Yggy писал(а): Сб фев 29, 2020 19:42
Самоделкин96 писал(а): Сб фев 29, 2020 19:34
у всего есть свое применение)
вот именно, как и у старой доброй механики.
Я смотрю на драйве канал мастерской, которая чинит акпп. Ремонт под ключ начинается от 65 тысяч рублей. В среднем, на машины среднего класса - примерно 100 тысяч. Причем отбоя реально нет, чинят всё, от AL4 до всяких DSG и прочих хитрых автоматов.
Причем очень забавно смотреть на ценообразование, ну типа приехал чувак, пробег тачки чототам 120-150 тыс км, с какими-то там мелкими жалобами, ну ему с ходу - то, то и то, тебе надо даменить это, это и это, ну масло там поменять, гидроплиту почистить, фрикциончики, муфточки, соленоиды, гт распилить-запилить, хуё-моё, оп - 120 тыщ рублей за ремонт будьте добры

то есть за обычный профилактический ремонт на каком-то смешном пробеге отлистать сотыгу с гаком - это как поссать сходить, ну реально. Чёт я за эти бабки сцепление на механике раз десять поменяю и ещё останется.
Самоделкин96 писал(а): Сб фев 29, 2020 18:51
А вот я в прошлом году 3 месяца возился с заменой вариатора на акпп на запасной семейной тачке.
Так ты почитай тот же драйв2, есть печально известная акпп AL4, которая под разными названиями устанавливается на кучу разных автомобилей, о её "надежности" ходят легенды, в смысле что ломается она очень быстро, часто и дорого, в итоге люди её даже особо не ремонтируют, а прям сразу едут на разборку и покупают там установочный комплект мкпп, причем на разборках уже люди прошаристые и если им сказать" у меня автомат отрыгнул" - сразу к ценнику +50%

и всё равно даже с наценкой комплект мкпп стоит дешевле чем этот всратый AL4 отремонтировать.
Вообще ситуация по АКПП на рынке такая, что все старые надежные акпп уже давно отжаты и находятся при смерти, а новые продающиеся автомобили имеют ресурс акпп меньше малого. Поэтому иного выхода, кроме как покупать новую тачку именно на механике, я не вижу, акпп в любом виде (что вариатор, что робот, что гидра) - это уже заведомый попадос на бабло в очень скором времени.