Даю добрые советы по оформлению мото из-за границы

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Taper
На форуме: 15 Лет 1 День
Мотоцикл: Honda CB400SF

Re: Даю добрые советы по оформлению мото из-за границы

#91 Сообщение Taper »

Ребят, немного дебильный вопрос - а как проще всего доставить мот из Германии? И вообще схема какая? Вот нашел я объявление на mobile.de, связался с продавцом, договорился, поехал туда, а дальше что? Интересной показалась идея покупки за бугром, но я чайник, а значит гнать сам не смогу. С таможней опыт общения небольшой есть, оформлял машину из Белоруссии.
Холост. Дерзок, но добродушен.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#92 Сообщение Борт 727 »

saikohotik
По Хорнету таможенные затраты составят порядка 90т.р.
По двум первым несколько меньше.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Taper
Проще всего тебе смогут доставить те, кто возит байки.
Ты должен выбрать байк, решить все вопросы с продавцом, в идеале - дать ему аванс и получить скан доков.
С этим сканом идешь на таможню и вносишь депозит. Можно конечно внести и обезличенный депозит - 155000руб., при таком депозите едешь и берёшь, то, что понравится глазам на месте. Обязательно надо знать пункт перехода и помнить, что депозит действует 30 дней. В полиции оформление займет минут 15. Не забыть оформить транзиты, страховку и вывозную декларацию. Помни, что цена в купчей должна быть ниже цены в каталоге, а то по приезду таможня посчитает от купчей.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

SuperDron600
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 20 дней
Род занятий: Пригоню железного!Погну железо и покрашу..
Мотоцикл: Хонда Хорнет 600 F,Априлья RSV1000-продан,скучаю по Хонде CBR600RR 05...

#93 Сообщение SuperDron600 »

В апреле такого Хорнета по ТАКОЙ цене там точно не найдёшь!! :rofl:

Taper
На форуме: 15 Лет 1 День
Мотоцикл: Honda CB400SF

#94 Сообщение Taper »

Тогда следующий вопрос - имеет смысл там брать BMW F650GS тысячи за 3? Чтобы он здесь не больше 200тыс получался, и вообще данную модель с какой цены стоит там смотреть?
Холост. Дерзок, но добродушен.

msergeyn
На форуме: 13 Лет 5 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#95 Сообщение msergeyn »

короче, притащил априльку из штатов свою домой

предыдущие обсуждения и цена
http://www.motoforum.ru/forum/topic4845 ... l#p1065826

что на деле:
доставка до Котки из Сиэтла (из Такомы, если быть точным) $500
привез, заполнил бмумажки, отдал тайтл, уехал. Тайтл и декларацию мне потом по почте прислали.
в штатах мне дали контакты брокера, который все организовал дальше.
Плыл месяца полтора.
разгрузка в Котке и агентские 110 евро + 42 евро. Хранение 1 евро в сутки. Из-за нг праздников простоял он 10 дней.
документы тир 120 евро (могу чуть ошибаться)
доставка из Котки до Москвы мотоцикла класса спорт, упакованного в обрешетку 15 тыс руб (без обрешетки значительно дешевле). Все остальные хотели от 20.
встретились с брокером, отдал ему документы, и 28 тыс руб (сборы плюс доставка).
через неделю примерно звонок: приезжай на таможню забирать и контакты брокера на таможне.
услуги брокера 15 тыс руб, из которых 3 тыс оценка. По времени все часа полтора, плюс ожидание, когда таможенный платеж поступит на счет родного государства.
На оценке мне сэкономили примерно 7 тыс, итого брокеру осталось 5. Тюненх "не заметили".
Растаможка: 71500.

Итого, по деньгам вышло почти столько же, сколько за них здесь хотят, но голые, правда. Ну, тыс 10-20 сэкономил, что несущественно для техники за 250+ тыс.
Но я тащил свой мопед, на котором я ездил в штатах, в котором я уверен, в пробеге, в том числе, поэтому мне не сэкономить важно было, а не переплатить.

Ответить