Выбор экшн камеры для мота - GoPro vs Sony vs Drift и т.п.
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC
Re: Выбор экшн камеры для мота - GoPro vs Sony vs Drift и т.
Lurker-beta не. на узком угле гораздо дальше номера читает. если задача именно чтоб номера далеко читались, то нужна камера с углом 100-120 град.
чудес не бывает. блэк даёт отличную картинку, но с 10 метров номер прочитать не получится ни при каком разрешении.
опять же, машины как правило не статичны, а на скорости для читаемости номеров лучше фпс повыше. блэк 60 фпс умеет на разрешении 1080, этого за глаза хватит.
чудес не бывает. блэк даёт отличную картинку, но с 10 метров номер прочитать не получится ни при каком разрешении.
опять же, машины как правило не статичны, а на скорости для читаемости номеров лучше фпс повыше. блэк 60 фпс умеет на разрешении 1080, этого за глаза хватит.
C уважением, Антон Вл.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
ясен пень что на узком дальше читает. но зато сбоков не читает. Я про глубину резкости т.к. писали что всё что далеко не в фокусе будет.
А каким образом на 60фпс будет читаться лучше? выдержка не меняется же. Хотя... в теории возможно меняется. Если при увеличении fps уменьшается выдержка и увеличивается ISO, то это поможет избежать смаза номеров, но это забивание гвоздей микроскопом. Приедет ко мне камера посмотрю можно ли там вручную выдержку или ISO задавать.
А каким образом на 60фпс будет читаться лучше? выдержка не меняется же. Хотя... в теории возможно меняется. Если при увеличении fps уменьшается выдержка и увеличивается ISO, то это поможет избежать смаза номеров, но это забивание гвоздей микроскопом. Приедет ко мне камера посмотрю можно ли там вручную выдержку или ISO задавать.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- deeproot
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Род занятий: радио-реклама
- Мотоцикл: Suzuki RF400RV => Yamaha YZF 600 ThunderCat => Ducati ST2 => Honda VFR800 Fi => Honda CBR600RR
Нельзя.Lurker-beta писал(а):можно ли там вручную выдержку или ISO задавать
▲
▲ ▲
▲ ▲
- rustik23
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 1 День
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
Нет, не меняется. Поэтому при слабом освещении лучшим режимом будет 1080р30фпс, и здесь не связано так с ISO. Как с кол-вом кадров и времени выдержки, тобишь ISO нельзя будет увеличить, оставим прежний ФПС, оно взаимосвязано.Lurker-beta писал(а):Если при увеличении fps уменьшается выдержка и увеличивается ISO, то это поможет избежать смаза номеров, но это забивание гвоздей микроскопом.
По поводу GoPro Hero 3BE - привезли в подарок с США, огорчила бедная комплектация всего 2 платформы на липучке (одна под плоскую, другая под выпуклую), в херо 2 было в 2 раза больше.
На тему глюков - да глюки действительно есть, но не критичные, т.е. это банальные зависания, но их можно успешно избежать, случаются они при махинации с флешкой и при зарядки от компа. И еще один глюк, камера не выключилась, визуально выключили, а потом греется - на утро, она разряжена.
Про перегрев - полный бред, да она греется, да становится чрезмерно теплой - но это не проблема, это ее раб.температура, и прецедентов, чтоб камера вышла из строя или что-то еще из-за перегрева Херо 3 BE - не замечено. (был 1 случай у чувака, но она перегревалась уже через 5минут, радиатор от проца отошел).
Большая проблема GoPro Hero 3 - большой % брака, т.е. если попалась нормальная камера, она до конца будет отличной. Но если сразу обнаружились дефекты, то стоит сразу же менять., как например у меня была проблема с микрофоном, звука почти не слышно, лишь скрипы\шумы и т.д. Долго припирался с тех.подом (дня 4) по почте, но в итоге они согласились вернуть (даже без чека), отправил им камеру на замену.
Все глюки камеры (что я писал выше) 99% это проблема Софта - я надеюсь. все допиялт, все же это флагман.
Другие камеры не рассматривал., заказал крепление на бак (универсальное, для жпс и т.д.) туда наверное и присобачу Херо 3. (для повседневки).
Собственно, что еще про Херо 3 Блэк скажу, я взял ее из-за Wi-fi + пульт, но сделал я это зря., поскольку чтоб управлять пультом, надо на камере включить Wi-fi, а это -15% время жизни аккума., поэтому переплата зря.
Еслиб была возможность сдать - я бы взял Сильвер Эдишн.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Re: Выбор экшн камеры для мота - GoPro vs Sony vs Drift и т.п.
И еще, если купили ГоуПро, рекомендую сразу же у китайцев заказать +2 аккумуляторы + устройство чтоб их заряжать от сети (не вставляя в камеру). Кстати там же есть проводочек, чтоб заряжать от борт.сети ТС 12В.
Стоит всего 20 баксов (2баттареи + з/у) - маст хэв!
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
rustik23rustik23rustik23 писал(а): Wi-fi
Вайфай нужен больше для производственной съемки, кино, передачи, рекламы. Где метры ожидательной съемки не нужны, Камера мотор стоп. Все. + кадрирование с использованием своего мобильного или планшета, ну и объективный контроль. Обычно на производстве не бывает проблем с питанием. ПС на нормальном производстве

AFRICAnec БАЙКонурский
- rustik23
Byke Еслиб камера создавала фтп.сервер для выкачивания фото или подобное.
Или же через iPad не то что бы скачивать (Передавать + монтировать), а хотя бы смотреть записи - было бы шикарно.
Но пока ничего вообще нет.
Только глюченный RealTime c задержкой в 4 секунды.
Ну а пульты. это удобно когда снимаешь например с авто, где висит 5 камер, то возможно удобно.
Вобщем, на данный момент функция бесполезно, лишь нещадно жрет аккум., для смертных пользователей данная функция лишь обуза + трата денег.
Или же через iPad не то что бы скачивать (Передавать + монтировать), а хотя бы смотреть записи - было бы шикарно.
Но пока ничего вообще нет.
Только глюченный RealTime c задержкой в 4 секунды.
Ну а пульты. это удобно когда снимаешь например с авто, где висит 5 камер, то возможно удобно.
Вобщем, на данный момент функция бесполезно, лишь нещадно жрет аккум., для смертных пользователей данная функция лишь обуза + трата денег.
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
rustik23 Вафляй отключается 

AFRICAnec БАЙКонурский
- rustik23
Byke Wi-fi то есть и в сильвер-эдишн., только пульта нет и возможности юзать GoPro App.
И за мое выключение Вай-Фай, 100 долларов не вернут, а 100 долларов это хороший комплект аксессуаров для камеры.
Ведь нам всегда психологически трудно докупать что-то, когда мы уже вроде отдали денег за продукт.
Покупать софт на комп или игры в айфон, и тут так же. Купил шикарную камеру, возможно лучшую в классе, макс.комплектации, а тут из всех крепежей ЭКШН камеры - 2 липучки, издевательство!
Да и пульт оказался не водозащищенным., нырять с ним низя.
Не знаю для чего Wi-fi в сильвере, но я бы взял сильвер.
И за мое выключение Вай-Фай, 100 долларов не вернут, а 100 долларов это хороший комплект аксессуаров для камеры.
Ведь нам всегда психологически трудно докупать что-то, когда мы уже вроде отдали денег за продукт.
Покупать софт на комп или игры в айфон, и тут так же. Купил шикарную камеру, возможно лучшую в классе, макс.комплектации, а тут из всех крепежей ЭКШН камеры - 2 липучки, издевательство!
Да и пульт оказался не водозащищенным., нырять с ним низя.
Не знаю для чего Wi-fi в сильвере, но я бы взял сильвер.
-
я брал блэк из-за режима 1080p 60fps, 2.7к 30fps(Такое разрешение нужно для обрезки бочки, чтобы в результате fullHD получить да и монитор у меня 2560х1440) ну и 720p 120fps приятный бонус.
Доп аксессуаров купил:
3 аккумулятора с зарядником
кабель от прикуривателя для зарядника.
RM-022 2 прикуривателя и 2 USB (USB на 2A суммарно) от 12 вольт
Крепление на голову (пока не очень понимаю на что крепления может понадобится, а на голову в некотором роде универсальное)
А никто не в курсе липучки надёжные? А то на шлем прилепишь, её сдует, а ты даже не заметишь и дальше уедешь...
Доп аксессуаров купил:
3 аккумулятора с зарядником
кабель от прикуривателя для зарядника.
RM-022 2 прикуривателя и 2 USB (USB на 2A суммарно) от 12 вольт
Крепление на голову (пока не очень понимаю на что крепления может понадобится, а на голову в некотором роде универсальное)
А никто не в курсе липучки надёжные? А то на шлем прилепишь, её сдует, а ты даже не заметишь и дальше уедешь...
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- Furystorm
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: k1300s
Куда вы крепить хотите гопро на шлем, мне интересно?
Сбоку и сверху торчит сильно.
На подбородок - перекрывает вентиляцию.
Липучки 3М - вполне надежны. Сначала сам очковал сильно, но весь прошлый сезон откатал - ничего не отвалилось, и в дождь, и в жару и т.п
Камера дрифт хд
Сбоку и сверху торчит сильно.
На подбородок - перекрывает вентиляцию.
Липучки 3М - вполне надежны. Сначала сам очковал сильно, но весь прошлый сезон откатал - ничего не отвалилось, и в дождь, и в жару и т.п
Камера дрифт хд
-
поверчу в руках крепление и определюсь на месте. Планирую на лоб.
На счёт перекрывания вентиляции. На малых скоростях не повлияет, а на больших вентиляции и так хватает.
На счёт перекрывания вентиляции. На малых скоростях не повлияет, а на больших вентиляции и так хватает.
-
2 соседних кадра при выдержке 1/60 можно объединить и получить кадр с выдержкой 1/30 ценой незначительного увеличения шума по сравнению с обычным кажром с выдержкой 1/30.Поэтому при слабом освещении лучшим режимом будет 1080р30фпс, и здесь не связано так с ISO. Как с кол-вом кадров и времени выдержки, тобишь ISO нельзя будет увеличить, оставим прежний ФПС, оно взаимосвязано.
А вот если на выдержке 1/30 смаз, то его уже никак не убрать.
- Niesh
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Duke 690->GSXR-600->SuperDuke 990R->350EXC->690SMC-R + EXC300!!!
Привет!
откатал прошлый сезон с дрифт хд, крепил на шлем сверху на штатную липучку.
плюсы:
- относительно компактные размеры
- неприхотливость: использовал и в дождь и в жару
- крепкая: пару раз ловил ей камешки и всякий мусор, на линзе появился небольшой скол. Камера работает, картинка на приемлемом уровне
минусы:
- батарейка держит 1,5 часа записи. На работу - обратно, конечно, хватает, но если куда-нибудь еще надо съездить - облом
- шум: свистеть начинает где-то с 40 км\ч. С ростом скорости вообще ничего не слышно
- даже на максимальном качестве из-за тряски номера машин разглядеть трудно
- ночью нифига не видно
Подскажите плиз, у всех проблема с шумом Дрифта? Может кто-нибудь подобрал более емкий аккум?
откатал прошлый сезон с дрифт хд, крепил на шлем сверху на штатную липучку.
плюсы:
- относительно компактные размеры
- неприхотливость: использовал и в дождь и в жару
- крепкая: пару раз ловил ей камешки и всякий мусор, на линзе появился небольшой скол. Камера работает, картинка на приемлемом уровне
минусы:
- батарейка держит 1,5 часа записи. На работу - обратно, конечно, хватает, но если куда-нибудь еще надо съездить - облом
- шум: свистеть начинает где-то с 40 км\ч. С ростом скорости вообще ничего не слышно
- даже на максимальном качестве из-за тряски номера машин разглядеть трудно
- ночью нифига не видно
Подскажите плиз, у всех проблема с шумом Дрифта? Может кто-нибудь подобрал более емкий аккум?
эндуро и мотард наше всё!!!
только KTM
только KTM
- Furystorm
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: k1300s
я обычно гоняю с 1 запасным аккумом, и на моте есть прикуриватель.Niesh писал(а):Может кто-нибудь подобрал более емкий аккум?
когда камера на шлеме - выглядит конечно тупо

- Ayhinda
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Род занятий: музыка
- Мотоцикл: Honda Silver Wing 600 ABS
Niesh
Катаюсь с Drift stealth 170 hd. Тоже на шлеме. Купил аккум увеличенной мощи, хватает на много дольше. Шум есть тоже. ночная съемка не айс, но тут думаю дело в свете(пробовал добавить освещения становилось лучше) днем отлично, режим 1080-30fps.
Катаюсь с Drift stealth 170 hd. Тоже на шлеме. Купил аккум увеличенной мощи, хватает на много дольше. Шум есть тоже. ночная съемка не айс, но тут думаю дело в свете(пробовал добавить освещения становилось лучше) днем отлично, режим 1080-30fps.