GeneralAS писал(а):И всё жмут на передний тормоз???
GeneralAS писал(а):Не вводите людей в заблуждение! Про передний тормоз тысяча раз сказано и кровью подчеркнуто.
GeneralAS писал(а):по этому смотрим на ютьюбе "Тормозим правильно. Мотошкола от Жданова."
Я правильно понял, что ты предлагаешь не использовать передний?
Вот почему я говорю, что при подготовке учебных материалов нужно все 100 раз разжевать и гарантии правильного понимания все равно нет. И именно поэтому я стараюсь давать информацию в диалоге и с обратной связью.
В данном конкретном примере видео Жданов говорит все совершенно правильно. Но слышим мы его слова по-разному. И хотя он нигде не сказал, что не надо пользоваться передним тормозом, кто-то воспримет это именно так.
Давайте послушаем, что он говорит
1. Не допускайте блокировку колес на большой скорости. особенно переднего
2. Торможение двигателем защищает от блокировки заднего колеса, но пригодно только для подтормаживания на спусках или просто снижения скорости. Экстренное торможение вы так не получите.
3. Для быстрого (экстренного) торможения нужно тормозить именно тормозами. Можно передним, можно задним, но лучше одновременно двумя (он, правда, не объясняет логику этого процесса)
4. Но для снижения рисков лучше тормозить менее интенсивно и одновременно с тормозами подстраховывать заднее колесо двигателем.
Правильный вывод из этого:
Если не хотите падать, то
1. Правильно планируйте движение, чтобы не пришлось тормозить экстренно
2. Умейте тормозить экстренно именно с помощью всех тормозов.
3. Для исключения блокировки осваивайте технику постепенного наращивания усилия и асинхронного торможения
Ошибочный вывод:
Если не хотите падать, то не используйте передний тормоз и всегда тормозите с двигателем.
Да, это проще, чем то, что я написал, но при этом тормозной и остановочный путь больше. Результат - не будет лоусайда, но будет удар в препятствие.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле