ну про удобство посадки это уже другая тема) понятно, что изначально предполагается, что сидеть удобно на всем обсуждаемом, иначе этот вариант можно сразу отбрасыватьHootsik писал(а):Дорожник дорожнику рознь, мне например очень понравилась посадка на хонда nc700x и очень не понравилась на дюк, колени тупо некуда было деть.
Новый мот для новичка (выбор из трех)
- Follow me
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Ninja 300 abs
Re: Новый мот для новичка (выбор из трех)
Follow your dreams, they know the way!
-
mikemike
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: нет
Ёбрик просто указал в качестве бюджетного варианта. Насчет разных байков-для выбора своего мота это плюс, для отработки навыков, скорее минус. Лично меня очень напрягало по 2-3 раза за занятие менять мот, всё-таки не тот временной промежуток, чтобы что-то понять, но достаточно чтобы отвыкнуть от предыдущего. Даже в какой-то момент появилось ощущение, что таким образом они хотят растянуть наше с ними сотрудничество.не согласен про ёбрик, поскольку почти все серьезные мотошколы дают возможность поучиться на разных байках, это важно
Чтобы далеко от темы не уходить, когда выбирал между нинзей и остальными, тоже склонялся к нинзе, в виду её популярности на случай быстрой продажи/ремонта/обслуживания.
- Follow me
А что, я с удовольствием бы на диаграммки посмотрела, полезно и информативноValinRC писал(а):Вот это важное замечание. Есть дорожники в пластике (а ля ёрш-эф), можно их рассматривать. Но предложенные мотоциклы всё-таки спорты адаптированные к ДОП и тащат за собой большую часть минусов и плюсов спортивных мотоциклов. Проблема в том, что плюсы спортивных мотоциклов раскрываются на треке, на дороге они не нужны.
Эдак мы до диаграмм фазораспределения сейчас дойдем :)
Кстати, а легкий вес не дает преимущество нинзе перед дорожниками типа сибихи? Для новичков (а особенно девушек) мне кажется это важный момент. Если брать в расчет езду по городу, не по трассам.
-
mikemike
Если брать в расчет только езду-вес вообще не имеет значения, вес напомнит о себе при парковке или заваливании на бок. А вот если ноги не достают до земли-это может стать проблемой.Если брать в расчет езду по городу, не по трассам.
P.s. Моё имхо, как дрища ,который присматривался к нинзе, но в итоге купил аппарат тяжелее. В гараже катать с непривычки тяжеловато.
Последний раз редактировалось mikemike Вт апр 26, 2016 15:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Iris Strange
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: наконец-то
У них разница всего килограмм десять.Follow me писал(а):Кстати, а легкий вес не дает преимущество нинзе перед дорожниками типа сибихи?
Если едешь, вес вообще никакой роли не играет.Follow me писал(а):Если брать в расчет езду по городу, не по трассам.
Добавлено спустя 15 секунд:
mikemike опередил ))
The game is on!
- Follow me
не сидела пока, не знаю. но вообще рост средний - 167, думаю ноги должны доставать))mikemike писал(а):А вот если ноги не достают до земли-это может стать проблемой.
Добавлено спустя 54 секунды:
ну так понятно, что парковаться будешь каждый день, это тоже надо учитывать жеmikemike писал(а):вес напомнит о себе при парковке или заваливании на бок
Добавлено спустя 51 секунду:
если едешь по прямой, то видимо да, а остальное вызывает сомненияiris2012 писал(а):Если едешь, вес вообще никакой роли не играет.
- S0me0ne
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Suzuki ZZ inch Up Sport
Господа, снова не по теме пишите.
Помогайте уж новичкам :)
К теме:
Вот такая машинка http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -e1f4.html по соотношению цена/качества - норм?
P.s. Не успел даже позвонить - ушёл красавец, но вопрос в силе.
и ещё вопрос:
Из представленных моделей (KTM, Honda, Kawa) сколько какая должна примерно стоить (б/у и новая)?
Помогайте уж новичкам :)
К теме:
Вот такая машинка http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -e1f4.html по соотношению цена/качества - норм?
P.s. Не успел даже позвонить - ушёл красавец, но вопрос в силе.
и ещё вопрос:
Из представленных моделей (KTM, Honda, Kawa) сколько какая должна примерно стоить (б/у и новая)?
Последний раз редактировалось S0me0ne Вт апр 26, 2016 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Предыдущее посещение: Ср июл 18, 2012 21:47
-
Iris Strange
Зря вызывает. Или ты с центром тяжести путаешь?Follow me писал(а):если едешь по прямой, то видимо да, а остальное вызывает сомнения
The game is on!
- Follow me
iris2012, нет ну центр тяжести это отдельная тема, параллельная я бы сказала. Понятно, что если низкий центр тяжести, то его легче будет удерживать. Но вес самого мотоцикла не может не влиять. Между близкими по весу может разница и не особо заметна действительно.
-
Hootsik
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: KTM 390 RC -> z900
Я когда подбирал байк сравнивал размеры на этом сайтеFollow me писал(а):не сидела пока, не знаю. но вообще рост средний - 167, думаю ноги должны доставать))
http://cycle-ergo.com/
Что бы не быть похожим на медведя на велосипеде
Там можно задать различные параметры и увидеть посадку, наклон спины и т.д.
-
mikemike
В конце прошлого сезона неплохие экземпляры нинзи начинались от 200-220, с АБС. Хонды я не смотрел(их не было, как и Ямах). КТМ тоже не отслеживал, но 390кубовые и выше, были дороже. После НГ цены подросли в пределах 20-30к, с началом сезона ещё на столько же(по моим наблюдениям). Выходит хорошую нинзю с АБС сейчас можно найти в районе 240-300к, за 300 точно. Без АБС, естественно дешевле.Из представленных моделей (KTM, Honda, Kawa) сколько какая должна примерно стоить (б/у и новая)?
- Ёрш
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: GSF1250
Еще как играет, если едешь в пробке в междурядье "змейкой". Не знаю, как у вас, в России, а у нас, в Москве, в светлое время суток только так и ездят)iris2012 писал(а):Если едешь, вес вообще никакой роли не играет.
S0me0ne писал(а):Помогайте уж новичкам :)
Ваши показания расходятся)S0me0ne писал(а):Стаж на форуме: 4 года 8 месяцев 9 дней
Норм. Но надо смотреть. Сломать можно всё, что угодно, особенно если умеючи. И эта... Он уже продан.S0me0ne писал(а):Вот такая машинка http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -e1f4.html по соотношению цена/качества - норм?
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©
-
Iris Strange
А то я в междурядье не ездилаЁрш писал(а):Еще как играет, если едешь в пробке в междурядье "змейкой".
Признаюсь, "голдой" рулить не пробовала. Но если сравнивать велосипед (16 килограмм) и "сибиху" (180 килограмм), разницы нет.Follow me писал(а):Но вес самого мотоцикла не может не влиять. Между близкими по весу может разница и не особо заметна действительно.
The game is on!
- Follow me
Вот и я об этом жеЁрш писал(а):Еще как играет, если едешь в пробке в междурядье "змейкой". Не знаю, как у вас, в России, а у нас, в Москве, в светлое время суток только так и ездят)