А ты в курсе что наилучшее торможение - когда заднее колесо на грани отрыва?Billy.Bob писал(а):Это полный бред!!!!
Если чо, сам на спорте )))))
Если в курсе, то подумай, какое тормозное усилие ты сможешь приложить задним тормозом в этих условиях?
А ты в курсе что наилучшее торможение - когда заднее колесо на грани отрыва?Billy.Bob писал(а):Это полный бред!!!!
Если чо, сам на спорте )))))
Без обид, но я больше вообще эту тему читать не буду, все что было не лень написать, написал ...maxys146 писал(а):Читай мой пост чуть выше.
Я не писал что на руле висеть надо, немного упираться при торможении можно.outluch писал(а):Почитай книги. Руль для управления, а не для упора.
Только почему-то старички не могут обьяснить почему надо делать так а не иначе...Billy.Bob писал(а):Проблема одна!!!Новички думают, что они правы.
а у меня ощущение, что разгрузится...maxys146 писал(а): слегка нагрузится подвеска
а я когда еду и не вишу, а когда тормоза до отказа то у меня выхода блин нет, кроме как в руль упираться.Co1t писал(а):Не зря же говорят - не висни на руле когда едешь.
это плюс адынoutluch писал(а):Кто умеет со 180 до 120 за 1.5-2 метра - срочно засветиться на гонках - вы далеко пойдёте, инфа 146%
чо-то везде результаты исследований встречаются, где написано что с сотки тормознуть надо примерно 32 метра, а использование заднего влияет на дистанцию менее чем на 10%. так что задний реально видимо не обязателен, обидно только если эти 10% тормозного пути окажутся внутри салона автомобиля или за стеной домаoutluch писал(а):Так что тока передним экстренное торможение.
Я вот считаю, что тормозить двумя колесами поэффективней и постабильней будет!outluch писал(а):А ты в курсе что наилучшее торможение - когда заднее колесо на грани отрыва?
А попробуй если у тебя цепь, а не кардан) Удивишьсяbonis писал(а):а у меня ощущение, что разгрузится...
Правильно понял. Этого-же можно добиться просто сбросив газ или комбинируя. Но вот эти 10% можешь получить как раз за счет плавной работы задним.bonis писал(а):а вообще на сколько я понял задний используют вначале чтобы нагрузить вилку
Ага я тоже читал исследование какое-то там. И к такому выводу пришли, но я пока такой метод не отработал, точнее разницы не нащупал. Надо еще трениться.bonis писал(а):а вообще на сколько я понял задний используют вначале чтобы нагрузить вилку
Ну ты неверно считаешь. Если мы говорим об условиях когда колеса не проскальзывают (сухой чистый асфальт и живая резина) Максимальное торможение будет на границе отрыва заднего колеса. И ты не можешь тормозить колесом, которое не давит на опору (асфальт)Billy.Bob писал(а):Я вот считаю, что тормозить двумя колесами поэффективней и постабильней будет!
подписываюсь под каждым словомBilly.Bob писал(а):Я вот считаю, что тормозить двумя колесами поэффективней и постабильней будет!
Billy.Bob писал(а):Почитайте книги!!!!!
outluch писал(а):Почитай книги.
Читайте книги!!! Вам говорят!Billy.Bob писал(а):Книги!!!!
тут на форуме была ссылка на книгу инструктора американского, там было написано что если упереть переднее колесо в стену(ну или в нашем случае тормозить) и поддать газа, то как раз большинство убеждено что подвеска сожмется(загрузится) а на самом деле разгрузиться. вчера пробовал в гараже бернаут делать, но не обратил внимания что происходит с подвеской. сегодня обязательно попробую.maxys146 писал(а):bonis писал(а):
а у меня ощущение, что разгрузится...
А попробуй если у тебя цепь, а не кардан) Удивишься Один человек был удивлен, хотя всю жизнь считал наоборот
Стоп. При рабочем обычном торможении тормозите хоть тапками по асфальту, хоть парашютом, все равно, кому как нравится.yu_ran писал(а):Кольт писал про рабочее, а не экстренное торможение
http://moto72.ru/useful/564-tormozhenie ... cikle.htmloutluch писал(а):Ну ты неверно считаешь.
В первую очередь мы тут говорим про экстренное. Если я где-то и что-то говорил про рабочее, то это лирические отступления.yu_ran писал(а):Кольт писал про рабочее
вот и был вопрос как это делать правильно, а не как нравится, а еще точнее как при этом пользоваться сцеплением.maxys146 писал(а):При рабочем обычном торможении тормозите хоть тапками по асфальту, хоть парашютом, все равно, кому как нравится.
Читаем книги, осмысляем, тренируемся!!!!karmoran писал(а):Читайте книги!!! Вам говорят!
Прочитал книгу - стал энудрастом, прочитал другую - глядь и ты уже призер МотоДЖипи. Чел дело говорит.