Очередной нуб хочет пополнить ваши ряды

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

Re: Очередной нуб хочет пополнить ваши ряды

#91 Сообщение roms »

tato :good: ;-) Аркандий :blush2: :blush2:
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

gaRRy ekb
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125, CB1000SF

#92 Сообщение gaRRy ekb »

кстати, а почему эндуры сразу отметаются?
имхо для новичка- неплохо- крутить не провоцирует, мощщи в меру, качество дороги не важно, можно поначалу вообще по лесу /я так на Ябрике катал поначалу/ кататься- не лезть в трафик.
да и высокие они в основном.
рано или поздно все к ним приходят. и я приду через год- другой.

Rocker
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#93 Сообщение Rocker »

gaRRy ekb писал(а):кстати, а почему эндуры сразу отметаются?
Проедь на нём больше 100 км. за один присест, станет ясно. Или ты хочешь что бы новичка на загородном шоссе переставило ветром на встречку прямо под КАМАЗ? К эндуро нужно прийти и понимать зачем он нужен (то есть чем ты жертвуешь и ради чего).
Эндуро просто превосходен как второй мотоцикл. Или нужно говорить уже о ТУРЭНДУРО.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#94 Сообщение Byke »

Аркандий писал(а):Судьба первого мота известна. В течении первых трех лет ты его (по вероятности):1. Продашь по причине, что ты узнаешь что ты не мотоциклист2. Разобьешь в хлам3. 1+2.4. Разлюбишь и полюбишь эндуро/курзер/другой брэнд/свою жену у которой проявится развитая форма идосинкразии ко всему на двух колесах. оставшиеся два человека, которые решат не менять мот, пусть будут исключением, подтверждающим правило.
Зайди на АфрикатвинРу там африки меняют только исключения)))это так в защиту.

Ну и Ром,.. тоже в качестве исключений все бывает и как пронесло тоже не канает,...нет за спиной ни мотошкол ни инструкторов,ничего кроме Ижа Юпитера и Урала Вояжа,... но есть 750 и нет пули в голове и живем нормально.))) но опятьже не могу не согласиться что это редкость.
AFRICAnec БАЙКонурский

Tolstantin
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: No

#95 Сообщение Tolstantin »

roms писал(а):только не надо бросать в меня яблоки и помидоры....
вот почему то им и в голову не приходит взять первый бай объмом более 250.... дураки и трусы наверно...

Мне пришло,:) только мужики посмеялись и сказали в зеркало посмотреть :) (данная тема ст.1 -3)

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 17 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#96 Сообщение agronom »

roms Рома, это разговор немых с глухими! Ты знаешь и я знаю сколько бьёться новичков по началу. Причём даже взрослых мужиков, которые били себя в грудь и утверждали, что дружат с головой.

ЗЫ... Кстати, прикольно подпись смотриться! Цитируем класиков, так сказать! :rofl:

Аркандий
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: есть

#97 Сообщение Аркандий »

Для инофрмации

1. В штатах в пользовании находится 5 млн мотоциклов (дорожных). Ежегодно, в штатах покупается более 1 млн мотоциклов. Из чего делаем вывод - средняя продолжительность жизни мота в штатах менее 5 лет.

2. Наиболее распространненный мот для начинающих - Нинзя 250. Цена на запчасти на рынке на Нинзю всреднем в 2 раза ниже чем на любой другой мот. Что означает, что 250 ки бьются в разы чаще.

3. Согласно Харту - 50% зафиксированых аварий приходится на райдеров с 5 и менее месяцами на байке. На самом деле эта цифра ближе к 90% с учетом того, что падение без участия машин и особых увечий, не фиксируются. Лично я два раза рухнул на улице, ни один из инциндентов зафиксирован не был. Я был свидетелем десятка аварий, и только один случай был зафисирован, только по причине того, была вызвана скорая помощь.

4. Согласно Харту, количество аварий с мотоциклистами имеющих опыт вождения легких дерт байков, в разы меньше по сравнению, с теми у кого не было опыта на дерт байках.
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час

2garin3meu
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Мечтаю

#98 Сообщение 2garin3meu »

Я согласен со многими бывалыми (в частности roms), высказывающимися в данной теме.
Моя первая машина была Mitsubishi Galant, а водить я научился на ВАЗ 2108 с двиглом 1,3 (который у меня появился позже в силу финансовых трудностей).
По этому же принципу я не смотрю на 600сс и выше. Я как чел, который 6 лет назад еще серьезно занимался "железом" знаю, что проработать мышцу лучше легким весом, но чисто. А многие новички (и понторезы) брали на грудь по сотке (100 кг), а потом пили кучу добавок для суставов в лучшем случае.
Я лучше пердячим паром на 400сс (думаю вытянет не сдохнет) отточу основные навыки, а к литру рано или поздно приду если не передумаю вобще.
А по поводу приэндуренных мотов - смотрел. Первое на что обратил внимание (по росту кстати) - Кава Версус, но как Rocker верно подметил - к нему наверно прийти надо ))

roms
сНежный ДикОбраз

#99 Сообщение roms »

2garin3meu писал(а):Я лучше пердячим паром на 400сс (думаю вытянет не сдохнет) отточу основные навыки
:good: :good: :good: :good: ура...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке

#100 Сообщение ВАСЕК »

дело Ромса живет....и побеждает :)
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#101 Сообщение Byke »

Ага )) тИхим Храпом всех подмитает на правильную дорожку)))
Адин фиг Все будите ездить на Эндурах)))
AFRICAnec БАЙКонурский

roms
сНежный ДикОбраз

#102 Сообщение roms »

Byke писал(а):Адин фиг Все будите ездить на Эндурах)))
рано или поздно!!!!!!!!!!!!!!! аминь!

2garin3meu

#103 Сообщение 2garin3meu »

Byke писал(а):Адин фиг Все будите ездить на Эндурах)))
Я очень хочу для себя иметь эндурик как вид спорта и на лето и на зиму, уже звонил в RGG (http://rrgmoto.ru/?page_id=40 у них вроде трасса есть) на тему обучения и занятий. Заодно и для асфальта какие-то внедорожные навыки пригодяться.
Но на повседневку я его для себя слабо представляю.

К тому же дорожник для меня должен быть спокойной не провоцирующей рабочей лошадкой, на которую можно сесть в куртке каске, черепахе и накладных суставах и на работе все это снять и выглядеть как будто пешком пришел. И рано или поздно (лучше поздно) жена напросится пассажиром, а на тот эндур который я хочу, я ее точно не посажу ))

А эндурик хочу жесткий, весь такой механический при механический, чтоб в грязь, снег и т.д.

2garin3meu

#104 Сообщение 2garin3meu »

Мужики, спасибо Вам за дельные советы! Взяв тайм аут на физические осмотры и дополнительное изучение материалов инета, я осознал что мне на самом деле хочется!
Я тут наткнулся на фото, которые мне напомнили всю мою развеселую юность проведенную на мопедах на Псковской земле. К которой меня все сильнее с каждым годом тянет (из этой зловонной Москвы). Я хочу Африку Твин!!! При моих 195 см*104 кг, я понял, что будет вполне. И посадка мне понравилась и под попой комфортно :-)
Но опять же терзают смутные сомнения :dash2: :
1. Байк, судя по восторгам владельцев Трансов и Африк, дружелюбный, но... У меня он будет первый. А я уже твердо решил, что для начала нужен стаж на чесотке.
2. Как было сказано ранее - чтобы понять прелесть эндура, надо до него вырасти.

Я не понтовитый, к тому же семейный и доча у меня маленькая, поэтому расти к Африке через "Ниндзю" у меня желания нет. Прошу Вас помочь определиться с выбором байка, через который я не только пойму в дальнейшем все прелести Тур-Эндуро о семиста кубах, но и буду неплохо подготовлен для него.

ЗЫ. Один товарищ советует взять мотард для начала, ибо легкий и колеса асфальтовые, что мне для учебы в городе и нужно. Я задумался, из чего возник еще вопрос:
3. На какой резине / колесах должен быть мой первый мот? Обязательно ли по асфальту ездить на гладких катках? Или можно выбрать по зубастей (на случай, 10% из ста, съезда с асфальта)?

По жизни я люблю уехать подальше от Москвы с палатками и регулярно это делаю пока на авто - это отчасти (или даже в большей степени, чем просто комфорт езды по раздолбаным весенним дорогам Москвы) и побуждает меня приобрести "Африканское гражданство". Заранее всем благодарен если будет что сказать по-делу :-)

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#105 Сообщение karmoran »

2garin3meu
Тральп 600! - если сцыкотно на Африку сразу... И в городе мона и по трассе и на оффик съехать тоже мона.
Good riddance to bad rubbish

Ответить