о каве 636. Сейчас закидаете тапками, знаю)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Дыбра
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
Re: о каве 636. Сейчас закидаете тапками, знаю)

#91 Сообщение Дыбра »

Parfy писал(а):Oorell Провокация провокацией, само собой. Чувствовать такую мощь под собой и не реализовывать...Но главный ограничитель в голове, и надо уметь себя держать и не вестись на провокации)
Смотрю стишок по диагонали прочитал.. 24 говоришь тебе..? Так то ещё вся жизнь впереди.. Боишься опоздать?!
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

Parfy
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Сузуки зизер 2500

#92 Сообщение Parfy »

Дыбра Да нет, прочитал как надо. У меня нет цели никого убедить в чем то, каждый решает для себя сам. Вопрос как каждый к этому подходит. Кто-то херачит в первый день на литре на всю катушку и потом вспоминает как тормозить, а кто то на том же литре планомерно учится и отрабатывает навыки до автоматизма. Все индивидуально. Если вдруг что, не дай Бог, конечно, буду винить только себя. Вы меня предупредили... ;-)
Низко летаю. Головы на плечах нет. Жена за мот ругает...

Cafemayak
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Ф4

#93 Сообщение Cafemayak »

мое мнение о покупке первого мота "литр-спорт", стремно, лучше идти степ бай степ, как говорится. От мотошколы к малокубатурнику итд)

Хотя я сам начинал именно с шестисотки))

Parfy

#94 Сообщение Parfy »

Cafemayak Школа была, два месяца на 200 дюке, месяц на чесотке, пересаживаемся на 636) но повторюс. на ней в последней версии есть кнопка понижения мощности. Опускает до 60% мота, а это, примерно, 80-90 л с. Можно, как на тачке, поставить ограничитель скорости. 3 уровня трекшн контроля не дадут оторвать передок и подстрахуют при срыве зада. Куча плюшек для начала...мб я зря на это ведусь, но лучше со всем этим чем без этого)))

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Motocross only

#95 Сообщение maxys146 »

Juner писал(а):суперспорт каву zzr600 (~150 л.с. в ней было)
Откуда? Зизер это спорттур и лошадей в ней около 100. Есть еще американский зизер 07-08 года, ZZR600, он-же ZX600J, он-же zx6r 00-02 года, в нем побольше. Но ни в одном нет 150.
Учись ездить, а не гонять!

Juner
На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 3 дней
Род занятий: HR

#96 Сообщение Juner »

maxys146 писал(а):Откуда? Зизер это спорттур и лошадей в ней около 100. Есть еще американский зизер 07-08 года, ZZR600, он-же ZX600J, он-же zx6r 00-02 года, в нем побольше. Но ни в одном нет 150.
Макс, он у него как раз прокаченный был (трековый), кстати, на автору висит 150 сильный зизер.
Выпускник Учебки Диполя 2015

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Motocross only

#97 Сообщение maxys146 »

Juner писал(а):кстати, на автору висит 150 сильный зизер.
Написать я могу хоть 800лс, видел чекушку в которой было 80лс.
Juner писал(а):он у него как раз прокаченный был (трековый)
Интересно, как это можно выжать в полтора раза больше лошадей из движка? Реально интересно, не особо верится в это что-то.
Учись ездить, а не гонять!

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Magna

#98 Сообщение Диполь »

Parfy писал(а):Вы меня предупредили
Ну, на всякий случай предупрежу еще раз, что вопрос не в том, что одни могут себя сдержать и не откручивают, а другие не могут и потому разбиваются.
Вопрос в том, что
1. Новички в любом случае совершают мелкие технические ошибки (совершено не откручивая)
2. Мощный мотоцикл реагирует на эти ошибки более остро и делает вещи, к которым новичок не совсем готов (тем более, если он хотел осторожно и не откручивая)
3. Получив неожиданную острую реакцию мотоцикла, которая была бы не опасна для опытного пилота, новичок впадает в панику (или просто начинает нервничать и дергаться)
4. В таком состоянии он начинает совершать дополнительные ошибки, каждая из которых только усугубляет ситуацию.
5. Процесс совершения ошибок становится быстро нарастающим, лавинообразным и часто фатальным.

При этом все это несмотря на изначальное твердое намерение не откручивать и все делать аккуратно и искреннее старание так и делать.

Поэтому разбиваются и те, кто был настроен очень осторожно и все соблюдал.
Просто какая-то из ошибок случайно наложилась на ситуацию и инициировала лавинообразное нарастание потока проблем с последующим фатальным результатом.

Все. Я свои предупреждения и объяснения закончил.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Parfy

#99 Сообщение Parfy »

Диполь Спасибо, Паш. Для того, что знать какие навыки нарабатывать, я и посещаю учебку)) это уже шаг на пути к самосовершенствованию) а после занятий на площадке буду знать ЧТО ИМЕННО отрабатывать)))

RIPtile
На форуме: 12 Лет 27 дней
Мотоцикл: Gsx1300R Hayabusa

#100 Сообщение RIPtile »

Parfy писал(а):но повторюс. на ней в последней версии есть кнопка понижения мощности. Опускает до 60% мота, а это, примерно, 80-90 л с. Можно, как на тачке, поставить ограничитель скорости. 3 уровня трекшн контроля не дадут оторвать передок и подстрахуют при срыве зада. Куча плюшек для начала...мб я зря на это ведусь, но лучше со всем этим чем без этого)))
80-90 сил, это уже не кисло. Всякие трекшены, абс, только вселяют в тебя уверенность, о том что мот тебя спасет, на это лучше не расчитывать, и полагаться на них тоже не нужно. Большая часть зависит от того что у тебя в голове, а не под попой. Мой совет, захотел- купи. Будешь первое время крутить до 9к оборотов, привыкая к мотоциклу. Будешь ехать как дорожник. Постепенно оценишь свои силы, и будешь крутить его, или скажешь ну нафиг, продам спорт куплю чоппер =)
Последний раз редактировалось RIPtile Вс апр 26, 2015 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky

Parfy

#101 Сообщение Parfy »

RIPtile Ну, как вариант))) нереализованная мечта намного хуже)

RIPtile
На форуме: 12 Лет 27 дней
Мотоцикл: Gsx1300R Hayabusa

#102 Сообщение RIPtile »

Parfy писал(а):Ну, как вариант))) нереализованная мечта намного хуже)
Ну да =) а если 600ка не понравится и захочешь пересесть на чоппер, всегда подарить ниндзю сможешь мне =) ;-)
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky

TBX
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#103 Сообщение TBX »

Parfy писал(а):месяц на чесотке
ты свою чекушку к чесоткам не причисляй :rofl:
Parfy писал(а): а кто то на том же литре планомерно учится и отрабатывает навыки до автоматизма. Все индивидуально
а ты точно сначала будешь навыки отрабатывать? а на работу и по делам на моте не захочется поехать? у тебя жопыта дофига уже :smile31:

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Magna

#104 Сообщение Диполь »

TBX писал(а):на работу и по делам на моте не захочется поехать?
Вот это как раз одна из проблем. Наработка действенных навыков еще только в процессе, а реальное участие в дорожном движении уже осуществляется с теми куцыми навыками, которые есть на этот момент.
При этом дорога уже не спрашивает, насколько сложные задачи тебе можно ставить. Ставит любые, какие хочет.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: наконец-то

#105 Сообщение Iris Strange »

maxys146 писал(а):Голова в экстренной ситуации отключается
Если бы у меня в экстренных ситуациях отключалась голова, я давно сломала бы себе шею (если что, я не только о вождении мотоцикла говорю).
Ни фига она не отключается, а переходит в режим ограниченной функциональности. Мобилизует все имеющиеся знания и умения, которые необходимы для выживания, и работает с ними в ускоренном режиме.
Естественно, если эти знания и умения в принципе отсутствуют, то работать просто не с чем.

Parfy, если бы не мое нищебродство, я сама бы такой купила. И была бы неправа.
Есть у меня один знакомый. Замечательный автоводитель; в молодости, еще в советские времена, занимался мотокроссом. Мотокросс вынужден был бросить после жуткой аварии на ДОПе: врезался... да, около "100... в неподвижное препятствие". Мотоцикл в клочья, сам в клочья, еле собрали.
Так вот, этот многоопытный товарищ, в очередной раз прослушав мои стенания ("не едет", "медленно", "не успела открутить - уже красная зона"), флегматично заметил: "Слава Богу, в мое время такой техники не было. Была бы - давно лежал бы под землей". И я, как человек справедливый, не смогла с ним не согласиться. Что не мешает мне, правда, как человеку безвольному, продолжать стремиться к каве.

Если у Вас сила воли есть, следуйте не желаниям, а здравому смыслу. Да, мотоцикл хорош, но покупать его Вам, имхо, пока еще не следует.
Диполь писал(а):...дорога уже не спрашивает, насколько сложные задачи тебе можно ставить. Ставит любые, какие хочет.
:good:
The game is on!

Ответить