на чем учиться тоже важно.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

tuzz

#101 Сообщение tuzz »

Малой_Т писал(а):
tuzz писал(а): Большое спасибо за ссылки, эти моты мне тоже нравятся. Я решил с покупкой не торопиться, походить в мотошколу и попробовать там разные мото, из доступных.

САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.

НО в мотошколу тоже ходить можно разную, там разные моты. в Жулебино на СВ 400 учат, в ПРТ на ёбырях (на ёбыре совсем тошно, это как на самакате; там только проф.уровень на СВР РР, но он уже 30 стоит и без дополнительных 4-8 тыщ они тебя все равно не пустят на проф: то не так тут не этак: учат держать на сцепухе 2 пальца, а мне это не удобно в принципе).

В общем выбирать на чем учиться тоже важно.
Я думаю так сделать, прокачусь по разным школам, 2 часа у них стоят около 4 тысяч, тут попробую на одном, там на другом, потихоньку выберу ту школу, которая подойдет по всем параметрам, может что то и пойму. Для начала попробую на чем то очень простом и не мощном, посмотрю что я еще помню, а что забыл.

Mak$iM

#102 Сообщение Mak$iM »

в Жулебено дешевле: там около 2 тыщ стоит 2 часа(звонил, не ездил). На днях туда поеду, дополнительно отпишусь. там кстати профуровень не дорогой.

В ПРТ не советую: дороговато(4000 тыщи 2 часа), а ездить на ёбыре не особо в кайф.

другие школы не рассматривал: далеко от меня.

Но думаю главное для тебя: 1. определиться с посадкой 2. определиться будешь далеко ездить или нет.

а дальше уже проще. кстати важно психологически понять, какой по весу мот для тебя удобен: я, например, тощий, мне мот больше 190-200 кг будет тяжеловат, а в этом весе много мотов сразу исчезают.

так что давай, думай :-)

tuzz

#103 Сообщение tuzz »

Ребят, ответьте пожалуйста на возможно глупый вопрос. А на 400 кубиках не получится так, чтобы ехать более менее его придется крутить на всю.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Я сейчас на речной вокзал переезжаю. Хотя расположение школы особой роли не играет, пару раз в неделю можно и далеко съездить.

Mak$iM

#104 Сообщение Mak$iM »

все будет нормально. не волнуйся. у меня мот - 250 кубов.

я вчера почувствовал себя суперменом, когда от Р6 ушел, как от стоячего (сначала км.15 за ним телепался, боялся обгонять, думаю чувак явно крутой, не буду его обгонять, за ним поеду). Когда увидел, что он явно немного "тормозит" просто обогнал его и спокойно дальше пошел на москву.

кручу до 9000 - 11000. красная зона у меня вроде с 13000, ну может с 12500.

Дело в том, что 400 то тоже разные бывают на открытых тебя просто сдувает на 140 (вчера с большой сумкой ехал, спрятаться за ветровик не мог, так такое впечатление было, что по голове маленьким молоточком колотят и сорвать пытаются шлем).

tuzz

#105 Сообщение tuzz »

Малой_Т писал(а):все будет нормально. не волнуйся. у меня мот - 250 кубов.

я вчера почувствовал себя суперменом, когда от Р6 ушел, как от стоячего (сначала км.15 за ним телепался, боялся обгонять, думаю чувак явно крутой, не буду его обгонять, за ним поеду). Когда увидел, что он явно немного "тормозит" просто обогнал его и спокойно дальше пошел на москву.

кручу до 9000 - 11000. красная зона у меня вроде с 13000, ну может с 12500.

Дело в том, что 400 то тоже разные бывают на открытых тебя просто сдувает на 140 (вчера с большой сумкой ехал, спрятаться за ветровик не мог, так такое впечатление было, что по голове маленьким молоточком колотят и сорвать пытаются шлем).
Как думаешь, а такой нормально будет http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -89be.html
Я планирую ездить так , дача у меня по киевке, от москвы по хорошей дороге 150-200, потом, где дорога похуже 100-150, а после нары 100-200. Это вообще реально. Я просто вижу постоянно, как на дачу еду, пока в пробке стоишь, маломощные моты на приличной скорости, иногда цепляя машины едут между рядами, а как пробка заканчивается ползут 100-120. И мощные моты потихоньку едут в пробке но потом уходят в точку.

Ответить