Выбор экипа утомляет

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
ПЖ
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 5 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Re: Выбор экипа утомляет

#91 Сообщение ПЖ »

Майская писал(а):Не понятно почему высмеивается чувство стиля?
Человеку хочется выглядеть хорошо, и это здорово.
Кто высмеивает чувство стиля? Стиль это хорошо!
Человек просто немного с форумом ошибся с соплями по поводу того, что эти джинсики слишком голубенькие, а курточка в облипочку, но дышать трудно!
Вот, дабы не обвиняли меня в том, что я "такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему, что кушать не могу" (с), специально поколдовал с гуглем, Дим, тебе сюда:
http://www.terrawoman.com/forum/index.php?showforum=6

Я вижу здесь не противопоставление эстетичности и защитных свойств одежды, я вижу, что человек не ездить желает, а цацок на себя навесить и "блистать".
Купи мот сначала, дорогуша, и покатайся в драных джинсах, ибо любой кевлар после касания с асфальтом кевларом останется, но всякую культурную ценность растеряет напрочь и будешь потом распускать нюни, что купил штанишки за стопицот иностранных денег, а они теперь некрасивые! :~[
Последний раз редактировалось ПЖ Чт авг 12, 2010 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Don't stop me now, I'm having such a good time

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#92 Сообщение bitterlemon »

Mike Dream писал(а):Ну а Вам то какое дело, как будет использоваться мотоцикл?
да всё очень просто на самом деле - на этом форуме большинство, ну как мне кажется и во что очень хочется верить, относятся к мотоциклам и, если можно так выразиться, мотоциклизму, с большой любовью, многие не смыслят свою жизнь без этого, многие тратят последнее на ушатанный моц и потом С РАДОСТЬЮ! валяются вокруг него, ухаживая и доводя до ума... Именно поэтому (ну и ещё просто из любви к флуду) довольно ревностно относятся к тем, кто хочет использовать мотоцикл в качестве удлинения члена.... я не уверен, что автор относится именно к этой категории людей, но уж очень похоже на то, что его больше волнует то, как он на мотоцикле выглядит, чем то, как он едет... вот и всё...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Mike Dream
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#93 Сообщение Mike Dream »

August
Судя по приведенному выше посту, человек не собирается ЕЗДИТЬ на мотоцикле. А именно ЕЗДА является основной утилитарной функцией мотоцикла.
Ну читаем внимательно:

Я давно хочу сесть на мот, очень нравятся ощущения от езды.

И пока я не собрался в дальнобой или в лес и горы на мотоцикле - ключевое слово ПОКА.
Человек новичёк, это будет его первый мотоцикл. По Москве активно фигачить - ещё боязно, на дальняк вероятно ещё то же. Но нет нигде заявлений о том, что он собирается только каферейсить или мот нужен что бы тёлок цеплять. Я думаю автор придёт сам опишет подробнее по теме спора, но вот приписывать ему мажорство, имхо, без оснований для этого - как то неправильно, хотя право имеете конечно.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

August
На форуме: 17 Лет 23 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#94 Сообщение August »

Mike Dream писал(а):Я давно хочу сесть на мот, очень нравятся ощущения от езды.
Топикстартер успел достаточно поездить что бы понять что ему нравится? Или ему нравятся ощущения от того как окружающие смотрят на "реальных кабанов" или в его тусовке модно приезжать клубится на крутом байке? Вобще мне представляется логичным что человек, вне зависимости от реальных мотиваций, не будет писать - "я хочу купить мотоцикл что бы снимать телок, а то так они мне не дают"
Mike Dream писал(а):И пока я не собрался в дальнобой или в лес и горы на мотоцикле - ключевое слово ПОКА.
А я вижу тут другие ключевые слова. Возможно я не прав.

По постам автора, можно заключить что ему не так важно как он будет ездить, как то, как на него будут смотреть. Для того что бы научится ездить, да и понять надо-ли оно тебе, вплне достаточно купить ЙоБРика, ну на крайняк СиБиху или Стида, любые - черепаху, колени, боты, перчатки, шлем. И ездить. А через годик, продав учебный мот, уже думать что покупать и во что одеватся.
По тому что я вижу в топике, следует логичный вывод - автор еще один потенциальный RUBs. С ареалом обитания - смотра, секстон, максимум ближайшие подмосковный фесты, километров до 500 от столицы.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#95 Сообщение Шкет »

Mike Dream писал(а):Человек новичёк, это будет его первый мотоцикл.
значит будет падать и портить гламурный экип))
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Mike Dream

#96 Сообщение Mike Dream »

August

Хорошо, есть например мой пример. Это мой первый сезон, мой первый мотоцикл. (правда в прошлом году совершил мото-прохват по Таиланду). Я сразу купил себе не учебный мотоцикл будучи уверен, что это не блажь и не понты - а скажем, так, я долго к этому шёл. В то время как мой мотоцикл совершал вояж из Нью-Джерси в Москву, я озаботился вопросом приобретения экипировки - одновременно качественной и при этом стильной и соответствующей внешне мотоциклу (окончание факультета прикладного искусства Текстильного Университета обязывает). Правда у нас по салонам не ездил, в ближайшем мото.ру определился с размерами и заказал со штатов то что посчитал для себя интересным. К внешнему виду как мотоцикла так и себя отношусь со вниманием, езжу каждый день, каферейсерством не увлекаюсь (ну разве что подруг покатать), собираюсь в сентябре на мото в Европу на 6000-7000 км. На мотоцикле за полтора месяца проехал столько же сколько предыдущий владелец-американец за 3,5 года.
Это не похвальба, просто в топикастере я вижу очень близкую по духу историю, сейчас он на этапе, на каком я был 3 месяца назад. Дай бог купит мотоцикл, экипируется, вкатается, перестанет очковать перед московскими дорогами и начнёт полноценную мото-жизнь.
500 км. до столицы - это что, тоже подмосковье? А много ли вообще мотобратии выезжает далее 500 км. если не считать разовые поездки в Крым и т.п.? И что, если не получил звания ЖЖ, то уже потенциальный RUBs?
Это похоже на снобизм, имхо.

servikk
На форуме: 15 Лет 10 дней
Мотоцикл: suzuki boulevard=> GSRка=> kawasaki Z750=> BMW R1100S=>продан(((

#97 Сообщение servikk »

Седьмая страниЦЦа, а аФФтора не видно... Видимо, из-за наших бурных дебатов, решил перейти из разряда "писатели" в разряд "читатели" ...
Сидит за семечками и ухмыляется.... :popcorm1: :rofl: :rofl:
Заткнуть дураку глотку — невежливо, но позволить ему продолжать — просто жестоко.

Free56
На форуме: 15 Лет 4 дней

#98 Сообщение Free56 »

Сидит за семечками и ухмыляется....
За семечками? Да неее) он потягивает ледяной махитой из трубочки :rofl:
Ну и что, что у меня в голове ветер? Зато от него красиво развеваются волосы...

August

#99 Сообщение August »

Mike Dream Моё скромное мнение относительно топикстартера ты принял на свой счет? Зря, не имел ввиду. Разговор не о тебе.
Mike Dream писал(а):Это не похвальба, просто в топикастере я вижу очень близкую по духу историю, сейчас он на этапе, на каком я был 3 месяца назад. Дай бог купит мотоцикл, экипируется, вкатается, перестанет очковать перед московскими дорогами и начнёт полноценную мото-жизнь.
Дай Бог конечно. Но что-то меня терзают смутные сомнения. Учитывая что для автора "мотоцикл не средство передвижения" и ни ездить по городу, ни ездить в дальняк он не собирается. Где и как тогда собирается для меня лично остается загадкой.
Mike Dream писал(а):500 км. до столицы - это что, тоже подмосковье?
А разве 500 км это далеко?
Mike Dream писал(а):Это похоже на снобизм, имхо.
Возможно. Я и не спорю.

zaez
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#100 Сообщение zaez »

Mike Dreamможет история и близкая...но что то я не заметил 3мес назад ваших стенаний по поводу утомляемости при выборе и озабоченностью размером головы в шлеме.вы взяли себя в руки и сами все решили-что вызывает уважение. а этот нюни развел...негламурно,не тру,колени пузырятся))))))))). зашел по той ссылке-очень похоже на тех дамочек...особенно поразило количество страниц обсуждения )))))

мото-это свобода. в том числе и от предрассудков ...но эта свобода тяжело дается-и ветер дует и дождик мочит и все убить хотят...а тут сдулся при выборе защиты... пусть купит веспу,шлем момо и в костюме с галстуком катается и не плачет....будет стильно)))))))
ай да я ))

Mike Dream

#101 Сообщение Mike Dream »

August zaez

Друзья, простите за возможную горячность в некоторых суждениях, не думаю что всё это стоит жарких споров, хотя ваша точка зрения мне понятна и раздражение постами автора, тоже...
Но лично мы с человеком не знакомы, сложно судить о его мотивации, да и неблагодарное это наверное дело.
:)
Вообщем всех ровных дорог (окромя эндурщиков и кроссменов), хорошей погоды и поменьше придурков по пути. ;-)

Ну кстати да, я вообще пока мотоцикл не получил, на мото-форумах не писал (хотя читал), кроме некоторых тематических (конкретно по моделям) и только как начал кататься, зарегестрировался постепенно на некоторых ресурсах и начал общаться :)

August

#102 Сообщение August »

Mike Dream писал(а):Вообщем всех ровных дорог (окромя эндурщиков и кроссменов), хорошей погоды и поменьше придурков по пути.
Аналгично :)
Определенного взаимопонимания мы вроде достигли. Точки зрения друг друга если и не приняли то как минимум поняли. И то ладно, это не так уж мало.
И вообще пора кончать апать эту мотосексуальную тему :)

zaez
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#103 Сообщение zaez »

да!! ;-)
ай да я ))

:DiMA
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 21 дней

#104 Сообщение :DiMA »

Ой, народ, ну правда, извините что побеспокоил и все такое.. чесслово, не хотел..
Я ж не знал что тут для гопников ветка, я думал для новичков.

Но вот за то, что вы тут наконец достигли взаимопонимания я рад. Безусловно, понимание - признак ума! Взаимоуважение - для слабаков!
Да и сарказм ваш я отчасти понимаю... какая тут красота, когда на черепашку то денег нет.

А настоящий мачо, он конечно и в майке мачо, а если он еще и в черепахе, то просто рыцарь, а не гопник.. ух!
Да и разве бывают гопники на мотоциклах? Только кое-где на улицах, да на форумах кое-где.. а как садятся на моц, так сразу раз и реальные пацаны, байкеры епт.

До встречи на обочине!

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#105 Сообщение Шкет »

:DiMA писал(а):Я ж не знал что тут для гопников ветка, я думал для новичков.
одно другому не помеха)))
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Ответить