[починил] Стучит двигатель
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: фжр
своими руками собрать зачетно.да еще с динамометрическим ключом вообще сильно.я как огня боюсь всяческих поломок
- Грэтхен По
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Илюх, ну ты молодец. Сам движок перебрать. В голову не помещается
Молодца!

- zz0
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Klepa, спасибо, старался
А зачем фильтровать шлак, пусть будет, не жалко, главное, мот теперь снова на ходу.
ну разве что модератору не лень заняться :)
Trib, Грэтхен По,
Спасибо, честно говоря, сам не очень верил, что получится :)
Ну, по правде говоря, 1 винт все-таки сорвал, некритичный - по мануалу надо было его на 20Нм затянуть, ключ показывал 18, хотел дозатянуть... С тех пор винты на 10-15% недотягивал (а может у меня ключ врет), хотя усилие уже почувствовал, когда вот-вот сорвется.
Но когда мот в прошлом году покупал, не предполагал, что в двиг полезу - еще летом в тормозные колодки боялся сам лезть - отдал менять в сервис.
Но уж больно в сервисах цены оказались астрономические, а качество судя по отзывам - очень так себе.
Хотя если пересчитать потраченное время на деньги, то можно было на 5 новых ебриков заработать, но зато опыт бесценен.
Теперь осталось еще вилку перебрать - одно перо кривоватое, хотя и не особо напрягает, но непорядок, что руль в сторону смотрит, займусь как время будет.
Да, еще забыл написать - диски сцепления тоже заодно поменял во время переборки.
Сегодня открыл сезон - покатался вокруг дома по закоулкам, послушал новый двиг и повспоминал навыки.
Ощущения разные: во-первых, теперь появилось волнение за двиг, вдруг с ним что не так будет если сильно откручу или не ту передачу воткну. Раньше тупо крутил ручку - в красную зону не заходит, едет, ну и хорошо, и хз что там внутри. А теперь понимаю, что там поршень, клапана, цепь, коленвал, а нагрузки такие, что ужас просто. А ну как клапана с поршнем встретятся или цепь не выдержит? Когда все сам перебрал - начинаешь ценить технику. Хотя звук вроде нормальный, никаких посторонних шумов, тяга отличная, как в начале прошлого лета, когда мот почти новый был.
А по поводу езды - ощущения противоречивые - во-первых кажется, что все это я уже умею, и все так же, как в прошлом сезоне, вроде какой-то уверенности. С другой стороны именно эта уверенность вкупе с пониманием, что я давно не катался и растерял навыки и реакцию, заставляет этой излишней уверенности не доверять. Как-то так: ощущение, что все это когда-то уже было, но вместе с тем как будто в первый раз. И нет такой эйфории, как в начале первого сезона, когда я понимал, что из любого закоулка может выскочить машина или пешеход, но было очень трудно себя контролировать.

А зачем фильтровать шлак, пусть будет, не жалко, главное, мот теперь снова на ходу.
ну разве что модератору не лень заняться :)
Trib, Грэтхен По,
Спасибо, честно говоря, сам не очень верил, что получится :)
Ну, по правде говоря, 1 винт все-таки сорвал, некритичный - по мануалу надо было его на 20Нм затянуть, ключ показывал 18, хотел дозатянуть... С тех пор винты на 10-15% недотягивал (а может у меня ключ врет), хотя усилие уже почувствовал, когда вот-вот сорвется.
Но когда мот в прошлом году покупал, не предполагал, что в двиг полезу - еще летом в тормозные колодки боялся сам лезть - отдал менять в сервис.
Но уж больно в сервисах цены оказались астрономические, а качество судя по отзывам - очень так себе.
Хотя если пересчитать потраченное время на деньги, то можно было на 5 новых ебриков заработать, но зато опыт бесценен.
Теперь осталось еще вилку перебрать - одно перо кривоватое, хотя и не особо напрягает, но непорядок, что руль в сторону смотрит, займусь как время будет.
Да, еще забыл написать - диски сцепления тоже заодно поменял во время переборки.
Сегодня открыл сезон - покатался вокруг дома по закоулкам, послушал новый двиг и повспоминал навыки.
Ощущения разные: во-первых, теперь появилось волнение за двиг, вдруг с ним что не так будет если сильно откручу или не ту передачу воткну. Раньше тупо крутил ручку - в красную зону не заходит, едет, ну и хорошо, и хз что там внутри. А теперь понимаю, что там поршень, клапана, цепь, коленвал, а нагрузки такие, что ужас просто. А ну как клапана с поршнем встретятся или цепь не выдержит? Когда все сам перебрал - начинаешь ценить технику. Хотя звук вроде нормальный, никаких посторонних шумов, тяга отличная, как в начале прошлого лета, когда мот почти новый был.
А по поводу езды - ощущения противоречивые - во-первых кажется, что все это я уже умею, и все так же, как в прошлом сезоне, вроде какой-то уверенности. С другой стороны именно эта уверенность вкупе с пониманием, что я давно не катался и растерял навыки и реакцию, заставляет этой излишней уверенности не доверять. Как-то так: ощущение, что все это когда-то уже было, но вместе с тем как будто в первый раз. И нет такой эйфории, как в начале первого сезона, когда я понимал, что из любого закоулка может выскочить машина или пешеход, но было очень трудно себя контролировать.
-
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Пахарь
- Мотоцикл: HONDЫ PC 0.8л,ST1.1A
На новых деталях присутствуют микрошероховатости и они должны притереться(сточиться),попробуй потереть ладони друг об друга,а если с нажатием?А вроде бы все гладко.На низких оборотах поршень ходит медленнее,но с большим "нажатием" на детали двигателя(ручку для разгона откручиваешь больше).На максимальных оборотах этим нажатием выступают силы инерции.Ну как-то так(на пальцах)zz0 писал(а):А почему во время обкатки опасна именно большая нагрузка на движок
Последний раз редактировалось 6 XL Ср май 09, 2012 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Травматолог:На что жалуетесь?-На женщин за рулём
- Грэтхен По
Больше ездить, меньше рефлексировать.
Я сегодня в область по Егорьевскому шоссе сорвалась в одиночку, куда глаза глядят. Возвращалась, песни орала. Вроде фигня, 200 км, а как настроение поднимает.
Я сегодня в область по Егорьевскому шоссе сорвалась в одиночку, куда глаза глядят. Возвращалась, песни орала. Вроде фигня, 200 км, а как настроение поднимает.

- zz0
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
6 XL, ну да, вроде понятно, звучит логично. А с другой стороны, на максимальных оборотах по идее из-за шероховатостей детали больше греются, что тоже нехорошо. В общем, видимо просто надо ездить по возможности помедленнее, избегая как больших нагрузок, так и больших оборотов. В общем, первую тысячу, вилли пока со светофора делать не буду

Ну, рефлексировать конечно не нужно, а вот осторожность не помешает, и самоуверенность надо придушивать на первых порах, пока еще не вкатался. А то, говорят, второсезонники больше всего подвержены всяким неприятностям. Хотя хочется верить, что я еще в прошлом сезоне этим "переболел".Грэтхен По писал(а):Больше ездить, меньше рефлексировать.
Да, супер - завидую - тоже хочу так катнуться, когда немного освоюсь, хотя для ебрика 200 км это был бы вполне ощутимый пробег.Грэтхен По писал(а):Я сегодня в область по Егорьевскому шоссе сорвалась в одиночку, куда глаза глядят. Возвращалась, песни орала. Вроде фигня, 200 км, а как настроение поднимает.![]()
-
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Пахарь
- Мотоцикл: HONDЫ PC 0.8л,ST1.1A
Вилли на ебрике?Скорее тройное сальто назадzz0 писал(а):И перекуры надо делать каждый час.
на максимальных оборотах по идее из-за шероховатостей детали больше греются
вилли пока со светофора делать не буду

Травматолог:На что жалуетесь?-На женщин за рулём
- Грэтхен По
имхо - это ощутимый пробег для тебя, а не для йобрикаzz0 писал(а):Да, супер - завидую - тоже хочу так катнуться, когда немного освоюсь, хотя для ебрика 200 км это был бы вполне ощутимый пробег.