Смотрю стишок по диагонали прочитал.. 24 говоришь тебе..? Так то ещё вся жизнь впереди.. Боишься опоздать?!Parfy писал(а):Oorell Провокация провокацией, само собой. Чувствовать такую мощь под собой и не реализовывать...Но главный ограничитель в голове, и надо уметь себя держать и не вестись на провокации)
о каве 636. Сейчас закидаете тапками, знаю)
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
Re: о каве 636. Сейчас закидаете тапками, знаю)
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Сузуки зизер 2500
Дыбра Да нет, прочитал как надо. У меня нет цели никого убедить в чем то, каждый решает для себя сам. Вопрос как каждый к этому подходит. Кто-то херачит в первый день на литре на всю катушку и потом вспоминает как тормозить, а кто то на том же литре планомерно учится и отрабатывает навыки до автоматизма. Все индивидуально. Если вдруг что, не дай Бог, конечно, буду винить только себя. Вы меня предупредили... 

Низко летаю. Головы на плечах нет. Жена за мот ругает...
- Cafemayak
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Ф4
мое мнение о покупке первого мота "литр-спорт", стремно, лучше идти степ бай степ, как говорится. От мотошколы к малокубатурнику итд)
Хотя я сам начинал именно с шестисотки))
Хотя я сам начинал именно с шестисотки))
-
Cafemayak Школа была, два месяца на 200 дюке, месяц на чесотке, пересаживаемся на 636) но повторюс. на ней в последней версии есть кнопка понижения мощности. Опускает до 60% мота, а это, примерно, 80-90 л с. Можно, как на тачке, поставить ограничитель скорости. 3 уровня трекшн контроля не дадут оторвать передок и подстрахуют при срыве зада. Куча плюшек для начала...мб я зря на это ведусь, но лучше со всем этим чем без этого)))
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Откуда? Зизер это спорттур и лошадей в ней около 100. Есть еще американский зизер 07-08 года, ZZR600, он-же ZX600J, он-же zx6r 00-02 года, в нем побольше. Но ни в одном нет 150.Juner писал(а):суперспорт каву zzr600 (~150 л.с. в ней было)
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Род занятий: HR
Макс, он у него как раз прокаченный был (трековый), кстати, на автору висит 150 сильный зизер.maxys146 писал(а):Откуда? Зизер это спорттур и лошадей в ней около 100. Есть еще американский зизер 07-08 года, ZZR600, он-же ZX600J, он-же zx6r 00-02 года, в нем побольше. Но ни в одном нет 150.
Выпускник Учебки Диполя 2015
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Написать я могу хоть 800лс, видел чекушку в которой было 80лс.Juner писал(а):кстати, на автору висит 150 сильный зизер.
Интересно, как это можно выжать в полтора раза больше лошадей из движка? Реально интересно, не особо верится в это что-то.Juner писал(а):он у него как раз прокаченный был (трековый)
Учись ездить, а не гонять!
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Magna
Ну, на всякий случай предупрежу еще раз, что вопрос не в том, что одни могут себя сдержать и не откручивают, а другие не могут и потому разбиваются.Parfy писал(а):Вы меня предупредили
Вопрос в том, что
1. Новички в любом случае совершают мелкие технические ошибки (совершено не откручивая)
2. Мощный мотоцикл реагирует на эти ошибки более остро и делает вещи, к которым новичок не совсем готов (тем более, если он хотел осторожно и не откручивая)
3. Получив неожиданную острую реакцию мотоцикла, которая была бы не опасна для опытного пилота, новичок впадает в панику (или просто начинает нервничать и дергаться)
4. В таком состоянии он начинает совершать дополнительные ошибки, каждая из которых только усугубляет ситуацию.
5. Процесс совершения ошибок становится быстро нарастающим, лавинообразным и часто фатальным.
При этом все это несмотря на изначальное твердое намерение не откручивать и все делать аккуратно и искреннее старание так и делать.
Поэтому разбиваются и те, кто был настроен очень осторожно и все соблюдал.
Просто какая-то из ошибок случайно наложилась на ситуацию и инициировала лавинообразное нарастание потока проблем с последующим фатальным результатом.
Все. Я свои предупреждения и объяснения закончил.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
Диполь Спасибо, Паш. Для того, что знать какие навыки нарабатывать, я и посещаю учебку)) это уже шаг на пути к самосовершенствованию) а после занятий на площадке буду знать ЧТО ИМЕННО отрабатывать)))
- RIPtile
- На форуме: 12 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Gsx1300R Hayabusa
80-90 сил, это уже не кисло. Всякие трекшены, абс, только вселяют в тебя уверенность, о том что мот тебя спасет, на это лучше не расчитывать, и полагаться на них тоже не нужно. Большая часть зависит от того что у тебя в голове, а не под попой. Мой совет, захотел- купи. Будешь первое время крутить до 9к оборотов, привыкая к мотоциклу. Будешь ехать как дорожник. Постепенно оценишь свои силы, и будешь крутить его, или скажешь ну нафиг, продам спорт куплю чоппер =)Parfy писал(а):но повторюс. на ней в последней версии есть кнопка понижения мощности. Опускает до 60% мота, а это, примерно, 80-90 л с. Можно, как на тачке, поставить ограничитель скорости. 3 уровня трекшн контроля не дадут оторвать передок и подстрахуют при срыве зада. Куча плюшек для начала...мб я зря на это ведусь, но лучше со всем этим чем без этого)))
Последний раз редактировалось RIPtile Вс апр 26, 2015 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
-
RIPtile Ну, как вариант))) нереализованная мечта намного хуже)
- RIPtile
- На форуме: 12 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Gsx1300R Hayabusa
Ну да =) а если 600ка не понравится и захочешь пересесть на чоппер, всегда подарить ниндзю сможешь мне =)Parfy писал(а):Ну, как вариант))) нереализованная мечта намного хуже)

Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
- TBX
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
ты свою чекушку к чесоткам не причисляйParfy писал(а):месяц на чесотке

а ты точно сначала будешь навыки отрабатывать? а на работу и по делам на моте не захочется поехать? у тебя жопыта дофига ужеParfy писал(а): а кто то на том же литре планомерно учится и отрабатывает навыки до автоматизма. Все индивидуально

- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Magna
Вот это как раз одна из проблем. Наработка действенных навыков еще только в процессе, а реальное участие в дорожном движении уже осуществляется с теми куцыми навыками, которые есть на этот момент.TBX писал(а):на работу и по делам на моте не захочется поехать?
При этом дорога уже не спрашивает, насколько сложные задачи тебе можно ставить. Ставит любые, какие хочет.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Если бы у меня в экстренных ситуациях отключалась голова, я давно сломала бы себе шею (если что, я не только о вождении мотоцикла говорю).maxys146 писал(а):Голова в экстренной ситуации отключается
Ни фига она не отключается, а переходит в режим ограниченной функциональности. Мобилизует все имеющиеся знания и умения, которые необходимы для выживания, и работает с ними в ускоренном режиме.
Естественно, если эти знания и умения в принципе отсутствуют, то работать просто не с чем.
Parfy, если бы не мое нищебродство, я сама бы такой купила. И была бы неправа.
Есть у меня один знакомый. Замечательный автоводитель; в молодости, еще в советские времена, занимался мотокроссом. Мотокросс вынужден был бросить после жуткой аварии на ДОПе: врезался... да, около "100... в неподвижное препятствие". Мотоцикл в клочья, сам в клочья, еле собрали.
Так вот, этот многоопытный товарищ, в очередной раз прослушав мои стенания ("не едет", "медленно", "не успела открутить - уже красная зона"), флегматично заметил: "Слава Богу, в мое время такой техники не было. Была бы - давно лежал бы под землей". И я, как человек справедливый, не смогла с ним не согласиться. Что не мешает мне, правда, как человеку безвольному, продолжать стремиться к каве.
Если у Вас сила воли есть, следуйте не желаниям, а здравому смыслу. Да, мотоцикл хорош, но покупать его Вам, имхо, пока еще не следует.
Диполь писал(а):...дорога уже не спрашивает, насколько сложные задачи тебе можно ставить. Ставит любые, какие хочет.

The game is on!