Мужики, спасибо Вам за дельные советы! Взяв тайм аут на физические осмотры и дополнительное изучение материалов инета, я осознал что мне на самом деле хочется!
Я тут наткнулся на фото, которые мне напомнили всю мою развеселую юность проведенную на мопедах на Псковской земле. К которой меня все сильнее с каждым годом тянет (из этой зловонной Москвы). Я хочу Африку Твин!!! При моих 195 см*104 кг, я понял, что будет вполне. И посадка мне понравилась и под попой комфортно

Но опять же терзают смутные сомнения

:
1. Байк, судя по восторгам владельцев Трансов и Африк, дружелюбный, но... У меня он будет первый. А я уже твердо решил, что для начала нужен стаж на чесотке.
2. Как было сказано ранее - чтобы понять прелесть эндура, надо до него вырасти.
Я не понтовитый, к тому же семейный и доча у меня маленькая, поэтому расти к Африке через "Ниндзю" у меня желания нет. Прошу Вас помочь определиться с выбором байка, через который я не только пойму в дальнейшем все прелести Тур-Эндуро о семиста кубах, но и буду неплохо подготовлен для него.
ЗЫ. Один товарищ советует взять мотард для начала, ибо легкий и колеса асфальтовые, что мне для учебы в городе и нужно. Я задумался, из чего возник еще вопрос:
3. На какой резине / колесах должен быть мой первый мот? Обязательно ли по асфальту ездить на гладких катках? Или можно выбрать по зубастей (на случай, 10% из ста, съезда с асфальта)?
По жизни я люблю уехать подальше от Москвы с палатками и регулярно это делаю пока на авто - это отчасти (или даже в большей степени, чем просто комфорт езды по раздолбаным весенним дорогам Москвы) и побуждает меня приобрести "Африканское гражданство". Заранее всем благодарен если будет что сказать по-делу