Не так страшен год, как его малюют?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
vakito
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: C90, XT1200Z, 1290SAR
Re: Не так страшен год, как его малюют?

#91 Сообщение vakito »

По поводу тормозов на круизерах. Из-за особенности развески мотоцикла и посадки мотоциклиста доля участия заднего тормоза в остановке мотоцикла гораздо выше, чем на мотоциклах других типов. Кроме того, блокировка заднего колеса не приводит к каким-либо критическим последствиям. Переднее колесо я также блокировал несколько раз. Это, конечно, более неприятное событие, чем блокировка заднего, но опять же все контролируемо. В общем, от abs переднего тормоза на круизере я бы не отказался, но это совершенно не значит, что без него прямая дорога в кювет.
По поводу выбора модели мотоцикла, считаю, что в случае с круизером критичны только попотест и субъективное мнение конкретного человека: нравится/не нравится/хочу/не хочу.
Год тоже не очень важен. А вот ехать куда-либо на мотоцикле с трещиной в двигателе, который заводится только после удара в бубен, нафиг надо.
И да, 800cc мало для круизера.
Последний раз редактировалось vakito Чт окт 06, 2016 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#92 Сообщение Barabas »

vakito писал(а):По поводу тормозов на круизерах. Из-за особенности развёрстки мотоцикла и посадки мотоциклиста доля участия заднего тормоза в остановке мотоцикла гораздо выше, чем на мотоциклах других типов. Кроме того, блокировка заднего колеса не приводит к каким-либо критическим последствиям. Переднее колесо я также блокировал несколько раз. Это, конечно, более неприятное событие, чем блокировка заднего, но опять же все контролируемо. В общем, от abs переднего тормоза на круизере я бы не отказался, но это совершенно не значит, что без него прямая дорога в кювет.
По поводу выбора модели мотоцикла, считаю, что в случае с круизером критичны только попотест и субъективное мнение конкретного человека: нравится/не нравится/хочу/не хочу.
Год тоже не очень важен. А вот ехать куда-либо на мотоцикле с трещиной в двигателе, который заводится только после удара в бубен, нафиг надо.
И да, 800cc мало для круизера.
+10000000

Прекрасно понимаю ТС.
Как бы поступил я на месте ТС:

1. Определил бы мах суммарный бюджет на мотоциклизм, который он сможет потянуть до начала следующего сезона (середина мая 2017).
Скрытый текст
Это (начну с прогнозируемых мною сумм):
а). Бюджет на экипировку:
-Шлем - до 10 руб можно купить,
-Куртка - до 10 руб можно купить,
-Боты - до 10 руб можно купить,
-Перчатки - до 3 руб можно купить,
-Колени (под гражданские джинсы) - до 3 руб можно купить.
------------------------
Итого: до 40 руб. на первичный, новый экип. (не премиум шой, но новый бюджетный некитай сможет взять легко).
б). Бюджет на подготовку мота к сезону/обслуживание: масло, фильтры, резина (если потребуется), чистка/мойка кишков, и т.д:
-Пусть 50 руб.
в). Бюджет на покупку мотоцикла:
-Сам не сторонник кредитов. Но ТС планирует кредит. Значит, нужно взять мах сумму, которую ТС сможет закрыть к маю 2017. Сможешь взять 400 руб. и относительно ненапряжно закрыть кредит к маю - бери! (но учитывай, что часть суммы уйдет на экипировку и обслуживание мота).
Ибо:

2. Нужно брать мах круизер в свой бюджет!
Скрытый текст
Это должен быть:
а). Литр+. Я бы не стал смотреть даже на 1100сс. Смотрел бы от 1300. А если бюджет позволяет, то смотрел бы 1500+. Объем* смущать не должен - не убьешься. Но удовольствие на 2-3 сезон будет нескончаемым.)
----------------------------
*800сс тоже едут, и легко позволяют на себе катить в дальняке, совершать обгоны, и даже нескольких фур подряд, и даже со 2-м номером. 800-ка едет! (а 400/600 - нет.) Но без огня. а на 2-й сезон, даже если твой стиль вождения - овощ, тебе захочется, чтобы было агонь-агонь. Агонь-агонь даст 1500+.
б). Не цепь! На литре+ цепь исключена по факту. Но вдруг возьмешь меньше литра - цель лучше избежать;
в). Мах обвес и прочие пироги в твоем бюджете. Например, будут 2 мота почти в одинаковом бюджете и состоянии, но один из них: с кофрами, люстрой и прочими лабутенами - бери его, ибо при продаже мота весь его тюнинг не сильно увеличивает конечную стоимость, нежели самому брать тюнинг с новья и навешивать его. Но реши для себя нужен ли тебе этот тюнинг, и какой);
г). Всё остальное - чисто нравится/не нравится и попотест - полностью согласен с Vakito.
ТС, в личку зайди.)
Последний раз редактировалось Barabas Чт окт 06, 2016 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

ruswolf
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#93 Сообщение ruswolf »

vakito писал(а):доля участия заднего тормоза в остановке мотоцикла гораздо выше
переднего заглаза на круизёрах, я жму задний только при экстренном торможении, раз в два месяца... :-)
Последний раз редактировалось ruswolf Чт окт 06, 2016 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

nektoSubZero
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:

#94 Сообщение nektoSubZero »

Tiarasu писал(а):Прочитал от корки до корки, для себя, уж извини, особо ничего не вынес.
Про то, что не смотрю на них, это я не из темы вынес, а из опыта 2-х сезонов.
В междурядье ещё на них не айс, руль, как правило, шире, чем на классиках.
Последний раз редактировалось nektoSubZero Чт окт 06, 2016 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

Tiarasu
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Драга.

#95 Сообщение Tiarasu »

Aganis писал(а):По вопросу Шадовки 1100
Спасибо. Мне трещины в движке тоже не очень понравились. Если первые есть - то и остальные не за горами.
Хотя удобная она - капец просто. Сел как на трон ))))

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Кстати, отдельное спасибо за ориентировку по бюджету экипа. В моем случае это, блин, все на два умножать придется - планирую пассажирку катать...
Последний раз редактировалось Tiarasu Пт окт 07, 2016 09:23, всего редактировалось 1 раз.

ruswolf
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#96 Сообщение ruswolf »

Tiarasu писал(а):ориентировку по бюджету экипа
судя по аватарке ты наш чел, тогда вот твой экип :-) Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось ruswolf Пт окт 07, 2016 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

Tiarasu
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Драга.

#97 Сообщение Tiarasu »

Ну такой то "экип" у меня давно есть ))) Разве что штанам пришел кирдык, и жилеточка пожиже немного )))

Анархистка 83
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125

#98 Сообщение Анархистка 83 »

ruswolf можно и с защитой экип подобрать, например:
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Анархистка 83 Пт окт 07, 2016 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Aganis
На форуме: 10 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: cb400 sf, GSX650F, Drag Star 1100

#99 Сообщение Aganis »

По вопросу экипа:
Обычную рокерскую косуху я бы рекомендовал заменить всеж на мото. Так чтоб там была встроена защита плеч и локтей. Если не хочешь портить вид, то сверху я б жилет одел. Он толстый и спину убережет. Штаны так же с защитой колен и тазобедренного сустава, либо одевай джинсы и под них шорты + наколенники, но опять же вид не тот. Боты бери такие чтоб пятка была нормальная. На пластиковых ботах пятка закруглена, фиг подножку на чоппере вытащишь.

P.S. В общем локти, колени, пятку, попу и бедра защищай обязательно. Это я по своему опыту пишу. Этим летом пролетел 8 метров и все что был в защите отделалось синяками и ссадинами, а все что было без - переломом.
И еще испорченный наколенниками имидж это конечно не круто, но гипс выглядит еще хуже ;-)
...гибель не страшна герою, пока безумствует мечта!

Rocker
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#100 Сообщение Rocker »

Aganis писал(а):Если не хочешь портить вид
, то есть куча Айконовских и даже Фёрстовских моделей и с понтами и с базовой защитой.
Последний раз редактировалось Rocker Пт окт 07, 2016 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Анархистка 83
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125

#101 Сообщение Анархистка 83 »

Aganis писал(а):испорченный наколенниками имидж это конечно не круто
я понимаю у меня кожаные штаны в обтяжку, никакие колени под них не влезут, но что за проблема у мужчин одеть колени под штаны?
Последний раз редактировалось Анархистка 83 Пт окт 07, 2016 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Aganis
На форуме: 10 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: cb400 sf, GSX650F, Drag Star 1100

#102 Сообщение Aganis »

я понимаю у меня кожаные штаны в обтяжку, никакие колени под них не влезут, но что за проблема у мужчин одеть колени под штаны?
ну как бы не удобно (это мое мнение). я одеваю наколенники в гараже. и вообще мессадж был не о том, что проблема, а о том что они должны быть, да бы хрупкий сустав остался цел.
Последний раз редактировалось Aganis Пт окт 07, 2016 11:44, всего редактировалось 1 раз.
...гибель не страшна герою, пока безумствует мечта!

pyotrmai
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: honda steed 600 -> Honda VFR 800

#103 Сообщение pyotrmai »

Анархистка 83 писал(а):я понимаю у меня кожаные штаны в обтяжку, никакие колени под них не влезут, но что за проблема у мужчин одеть колени под штаны?
Некоторые тоже любят в обтяжку.
Последний раз редактировалось pyotrmai Пт окт 07, 2016 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#104 Сообщение Barabas »

ruswolf,
Кожаные штаны в обтяг на шнуровке, латы сверху - всё, конечно, замечательно и стильно, но, я бы о защите не забывал.
На мой взгляд, вариант Анархистка 83 предпочтительнее, только ботинки я бы на туринг заменил.
Наколенники (не торы) прекрасно вмещаются под гражданские джинсы, и даже не под трубы.
Последний раз редактировалось Barabas Пт окт 07, 2016 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Yggy
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: XJ6

#105 Сообщение Yggy »

Tiarasu писал(а):Сел как на трон ))))
Оно хорошо конечно, но прокатиться тоже не мешает. Причем на нескольких типах мотов.
Я, совсем не будучи мотоциклистом, сумел в начале пути найти несколько вариантов посидеть, а в последствии и прокатиться на 2 круизерах. Про мотосалоны молчу, я там всё "опсидел". Именно управление круизеров я так и не оценил. ДЛЯ МЕНЯ: неудобно, неэргономично и противоречит основному искомому мной качеству: мот и водитель - одно целое. ХОТЯ что можно понять за пару коротких поездок? Только, что первое впечатление самое верное))
Мотоциклы потому так и разнообразны, что каждый ищет что-то своё, кто-то ветер в голове, кто-то отточенный драйв. И ничего плохого нет во всех случаях. Лишь бы с кабриолетом не попутать ;)
Теперь по экипу: можно начать с добротного, но недорогого. Например, в одном известном немецком магазине "Луис" можно купить хороший шлем за 4 т.р., причем, почитав отзывы от покупателей из Европы, и который жестко сертифицирован там же. Недавно заказал такой другу, он в восторге, да и мне понравился. В этом же магазе есть и кожа, другой мой товарищ в такой куртке за 100 Евро ездит и ходит постоянно 4 года, и имеет 2 аварийных падения в ней же. Качество есть. Мне недавно отличные джинсы с защитой оттуда же пришли за 60 Евро. Так что, если с умом подойти, можно и не так сильно потратиться. Даже здесь внимательно посмотреть объявления о продаже экипа.
Забыл добавить: внешне круизеры, без сомнения, очень красивая и притягательная вещь. И здесь сам факт эстетического удовлетворения может перевесить управляемость и торможение вместе взятые))
Последний раз редактировалось Yggy Пт окт 07, 2016 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить