ДТП 12 июня 2013 01:45 Кутузовский пр-кт ищем свидетелей!

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 16 дней
Re: ДТП 12 июня 2013 01:45 Кутузовский пр-кт ищем свидетелей

#91 Сообщение Stranger707 »

RadicalEd писал(а):Оснований не доверять Наташи у меня нету, тем более смысл им про скорость врать?
Да всё просто: потому что предположение о том, что они летели сломя голову (как, скорее всего, и было на самом деле) - сильно меняет картину происшествия, превращая их из несчастных жертв в непосредственных виновников данного ДТП (как, впрочем, и есть с юридической точки зрения, об этом уже писали выше). Пишу «их», потому что если пассажирка сама с приличным опытом вождения мотоцикла (как было указано), тогда она определённо знала, на что шла, садясь на хвост «эрки» (ну не ездят на них по ПДД, хоть ты тресни).
RadicalEd писал(а):Ехали в потоке в правом ряду, не между, стало быть на ровне с машинами.
Ещё вопрос: какой может быть «поток» в два часа ночи?.. Поток имеет место быть только при заполнении дороги трафиком как минимум на 70…80%, а в указанное время в Москве такого, пока, к счастью, и близко не наблюдается.
RadicalEd писал(а):Ну так это уже ваше личное право, я там тоже не был, но у меня наоборот, оснований не верить - нету.
Разумеется, так же как и твоё неотъемлемое право - верить во что угодно, хоть в деда Мороза.
RadicalEd писал(а):Действительно светофора там нету, сейчас посомтрел по гугл-картам (сам я там не езжу), наверное Наташа что-то перепутала.
Ну, вот, кое-что начинает проясняться, ещё немножко – и со скоростью тоже выяснится, что не совсем 80 км/ч ехали… а ты сразу верить ;-)
Четыре колеса везут тело, а два - душу

RadicalEd
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 12 дней
Род занятий: Программист компьютерных игр
Мотоцикл: CB1 > FZ6-S

#92 Сообщение RadicalEd »

Stranger707 писал(а):а в указанное время в Москве такого, пока, к счастью, и близко не наблюдается.
Вот в это я не поверю, т.к. жил на Кутузовском примерно неделю и окна как раз на него выходили, поток там в 2 часа ночи может быть весьма и весьма приличный, спать невозможно было с открытыми окнами. Хотя может для вас поток это когда между машинами расстояние 10 см, не знаю.

Вы еще скажите на МКАДе пробки ночью не бывает (как раз в этот же день ехали около часу ночи по МКАДу и пробка был километров 8-10 по внутренней стороне, в районе энтузиастов). Так что еще как бывает, и не такое видели.
Stranger707 писал(а):Ну, вот, кое-что начинает проясняться
Гадать и предполагать мы можем сколько угодно, реальная картинка от этого нисколько не изменится. Мы могли бы еще выслушать версию водителя джипа, но он уехал, причем Ваня говорит джип вернулся на место ДТП, но когда он пошел в сторону джипа, с целью поговорить с водителем, джип резко дал по газам и уехал, так что его версию мы, скорее всего, не узнаем.

Цель темы - найти свидетелей, которые бы могли пролить свет на произошедшее, идеально даже с видеофиксацией, тема эта вовсе не про "ах какие автомобилисты кАзлы, ах какие мотоциклисты порядочные люди". Выдвигать версии произошедшего я запретить, конечно, не могу, но и комментировать прогрессирующии фантазии тоже желания нету.
Кто жизнь познал тот не спешит.

zero-209
На форуме: 12 Лет 23 дней
Мотоцикл: Kawasaki er-6f

#93 Сообщение zero-209 »

Права управления лишить не могут за то, что упал на мото! Ерунда какая то!
Но наверное хотят приписать ответственность за нажопницу, как вариант.

Stranger707

#94 Сообщение Stranger707 »

RadicalEd писал(а):Вот в это я не поверю, т.к. жил на Кутузовском примерно неделю и окна как раз на него выходили, поток там в 2 часа ночи может быть весьма и весьма приличный, спать невозможно было с открытыми окнами. Хотя может для вас поток это когда между машинами расстояние 10 см, не знаю.
Про шумность на Кутузовском ночью можешь мне не рассказывать, знаю не хуже тебя, но к понятию «транспортный поток» она не имеет никакого отношения.
У любой дороги есть проектные показатели, среди которых значится и «максимальная пропускная способность» (измеряется в количестве автомобилей в час). Так вот, о режиме установившегося «транспортного потока» можно говорить только тогда, когда текущая загрузка дороги достигает 70-80% от максимальной по проекту, в противном случае потока на дороге нет, а есть отдельные движущиеся ТС со средними интервалами между ними, превышающими минимальную безопасную дистанцию для их средней скорости движения.
Загрузка Кутузовского проспекта в два часа ночи ну никак не достигает 70% от максимальной, чтобы ты мне тут не доказывал.
RadicalEd писал(а):Вы еще скажите на МКАДе пробки ночью не бывает
Почему же не бывают. Бывают, но на то всегда есть какая-то объективная причина: например, если происходит масштабный ремонт дороги или имело место ДТП.
RadicalEd писал(а):Цель темы - найти свидетелей, которые бы могли пролить свет на произошедшее, идеально даже с видеофиксацией
А что тебе это даст? Тебе тут уже не один и даже не два человека пытались втолковать, что даже если у тебя было бы видео с чётко различимыми номерами автомобиля и куча свидетелей, то доказать в суде вину в ДТП его водителя без факта контакта между двумя ТС практически невозможно, так что ты занимаешься бессмысленным трудом.

zero-209
На форуме: 12 Лет 23 дней
Мотоцикл: Kawasaki er-6f

#95 Сообщение zero-209 »

Как вариант "попросить" новый мото! А почему бы и нет, по седловине и в салон за байком, кукурузу в трейдИН. Если конечно яйки железные...

Уверен, что хачье именно так бы и сделали! Но наши Русские ссыкуны...
К автору темы это не имеет не какого отношения!
Последний раз редактировалось zero-209 Ср июн 12, 2013 18:45, всего редактировалось 1 раз.

RadicalEd

#96 Сообщение RadicalEd »

Stranger707 писал(а):А что тебе это даст?
А что тебе даст доказывания мне, что ничего не даст?
Stranger707 писал(а):доказать в суде вину в ДТП его водителя без факта контакта между двумя ТС практически невозможно
Как минимум, в страховой есть понятие "бесконтактное ДТП", но это сложно доказать, вот и ищем информацию.

zoomba
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#97 Сообщение zoomba »

ТС... ты это... отпишись потом чем суд закончился... с меня ящик коньяка если виноват будет водила джипа :rofl:
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Stranger707

#98 Сообщение Stranger707 »

RadicalEd писал(а):Как минимум, в страховой есть понятие "бесконтактное ДТП"
Не знаю, какие там есть «понятия» в страховой, зато знаю, что упомянутое тобой понятие в законодательстве (а именно на основании него будут определять виновника ДТП) и правоприменительной практике отсутствует.
Аналогично, с точки зрения законодательства нет такого понятия как «выдавливание из ряда», по сути это не более чем изменение своей траектории движения по собственному решению. Принял решение изменить траекторию – значит, автоматически взял на себя ответственность за последствия этого решения, так что если эта новая траектория привела тебя в бордюр – сам виноват (это и называется – «не справился с управлением»). Так, по крайне мере, трактуется эта ситуация с юридической точки зрения.
RadicalEd писал(а):А что тебе даст доказывания мне, что ничего не даст?
Не знаю, всё зависит от степени твоего здравомыслия ;-)

RadicalEd

#99 Сообщение RadicalEd »

Stranger707 писал(а):Не знаю
Я вот тоже не знаю, что ты пытаешься мне доказать. Про контакт с авто и прочее вроде и так все ясно, о чем тут разговаривать. Однако это не отменяет необходимости поиска свидетелей и, собственно, машины. Как уж дальше разберемся - поглядим.

Yuurbel
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Версус 650, Т-муха.

#100 Сообщение Yuurbel »

Всем привет..
ТС -как обстоят дела с видеозаписью с камер? есть продвижения? сообщи точное время и место -попробую ченить придумать.

Seruy
На форуме: 12 Лет 1 Месяц
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

#101 Сообщение Seruy »

Из темы мне стало понятно, что Артем переживает за Наташу.
На Р1 был про.
Наташа и мотобрат родились в рубашке были в экипе, слава богу.

Father
Father писал(а):Вот так и выдавливают:
... e=youtu.be
Куясе, тут как раз та самая мертвая зона про которую говорит zoomba, и он же предлагает отломать зеркала :rofl: . Водитель авто действовал относительно корректно, не считая последующего перестроения без пропуска мота:). На куя там тормозил мот для меня загадка, можно было тупо заранее, как только увидел маневр авто, уйти правее. Хотя у нас тут есть кадры которые на скорости 10км/ч не могут вписаться в поворот при выезде на набережную...
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

Father
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.

#102 Сообщение Father »

Seruy писал(а):Куясе, тут как раз та самая мертвая зона про которую говорит zoomba, и он же предлагает отломать зеркала . Водитель авто действовал относительно корректно, не считая последующего перестроения без пропуска мота:). На куя там тормозил мот для меня загадка, можно было тупо заранее, как только увидел маневр авто, уйти правее. Хотя у нас тут есть кадры которые на скорости 10км/ч не могут вписаться в поворот при выезде на набережную...
Ну да,объехать и попасть под ДПСа,который от меня шарахнулся вправо.

Seruy
На форуме: 12 Лет 1 Месяц
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

#103 Сообщение Seruy »

Father
Скрытый текст
Father писал(а):Ну да,объехать и попасть под ДПСа,который от меня шарахнулся вправо
Пересмотрел видео. Был дпс, только он почему шарахнулся-то? Потому что ты начал тормозить и смещаться в его полосу ,что он должен был сделать, может быть шарахнуться влево? Правильно, он шарахнулся вправо. Если бы ты спокойно добавил чуть скорости, а возможно даже просто не снижал ее, перестроился правее как только увидел начало маневра коробки, все было бы пучком и газель ментовская не шарахался бы создавая предпосылки к дтп в соседнем ряду, и ты бы меньше переживал по поводу коробки которая тебя подрезала, и вообще мир был бы светлее :). Хотя допускаю мысль что ментовская газель летела 100+ и ей пришлось экстренно тормозить.

п.с. эта вообще флуд. В этой теме больше писать не по теме не буду :).
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

zoomba
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#104 Сообщение zoomba »

Seruy писал(а):Куясе, тут как раз та самая мертвая зона про которую говорит zoomba, и он же предлагает отломать зеркала
Если бы случилось ДТП - виноваты были бы оба. Мотоциклист в том, что не предусмотрел, не увернулся, ехал быстрее, чем позволяла ситуация (по сути), а водятел по ПДД - за то, что не уступил. А не уступил потому как не проконтролировал мертвую зону. Что имеем по итогу: мотоциклист сам себе злобный Буратино, но именно водятла маневр стал причиной ДТП. Зеркало выломать водятлу чтобы в следующий раз смотрел назад, а не надеялся только на зеркала. Мотоциклисту выпороть себя самому чтобы в следующий раз думал с какой скоростью и в каком месте полосы ехать. По-моему все логично.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

свирепый
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: HONDA CBF 600SA

#105 Сообщение свирепый »

Всем привет! у меня был такой случай. только на авто, я двигался по прямой но спревышением а парень выезжал с заправки то есть мне на встречу пересекая трассу,и увидев меня и остановился по середине дороги я ушел на встречку потом от встречки, итог три кульбита через пупок и обочина, машина в хлам! водила остановился правда не смотался здесь мне повезло!, ему штраф 100р выписали и все но гайцы мне сказали надо было бить в бок, а так нет касания нету дела! тряси его!
что я и сделал востановил за его счет. правда он жаловался что я шел спревышением на что ему майор сказал, а кто его скорость мерил!? ехал он 20 или 200 вот, так вот и было!

Ответить