Типичные ошибки новичков, приводящие к падениям: перечислим!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
zaez
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 27 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#91 Сообщение zaez »

Moto-Sam писал(а):Люди дорогие а лучше не хвастаться кто кагда разбил свой байк,а хвастаться кто нормально проездил весь сезон без проблем!!!! Изображение А да и забудте разницу между передним тормозом и задним,самый главный тормоз в голове(должен быть!! Изображение )
кто тут хвастается ????? это разбор полетов-чтобы ситуацию предусмотреть...если сам все знаешь,не мешай другим чужого опыта набираться.

у меня самый глупый случай-еду примерно по центру многополосной дороги-в междурядье...справа поджимают перестраивающиеся,через 100 метров начинается пробка-уже настороже,сбрасываю скорость...правые жмут еще сильнее,а левее уйти не могу-грузовик обгоняет..длииинный...на асфальте у меня начались кочки,накатанные грузовиками,подтормаживаю-подколбашивает...справа совсем тесно,грузовик обогнал-и начинаю ломиться влево,но в последний момент замечаю что у грузовика еще и прицеп-и обратно.все обошлось-остановился.но чуть сам не заехал под него-хотя и скорость маленькая и,казалось бы все видел..
ай да я ))

Axl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#92 Сообщение Axl »

zaez
Точно-точно. Прицепы - страшная вещь сам пару раз чуть не вляпался. Когда у легковушке еще хуже ибо не ждешь...

Balu 2006
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: СBR 600 FY

#93 Сообщение Balu 2006 »

Ну чтож И я этим летом отличился.
Глухой поворот КТ "ОРБИТА" выезжаю иИИИИ вот на-Два водилы решили в вежливость поиграть, Ну и пропускает Один другова, и выезжает задом.Ну и как все передний тормоз и я на боку вот обида во мне вскипела,ЗЕРКАЛО (новое) Поворотник (новый только проставил в этим летом) Хотел в осфальт этих товарищей закопать.Соваладел со своими чувсвами.Берегите свои нервы. Всем поболше внимательностии конечно здоровья.
Здраствуйте все,и ты тоже, Рад новым знакомым.НУ о СЕБЕ водное поло , Спорт + мода=Balu 2006

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#94 Сообщение Ксантия »

MedveD писал(а):4. При движении в междурядье ехать намного быстрее потока. Следует ехать на 20-30 км/ч быстрее.
задумалась.... Изображение

не соглашусь, пожалуй Изображение 20-30 км. - это слишком быстро, не успеешь сманеврировать, если что Изображение а главное некуда особо будет, да и меньше всего нас там ждут....в междурядье.

MedveD писал(а):ФОРест, Скока людей - стока и стилей ... :) Я например люблю включить нейтраль и потихоньку катица к светофору ...

тоже, кстати, делаю так часто Изображение
bobas писал(а):А поэтому мнение, если сцепление не выключать (не трогать его вообще), то задний тормоз заблокировать просто невозможно - передачача то вкючена. Для блокировки придется остановить работающий двигатель, а это непросто :).

глохнет, сто пудово Изображение
Да хранит нас Бог

pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#95 Сообщение pHoenix »

...Наташ - 100% - глохнет моментом!!!... :))) ...если быстро сориентироваться и отпустить педальку, пока не остановился - заводится...типа с толкача... :)))

...а вот насчет 20-30 Медведь прав - если ряды вообще стоят - тогда сильно меньше, конечно, а вот со скорости потока 50 км/ч при достаточной ширине рядов +30 - очень даже...хотя, конечно - каждый по себе выбирает...меня в междурядье часто те, которые "в пробках делает спорты" обгоняют... :)))

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#96 Сообщение Ксантия »

pHoenix писал(а):...Наташ - 100% - глохнет моментом!!!... :))) ...если быстро сориентироваться и отпустить педальку, пока не остановился - заводится...типа с толкача... :)))

...а вот насчет 20-30 Медведь прав - если ряды вообще стоят - тогда сильно меньше, конечно, а вот со скорости потока 50 км/ч при достаточной ширине рядов +30 - очень даже...хотя, конечно - каждый по себе выбирает...меня в междурядье часто те, которые "в пробках делает спорты" обгоняют... :)))
согласна Изображение

по второму скажу, я имела ввиду, когда "сильно меньше"
А вот когда поток движется 50 км., то в принципе, машины не так близко находятся друг к другу и есть возможность маневрировать, тогда можно и еще быстрее, зависит от скорости реакции гонщиГа и умением управлять мотоциклом, собственно весом мотоцикла и т.д.
Да хранит нас Бог

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#97 Сообщение opavelo »

Настоящее испытание для реакции это когда в пробке водитель фуры открывает дверь перед тобой.....

pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#98 Сообщение pHoenix »

...это испытание на фартовость... :)))

ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке
#99 Сообщение ВАСЕК »

Археологи однако... Во раскопали, хотя полезная.
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

SHMIT
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Victory Hammer

#100 Сообщение SHMIT »

А что за книжка была?
Старая ссылка не открывается

Адольф
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Урал
Контактная информация:

#101 Сообщение Адольф »

Гы, у меня передний (при зимнем осмотре выяснилось) совсем накрылся, а я и не заметил, ибо юзаю тока задний, и искренне не понимаю чем он хуже переднего. Передний добавлял пару раз, когда не успевал оттормозиться. И пред владелец мота. тож тока задний юзал, и даже стопарь загорается тока от заднего тормоза. А на снегу (в конце ноября, когда в гараж ехал) тормозил ногами )))))))))

А вот ошибки из личного опыта:

1) Не разгоняйся не зная дорогу (можно не вовремя заметить лежачего полицейского), видел как чел на спорте улетел за поворот. Так же сам разогнался, не успел затормозить, резко поехал к тратуару( там. где кончается ЛП), результат: удар о бардюр, не упал чисто случайно.

2) Особенно для новечков, догазовывание в повороте черевато тем, что мона просто сильно резко ускориться и не вписаться... Хотя сам всегда либо торможу в повороте (если понимаю, что не достаточно сбросил), либо слегка разгоняюсь, чтоб вилку разгрузить. В принципе дискамфорта не ощущал.

3) Собстна (чуть не убился) дорога с подавленными колеями, мокрая, лучше по сторонам не двигаться и ехать внизу колеи. Ехал, чувствовал виляние, решил выехать на верх колеи, результпт: заднее колесо начало сползать в одну сторону, переднее в другую (благо, что в право). Аккуратно лёг на дорогу, штаны на помойку, дуги до сих пор реставрирую...

4) "Серфингисты". Нажопники, которые при наклоне мота пытаются его выпрямить, два раза в поворот из-за этого не вписывался..

5) Ну и пьянство, ойндинки за рулем, и уроды, которым резко перед тобой понадобилось повернуть...

К стати, знакомый чел на кросаче навернулся из-за того, что перегрел передний тормоз, тот начал блокироваться. Почувствовал потерю мощности, выхал сцепление, и полетел. Так что, если двигло теряет можность, надо не спешить переключаться в низ для остановки, а постараться плавно остановиться на передаче. Как я понимаю, слишком маленький тепловой зазор - не редкость...
Последний раз редактировалось Адольф Пн дек 17, 2007 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Я не ГИТЛЕР!!!!!!!

kvo4er
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 28 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#102 Сообщение kvo4er »

За рулем байка один сезон, так что я 100% новичок. Вот мои ошибки, которые типичны для новичков, которые привели меня к 4 краш-тестам. Разбор которых, надеюсь, сохранит начинающим здоровье и жизнь.
Общее: перед тем как сесть за руль, не поленитесь пройти качественное обучение!!! Отучитесь в школе - и как можно ДОЛЬШЕ! МОЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА - покупка категории, 4 урока езды и оставление шила в своей ж... перед выездом в свет. Итак:
1. Резкое торможение в повороте - гарантированное падение. Пример: съезд с внутреннего кольца мкад в область. Вхожу, иду слева между машинами и отбойником, опережая поток - моц наклонен. Справа резко, без поворотника стартует авто, пытаясь обогнать впереди идущую фуру и полностью перекрывая мне траекторию. Я резко в тормоз передний - результат: моц под авто, я на жопе в отбойник. А что было делать?
2. Изменение дорожного покрытия - повышенное внимание! Пример: выезжаю по грунтовке, подмоченной дождиком от гаража на асфальтированную дорогу. На обочине девчонки красивые в мини-юбках улыбаются, в ладошки хлопают... в состоянии сильного эмоционального возбуждения резко открываю газ на полную (дабы потрясти прелестниц ревом прямотока) мачо, блин, недобитый. Результат: резкий снос заднего колеса, вынос на встречку, в сантиметрах разминулся с едущей в лоб Газелью и влупившись в бордюр затихаю в клумбе. Осмотр моца показал, что протектор был забит подмокшей глиной. Поэтому в таких ситуациях лишний раз остановитесь, проверьте и очистите при необходимости протектор. А также с асфальта на грунт съезжайте на минимальных скоростях. Всем удачи! Изображение
Последний раз редактировалось kvo4er Пт дек 28, 2007 23:21, всего редактировалось 1 раз.
TrueGarage

Biker-Ru
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX600R, LS 650 Savage

#103 Сообщение Biker-Ru »

День Добрый!

у меня такой случай был: ехал около 100 км/ч по трассе с шумовой защитой ( высоким забором), когда вискочил на дорогу без забора ветром ударило как кувалдой, ветер был не очень сильний но! чуть не скинуло с мота и кидануло в сторону! ОСТОРОЖНО с БОКОБЫМ ВЕТРОМ!
=ВОЛЬНЫЙ=

Адольф
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Урал
Контактная информация:

#104 Сообщение Адольф »

У меня с ветром тоже дыло пару курьезов на кутузовском.
Один раз еле удержался. ушев на соседнию полосу под мат автомобилистов.
Второй раз, не застегнул шлем, забрало открытое, ибо жарко и ветром начало сносить шлем, короче пока пытался хоть как-то перестроиться к обочине, рукой придерживал шлем... Учитывая мой опыт - это фактически второе рождение.
Я не ГИТЛЕР!!!!!!!

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#105 Сообщение opavelo »

Адольф писал(а):У меня с ветром тоже дыло пару курьезов на кутузовском.
Один раз еле удержался. ушев на соседнию полосу под мат автомобилистов.
Второй раз, не застегнул шлем, забрало открытое, ибо жарко и ветром начало сносить шлем, короче пока пытался хоть как-то перестроиться к обочине, рукой придерживал шлем... Учитывая мой опыт - это фактически второе рождение.
Да весело, почти как в цирке стоя на лошади, жанглируя ножами...

Ответить