Выбор экипа утомляет

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
:DiMA
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 21 дней
Выбор экипа утомляет

#1 Сообщение :DiMA »

Пока учусь на моте и постепенно подбираю экип. Честно сказать, уже денег ушло не мало, а толку пока нет. Мой мот будет круизер, либо красивый дорожник.
Поначитавшись форумов пришел к выводу, что защиты много не бывает. Решил покупать куртку кожаную с защитой локтей, спину (спина у всех курток чисто номинальная), колени, бронешорты, мотоботы, шлем интеграл.
Куртк взял. Rev'it. Не то что хотел, но тоже ничего.. а главное что всеравно дорого :(
То что реально понравилось найти не удалось, все распродано :( нет размеров.
Мотоботы взял.. FALCO Hot-Wheels вроде ничего и не очень дорого.
Шлем купил, очень нравится, но дороже чем изначально планировал.
Перчи взял тоже хорошие и не очень дорого, нравятся.
Колени купил дайнез.
Остается взять какую-нибудь спину, бронешорты и джинсы.
И тут просто гемор какой то..
Во-первых черных джинсов которые понравились найти не могу! Во-вторых, если одевать колени под джинсы, то получается отстой. Джинсы сидят на мне как мешок на протезах. Получается колени надо какие то другие.. какие?
Либо джинсы с карманами под хилую защиту. Но я новичек, хочется защититься получше.. блин. Ну, с карманами мне попадались джинсы, но либо синие с кевларом только, либо с какими то резинками в коленях и выглядят оч. фигово, только по лесам ездить и на люди не показываться. А мне надо черные красивые.
Draggin Jeans есть которые понравились, но нет в наличии нифига. И опятьже колени под них поддевать если, то выглядит отстойно :(
К тому же все мотоджинсы тяжеловаты и жарковыты из-за обилия кевлара.
А бронешорты под них как одеть? думаю видок будет еще хуже.
Так же боюсь за видок, если еще под куртку одену спину (черепашку какую-нибудь).
Как то одел дома все что есть на себя, джинсы обычные, колени.. посмотрел в зеркало.. смешно.. голова большая, туловище маленькое (по сравнению с головой), штаны с коленями вообще мрак. похож на космонавта, а не на мотоциклиста. чувства смешанные. Пока одевал вспотел два раза.
Или может на моте, в динамике не так страшно все будет выглядеть :))

Короче вопрос.. какая должна быть защита (бедра колени) чтобы в джинсах выглядеть более менее нормально.
Короче, кто ездит на мото в джинсе, как защищаетесь? Чтобы еще и выглядеть более менее сносно, а не как мешок с костями.
Под кож куртку что одеваете на спину? Кто в чем ездит, поделитесь примером. Или может перебарщиваю я с экипом?

zaez
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 14 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

Re: Выбор экипа утомляет

#2 Сообщение zaez »

встречный вопрос-тебе ездить или выпендриваться???

по теме-мотоджинсы у меня широкие,здоровые колени одеваю в основном под них-тогда джинсы меньше прилегают и лучше вентилируется.если надо покультурнее выглядеть-одеваю колени сверху и снимаю когда надо-это ж проще чем изнутри их вынимать.

из куртки вынул спину и одеваю альпиновскую. когда совсем жарко-в текстильной куртке и черепашке.

переборщить с экипом нельзя.главное чтоб не мешал управлять мото.одеваемся не для того чтоб ездить или красоваться,а для того чтоб падать...

если надо создать образ крутого красивого мотоциклиста-копи деньги на диатез,альпин и так далее....и не надо выезжать-а то мошки,царапины и так далее испортят весь образ ))))))))))))))))))))

хочешь просто ездить-одевайся безопасно и не думай о других,получай удовольствие.
ай да я ))

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#3 Сообщение bitterlemon »

да, жжОшь, красна девица... =)) :rofl: :rofl: :rofl:

про джинсы и защиту - шорты не одеваю - впадлу ( но это зря наверное) колени даёнез, видимо как у тебя - под джинсы или под штаны какие-нить - нормально, просто джинсы гадо прямые и широкие (всё равно видно конечно, но не смертельно... ещё могу посоветовать какие-нить штаны типа комуфляжных, с карманами - в них наверное коленей видно особо не будет....

куртка + спина (черепаха) - если ты взял кожанную куртку правильного размера (в облипку) то по-идее туде даже спина влезть уже не должна, не говоря про черепаху... но видимо не так... вообще куртку обычно меряют на то, что собираешься под неё одевать... на круизере - купи спину и не парься, ИМХО...
:DiMA писал(а):Как то одел дома все что есть на себя, джинсы обычные, колени.. посмотрел в зеркало.. смешно.. голова большая, туловище маленькое (по сравнению с головой), штаны с коленями вообще мрак. похож на космонавта, а не на мотоциклиста. чувства смешанные. Пока одевал вспотел два раза.
Или может на моте, в динамике не так страшно все будет выглядеть :))

почитай вот тут: http://motoforum.ru/forum/topic1197.html
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

ar4e
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: KTM XC200

#4 Сообщение ar4e »

Во первых черепаху под кожуную куртку с защитой ты не оденешь!
лидер по спинам безусловно дайнезе, у них есть оболденные спины АИР, с алюминевыми сотами которая подбирается не только по росту, но и по размеру живота, это лучшее что есть сейчас на рынке, в зависимости от денег в кармане, такую спину можно взять обычную, можно взять с лапатками, она уже подороже на кэс примерно, есть желетки без рукавов, с лопатками спиной и грудью(грудь от механических повреждений), есть желетки со всем вышеперечисленным и шеей, это ВЕЩЬ!))
колени дайнезе очень клёвые, по мне так одно из лучших на рынке!
по бронешортам, есть дайнезе и а-старс, а -старс помосивнее, с защитой копчика и кучей плостмассы, очень удобные при этом всем, дайнезе гораздо лайтовее по защите!
с защитой не перебарщиваешь, её не бывает мало в городе, на треке люди полностью экипированы, а там аварий не бывает только скользячка, а в городе есть еще вероятность под машину угодить, защиты в городе мало не бывает это говорит тебе человек который банчит всей этой защитой!)))
это в кратце написал, будут вопросы еще пиши ниже, отвечу.....
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore

#5 Сообщение :DiMA »

zaez
Да, я хочу на байке выглядеть стильно, ха-ха, можете посмеяться на до мной. Ой как смешно.
Наверное я один такой странный тут.. ха-ха-ха.

А еще я люблю ходить не в трениках по городу, а в хорошей одежде, ха-ха-ха. Тоже смешно?

Да, мот для меня НЕ средство передвижения. По крайней мере пока.
Для экстремального передвижения (а только таковое и возможно по улицам Москвы) есть авто. В ней я себя чувствую гораздо защищеннее :)
Я давно хочу сесть на мот, очень нравятся ощущения от езды. Но при этом чувство стиля у меня не отнялось почему то. Такое вот несчастье. Ну родился я такой.
И пока я не собрался в дальнобой или в лес и горы на мотоцикле я хочу выглядеть хорошо и быть при этом достаточно защищенным.

bitterlemon
Сколько я слышал о куртках в облипку, в реалии же только иногда видел в таких куртках людей только на спортах.
Не говоря уже про то, что чаще мне попадаются камикадзе на спортах без всего. Ну да ладно, не про них речь.
Как то взял в магазе куртку.. тесная была, ну думаю так и надо. Пошел за консультацией к инструктору своему, который мне как раз про куртки в облипку рассказывал.. так вот он сказал что она мне маловата. Вот тебе и в облипку. Отнес обратно в магаз.
Куртка моя, которую в итоге купил, достаточно плотно сидит. При росте 183 и весе 80 куртка 48 размера. Меньше просто уже не налазит на меня. Попарился я выбирая куртки. В ней есть оч. мягкая вставка, которую буду вынимать. Да и где вы видели чела на круизере в куртке от спорта? Да защита хорошая, но не будем доводить до абсурда... будем просто идти другим путем.

ar4e
Наверное я все же не правильно выразился.. черепаху конечно нет, просто защиту спины думаю купить.. панцирь c лямками, либо вставку в куртку.
Защита спины у меня в куртке чисто номинальная, фигня какая то. Поэтому либо совсем достану либо она не помешает. Место для доп спины вроде еще есть под курткой.. мне так кажется. Главное чтобы мало не оказалось.
А можно ссылочку на спины такие.. что то я не найду.

Не пойму что со штанами делать.

ar4e
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: KTM XC200

#6 Сообщение ar4e »

всё что вставляется на место штатной спины полное Г, это не рассматривается вообще! у спины может и не быть лямок в принцепе, может быть только пояс, это спина идёт под куртку, в спине которая с лямками и поясом есть только один плюс, что её можно надевать и без куртки, аля щас жарко, и многие без колений логтей ездят но в спине, это я замечал!
КСТАТИ ЕСЛИ ИНТЕРЕСУЕТ СПИНА Я ПРОДАЮ А-СТАРС НЕ ДОРОГО, НОВАЯ! СМОТРИ В РАЗДЕЛЕ ПРОДАМ ЭКИП Б\У!
http://www.d-store.ru/catalog/newcatalo ... NTCOUNT=50
тут цены не актуальные, на деле дороже, и к сожалению не всё здесь есть о чём я написал!
Джинсы купи обычные! Сходи с шортами и коленями примерий и купи понравившиеся, если где то широко можешь перешить в ателье! джинсы с кивларом сильно не спасут, на тебе и так защита она работать будет, а не джинсы, единственное что не порвуться, но они и стоят гораздо дороже, слышал что в таких джинсах можно получить ожоги при скользячки, точно не знаю правда или нет......
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore

Konrad
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: KTM SM-T 990

#7 Сообщение Konrad »

:DiMA А почему на джинсах зациклился :unknw: ? Чем не нравятся дайнезовские текстильные штаны? У меня, например, Drake Air - с защитой коленей, немного продуваются, в мотоботы заправляются... :good: Кстати, бронетрусы под них одевать не обязательно...

Mike Dream
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#8 Сообщение Mike Dream »

Езжу на круизёре, использую куртку и штаны от Shift Racing. боты мотоциклетны Милуоки

Изображение
Изображение

Изображение

Шлем G-Max
Изображение

Перчи Power-Trip
Изображение

Иногда одеваю вместо куртки китайскую черепашку - аналог Fox/MadBull и т.п.

Выглядит всё вместе весьма стильно, одёжка удобная и качественно выполненная.
Спина в куртке конечно несерьёзная, возможно стоит пододевать вместо неё отдельно спину (к своей черепашьей приспособить лямки например.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

#9 Сообщение :DiMA »

Mike Dream
Штаны класс! Где взял?
Это текстиль с кожей? Продуваются?
Защиту одеваешь под них?
Что под куртку одеваешь?
Последний раз редактировалось :DiMA Вт авг 10, 2010 12:49, всего редактировалось 1 раз.

zaez
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 14 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#10 Сообщение zaez »

:DiMA так я и сказал- тогда копи на фирменную экипировку...за дизайн и бренд всегда надо платить. просто твой подход-лучше выглядеть чем защищаться...в отношении к мото это не вариант если хочешь сэкономить....ты не один такой,приезжай на смотру-увидишь)))))))))))
ай да я ))

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#11 Сообщение bitterlemon »

Дима, стиль и безопасность, увы, имеют идеальное сочетание только в спортивном комбезе, ИМХО. (хотя я не считаю спортивный комбез хорошей защитой в городе).

Если круизёр - то взял бы косуху посвободней и черепаху вниз и было б тебе счастье! (думаю на выдохе спина в твою вместо штатной влезет)

По штанам и коленям - как я написал, при том и остаюсь... приведённый выше вариант мне кажется тоже зачётный

Боты вот я б наверное всё ж высокие взял, хотя х.з. как в высоких, скажем, на площадки турерские ноги ставить =))

За стёб прости, просто реально хорошо смотрится на байке тот, кто ездить умеет, а не тот кто круче вырядился... не первостепенно это вовсе...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Mike Dream
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#12 Сообщение Mike Dream »

Да, текстиль с кожей. Есть очень хороший и подробный их обзор и тест на английском, но надо искать, можно погуглить по Shift Havoc. при езде нормально продуваются, в коленях неопреновые вставки, меня устраивают. Так же сетчатая подкладка, снизу молнии расстёгиваются. Можно состегнуть их с курткой. Что куртка, что штаны - очень продумано и качественно сделаны.
Я их зааказывал с американских инет магазинов, поскольку в Москве такие не продаются, то на угад - с размером не прогадал, всё как надо.
Под куртку надеваю или термуху или футболку, хотя как говорил, для большей безопасности можно и черепашью спинку подотдеть вытащив вставку из спины.
Ботинки так же очень нравятся. Имеют твёрдые вставки в мыске и пяточной области, антискользящая резина подошвы, очень комфортны после разноски и более чем пригодны в качестве обиходной обуви.

Я имею художественное образование, к тому же связанное с костюмом :) и внешний вид одежды для меня важен... В данном случае общий подбор получается вроде как подходящий под стилистику "круизёра", но в то же время он не олдскульный, имеет ряд "спортивных" или так скажем "power" черт, что наиболее соответствует внешнему виду моего мотоцикла :)
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

Alex Grimmer
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda Fury
Забанен: Бессрочно

#13 Сообщение Alex Grimmer »

:DiMA писал(а):Да, я хочу на байке выглядеть стильно, ха-ха, можете посмеяться на до мной. Ой как смешно.
Наверное я один такой странный тут.. ха-ха-ха.
привет!
ну, собственно все производители экипа тем же и парятся, чтобы стильно на мотах люди и выглядели

у меня вот такой набор

Шлем Shark (хе)
+
Кутрка Glover (http://www.6461166.ru/1c/detail.php?ID=34591)
Изображение
+
Спина-вставка Glover (http://www.6461166.ru/1c/detail.php?ID=26251)
+Термобелье HALVARSSONS.
В куртке уже есть вставки для локтей и плечевых суставов, а также перфорация.
Перчатки кроссовые UFO
Защиnа колено+голень Zandora поверх обычных джинсов
Боты Falco

Вроде все нормально выглядит.

Черепаху поверх термофутболки надену, но только когда дымовуха закончится. На родную кожу гадаздь себе сажать не хочу, пусть пока Glover работает. Уже на 50 обдув нормальный и не жарко.
Загородом нормально черепаха+термофутболка.
:DiMA писал(а):В ней есть оч. мягкая вставка, которую буду вынимать.
в Glover тоже была вставка, я ее вынул и поставил жесткую вставку Glover :good:
:DiMA писал(а):Да и где вы видели чела на круизере в куртке от спорта?
ну, типа, я так езжу :blush2:
:DiMA писал(а):А можно ссылочку на спины такие.. что то я не найду.
вот тут можно посмотреть

http://www.6461166.ru/1c/detail.php?ID=26251
My wheels spin faster than this planet...

#14 Сообщение :DiMA »

bitterlemon
странные вы.. если чоппер так сразу косуха. это просто стереотип. куртка что в примере, например, ни разу не косуха. Мне нравится.
чопперы разные есть. к тому же я не сказал чоппер. я сказал круизер либо дорожник.
Спорт-стиль не мой. Так что отпадает.
При всем богатстве выбора в Москве, ничего нигде нету. Завозят все раз в год и к лету уже ничего не найти. Тоже мне торговля. Заказывать из-за бугра без примерки стремно. К сожалению все самое интересное видел только на картинках в инете, а не в реале :(
zaez
Пока пытаюсь подобрать экип чтобы и выглядеть нормально и защита была бы нормальная (ну уж извините без черепахи при всей ее полезности).
Без спины и коленей точно не поеду. И что тут плохого?

JohnAl
На форуме: 18 Лет 7 дней
Мотоцикл: NC700XD

#15 Сообщение JohnAl »

Ну давай над тобой посмеемся, :DiMA
Ежели тебе волнительно, как ты выглядишь на моте, то одевай косуху, голубые джинсики, каску "поларбуза" и не парься о всякой защите. Ибо для "покрасоваться на горе" можно доехать потихонечку, 40км/ч. Куда спешить, если мот - не средство передвижения, а там какой-нибудь удлинитель чего-либо.
И не надо всех этих коленей, спин, бронетруселей, все это ацки не стильно, перед девками понтовать в пузырящихся на коленях штанах - моветон, да.

Асфальту вот только все равно, как ты выглядишь...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Ответить