Я классика 600-ку советую, но перед этим хотяб месяцок на скутере..imaginary писал(а): Бери и не слушай про сб400, унылое старье, которое советуют в каждом топике.

Я классика 600-ку советую, но перед этим хотяб месяцок на скутере..imaginary писал(а): Бери и не слушай про сб400, унылое старье, которое советуют в каждом топике.
Да ладно, все то мелочи, смысл брать 600, что бы потом менять ее, просто большая часть топиков про спорты, хочу вять, там смотришь на характеристики и понимаешь, что человек просто не понимают, какую мощь берет, на что способна, что при каждом повороте он будет наваливать штаны, боясь тронуть ручку газа Тут, да, разгон быстрый, максималка -240, но не могу сказать, что прям очень критично, я предполагаю, что выбор осознанный и человек понимает, что он хочет. Отрицать не буду, чем меньше кубов, тем лучше по началу, но сам по себе выбор одобряю и поддерживаю.Самурай писал(а):Я классика 600-ку советую, но перед этим хотяб месяцок на скутере..
Мелкий не бери , вообще неудобно будет.Примерно, как на матизе ездить, влезть можно, конечно. Учти, что мот не новый=не из салона(с пробегом или предыдущем владельцем) не КАСКУЕТСЯ. Переучиваться придется 2 раза-сначала на маленький мот, потом на нормальный. В начале обучения лучше т/с со стабильными характеристиками и форм фактором, не очень удобно учиться гонять на джитиай и тахо одновременно. Когда умеешь-пофиг, сел и поехал. Бери что хотел, и обязательно новый.Adrenalyne83 писал(а):Первый аукционный с япы cb400sf spec3, второй cb1100ex.
Соглашусь частично, в основном то те, кто первым взяли себе литр и не убились(таких меньше всего), второй вариант это вечно флудящии "убиться можно и на скутете", такое есть почти вездеestudice писал(а):А вы заметили
Легче легкого.iris2012 писал(а):Сложно представить себе, как это - вообще не уметь поворачивать.
Ну какой тру-поцан признается что литр ему давался очень тяжело?imaginary писал(а):кто первым взяли себе литр и не убились(таких меньше всего)
Я-б ее еще и пнул и поссал на нееШухер А М писал(а):Ронять сибиху 1100 это даже кощунство имхо
ИМХО есть 3 начальных стадии умения ездить.iris2012 писал(а):Сложно представить себе, как это - вообще не уметь поворачивать. Принципиально не притрагиваться к рулю? А если ты имеешь в виду "не умея в достаточной степени эффективно" - так чего я до сих пор не разбилась?
А что, берешь один мот и на всю жизнь?imaginary писал(а):Да ладно, все то мелочи, смысл брать 600, что бы потом менять ее,
Да в том и дело, что большинство и половину возможностей своего мота НЕ УМЕЮТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Толком то ездить мало кто умеет, зато орать "дайте литар-лучше дваааа" - очень любим!Lurker-beta писал(а):Он просто не умел наклонять больше, хотя до того мог наездить десятки тысяч км. А запаса по наклону там было дофига.
Продаст свой литр тогдаСамурай писал(а):А что, берешь один мот и на всю жизнь?
Ну возьмет он литрклассика, а через год на чопика залезть захочет, и чего?
Естественно. Именно новички часто сами мечтают о литре или жалеют, что хотя бы не купили мотоцикл помощнее. Ничего удивительного, что они поддерживают единомышленников.estudice писал(а):А вы заметили, что успокаивают и одобряют первый литр в основном новички и такие же скамейкеры?
Первый и на площадке бы разложился, причем с тем же успехом. Второй поворачивать умеет, просто допустил распространенную (и не только среди новичков) ошибку.maxys146 писал(а):Легче легкого.
Имхо, контрруление на практике применяют сразу же, а не ждут, пока наберется 500 километров.Lurker-beta писал(а):ИМХО есть 3 начальных стадии умения ездить.
1)Вообще не умеешь ездить(те, кто может убраться при трогании)
2)Есть практика(стаж 500+ км)
3)НА ПРАКТИКЕ пробовал контрруление и экстренное торможение.
Эта пятьiris2012 писал(а):Естественно. Именно новички часто сами мечтают о литре или жалеют, что хотя бы не купили мотоцикл помощнее. Ничего удивительного, что они поддерживают единомышленников.