Как держать палец на тормозе (Баян)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

Какие пальцы я держу на тормозе

Средний и указательный
53
67%
Средний и безымянный
6
8%
Все кроме большого, большим и ладонью газую
1
1%
Иной вариант
2
3%
Я не держу пальцы на тормозе - это нафиг не нужно
12
15%
У меня нет мотоцикла
5
6%

Всего голосов: 79

Goa7i
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57
Re: Как держать палец на тормозе (Баян)

#91 Сообщение Goa7i »

Crocozyabra писал(а):motogixer летай дальше, не тормози.
Он не тормозил:
Изображение

Я бы сказал так: он тормозил указательным пальцем)))))

И нахрена так жарить в междурядье, чтобы потом вкопаться экстренно используя два пальца? Ну-ну.
Последний раз редактировалось Goa7i Ср окт 03, 2012 17:02, всего редактировалось 1 раз.

RoK
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Моё

#92 Сообщение RoK »

Ну вы спросили... Еще бы спросили кто как держит в туалете :blush2:
По теме - правильнее не держать, а класть на рычаг сверху указательный и средний пальцы. И торможение отрабатывать, и рылом за рулем не щелкать, чтобы потом не вздрагивать и судорожно не жамкать со всей дури...

Deker
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: Honda VFR800F 2016

#93 Сообщение Deker »

motogixer: И да,торможение мешает маневрированию. ОСОБЕННО на маленькой скорости. :smile64: что ж так котегорично? Видать ты АС если не знаешь что как раз таки на малых скоростях задний тормоз придаёт устойчивость на малых радиусах, восьмёрку покрути мож физику поймёшь... профессор.

Том
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: BMW R 1200 GS

#94 Сообщение Том »

Deker согласен на все 100%. Есть такое понятие как езда в натяг. Гогда задний тормоз зажимаешь, все свободные ходы убираются, амморт задний поджимается,центр тяжести сильнее на ось действует. При должном умении я восьмерку на Ёбрике на третьей скорости крутил.А друг на RR-600 на второй!
C одной бедой можно справиться с помощью катков, но что делать с дорогами - непонятно...

motogixer
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: gsxr

#95 Сообщение motogixer »

Видать ты АС если не знаешь что как раз таки на малых скоростях задний тормоз придаёт устойчивость на малых радиусах, восьмёрку покрути мож физику поймёшь... профессор.
мы говорим про доп,и про ситуации на допах. Если бы дорога была как восьмёрка,где всё как на ладони - никто бы не разбивался. А так,я уже предлогал особо умным,которые пишут про джимхану,и прочие интересности,во время выполнения упражнения создать экстренную ситуацию. И ты попроси друга во время восьмёрки тебе под колёса кинуть кошку. Может быть тогда перестанете бредовые аргументы приводить из космоса.

iluha-k
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 27 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: cbr 600f4
Забанен: Бессрочно

#96 Сообщение iluha-k »

Держусь за ручку газа всей пятерней, мне так намного проще дозировать газ, открутить на всю вообще по -другому не получается.
Несколько раз пытался переучиться пробовал всевозможные варианты держать пальцы на тормозе - для меня ужасно неудобно, и дозировать тормозное усилие двумя пальцами тоже неудобно.
В пробке между рядов держу ногу на заднем тормозе, в экстренной ситуации немного поджимаю зад, и практически одновременно, возможно с небольшой задержкой - нажимаю перед четырьмя пальцами.

Ответить