GhostDog писал(а):fatcat писал(а):
Да, поворачиваем мы только контррулением
Сережа, ну вот, как-то не ожидал от тебя. Либо я плохо на площадке объяснял либо ты не допонял.
КР на площадке мы дейсвтительно тренировали, его, безусловно надо использовать на дороге и как техника управления оно должно стать привычкой и тем войти в навык, однако именно КР а не просто толкание ручки руля в сторону поворота! И рулим мы не только КР!
Хорошо ты объяснял...

И я тогда понял. И как раз после этого занятия я научился проходить повороты с наклоном тела в сторону поворота, от чего по дороге домой был в восторге. (Ну может не прямо после конкретно этого.. , но после какого то...).
Но я же вот что имел в виду. Поправь, если не прав...
Когда мы наклоняем тело в сторону противоположную повороту, мотоцикл при этом наклоняем в сторону поворота.
Ну к примеру. Я поворачиваю влево на низкой скорости. Для этого я наклоняю мотоцикл влево, сам наклоняясь вправо. Т.е. получается, что я остаюсь почти вертикальным, а мотоцикл наклонен влево.
При этом, я не говорю, что я произвожу контрруление. Но наклоняя мотоцикл не тяну ли легонько руль вправо, заваливая таким образом мотоцикл не только своим весом.
Надо как ить попробовать и попросить посмотреть со стороны. Или стрелочку приделать.
Т.е. мои действия - контрполусвешивание, так сказать.
Но при этом я все же малость и подкручиваю руль вправо.
А во тут я не уверен. Я ли его подкручиваю или физика и вообще подкручивается ли ...
Путанно я написал, да?
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
studentmoto писал(а):наконец-то осилил это прочитать. кровь из глаз))
ну если вы действительно заинтересованы в понимании процессов руления одноколейной техникой, скиньтесь своей сектой на нормальную книжку и приведите в порядок мозги.
А вот тут случается обидная штука, Сергей.
Уже неважно, верно ты говоришь или не верно. Ты перешел к необоснованным оскорблениям, а значит в глазах людей - не прав.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.