Мотоцикл для начинающего до 800к

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Markar
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 3 дней

#91 Сообщение Markar »

Подогрев он и в Африке подогрев, везде работает одинаково. Только нафига он в городских покатушках нужен.

Вованец
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: пропеллер

#92 Сообщение Вованец »

Markar писал(а): Вт окт 27, 2020 21:41 Только нафига он в городских покатушках нужен.
при покатухах в дождь - норм, ну и ранних утренних выездах

BraMoto
На форуме: 4 Лет 8 Месяцев 26 дней

#93 Сообщение BraMoto »

Вованец писал(а): Вт окт 27, 2020 21:28 на всех моих хондах подогрев стоял не штат, а на БМВ все в штате было,хоть и однобоко,но по БЭХЕ претензий нет
Можете подробнее пожалуйста рассказать об этом? Насколько ощутима разница в замерзании рук с подогревом руля и без него?
Markar писал(а): Вт окт 27, 2020 21:41 Подогрев он и в Африке подогрев, везде работает одинаково. Только нафига он в городских покатушках нужен.
Ездить планирую преимущественно вечером и ночью, а там +10 - 12 градусов вполне может быть, и рукам ухе прохладно. Не дубеют конечно, но не очень приятно. Постепенно пальцы немного замерзают.

Вованец

#94 Сообщение Вованец »

BraMoto писал(а): Вт окт 27, 2020 22:24 Можете подробнее пожалуйста рассказать об этом? Насколько ощутима разница в замерзании рук с подогревом руля и без него
Ездить планирую преимущественно вечером и ночью, а там +10 - 12 градусов вполне может быть, и рукам ухе прохладно. Не дубеют конечно, но не очень приятно. Постепенно пальцы немного замерзают.
ощутимо в +5 и ниже+ в дождь причем в дальних поездках, на коротке не использую вообще. 2 пары персаток, чисто лето -проветриваемые с защитой и краги во всей красе.катали на закрытие в +10 и мысли не возникло о подогреве

Ладо
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#95 Сообщение Ладо »

BraMoto писал(а): Вт окт 27, 2020 22:24 Ездить планирую преимущественно вечером и ночью,
Мотоцикл преимущественно - дневное животное :rofl: т.к. лучше видеть, что у тебя под колесами.

Принтересуюсь, почему в основном ночью, а не днем?

BraMoto

#96 Сообщение BraMoto »

Вованец писал(а): Вт окт 27, 2020 22:53
BraMoto писал(а): Вт окт 27, 2020 22:24 Можете подробнее пожалуйста рассказать об этом? Насколько ощутима разница в замерзании рук с подогревом руля и без него
ощутимо в +5 и ниже+ в дождь причем в дальних поездках, на коротке не использую вообще. 2 пары персаток, чисто лето -проветриваемые с защитой и краги во всей красе.катали на закрытие в +10 и мысли не возникло о подогреве
Понял, значит вещь все же полезная для меня будет.
Ладо писал(а): Вт окт 27, 2020 23:16
BraMoto писал(а): Вт окт 27, 2020 22:24 Ездить планирую преимущественно вечером и ночью,
Мотоцикл преимущественно - дневное животное :rofl: т.к. лучше видеть, что у тебя под колесами.

Принтересуюсь, почему в основном ночью, а не днем?
График работы так выпадает, до 21:00 – 22:00 обычно, и свободное время преимущественно после 23:00, ну или утром.

Ладо

#97 Сообщение Ладо »

Насчет подогрева на нейкеде - фигня в общем в городе - греет только ладонь, пальцы не греет+ при отсутствии ветрозащиты холодный ветер сдувает все тепло от этого подогрева.

BraMoto

#98 Сообщение BraMoto »

Ладо писал(а): Вт окт 27, 2020 23:25 Насчет подогрева на нейкеде - фигня в общем в городе - греет только ладонь, пальцы не греет+ при отсутствии ветрозащиты холодный ветер сдувает все тепло от этого подогрева.
Ветрозащита, вы имеете ввиду защитные дуги на руль?

djE80
На форуме: 4 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: М1nsk D50

#99 Сообщение djE80 »

Камрады, извиняюсь, что влезаю, но тем живых сейчас немного, решил здесь написать. Как бы по выбору для новичка тоже.
Мне 40, права категорий ВСЕ, катерные, паруса всех категорий, IYT :) A нет, хотя давно отучился в мотошколе. Открою весной.
Вот месяц назад купил мопед Минск. Это мой вообще первый опыт в мото. На нём приезжал на закрытие мотосезона. Катаюсь помаленьку, в Дмитров съездил. 50 кубов мало для моих габаритов 185-86 кг. Заказал новую поршневую и головку на 80 кубов, зимой воткну. Я на работу вожу маму пенсионерку, мы вместе работаем. Поэтому без машины не часто, когда еду на работу один. Самое смешное, что я понял, что для Москвы чуть форсированных 50 кубов этого мопеда, чтобы держать 60-70 в потоке, мне за глаза. Мотобату я не особо интересен, таксисты с междурядья на выделенке не гонят, так что смысла в байке для поездок на работу не вижу.
Мотоцикл хочу для неспешных воскресных покатушек и поездок на разные фесты, тусовки и на дальняк. Опять же, я много езжу с детьми на дальняк. Поэтому любые поездки за 1000 км будут на машине со всеми, скорее всего. А мотоцикл - формат выезда на уикэнд. Километров до 500-600, хотя планы и могут измениться.
Бюджет до 300к, ну возможно чуть больше.
Рассматриваю большие и тяжёлые аппараты. Очень нравится fury, чуть менее shadow обычные, intruder и булевар. Объемы 1.3-1.5 Кардан желательно. Физики и габаритов должно хватить, гонять мне уже не интересно, поэтому хотелось бы проскочить стадию 125-400-750 кубов. Насколько сложно и реально будет сесть сразу на тяжелый круизёр? Я бы даже и голду рассматривал, но дороговато для меня и эстетика её не очень нравится. Какие трудности и подводные камни, на какие конкретно годы и модификации лучше смотреть? В общем, интересует всё.
ЗЫ купил моточерепашку и перчатки, планирую и мотоботы брать, даже с мопеда лететь не очень приятно, а колёсики узкие у него. 😀

Вованец

#100 Сообщение Вованец »

djE80 писал(а): Вт окт 27, 2020 23:44 50 кубов мало для моих габаритов 185-86 кг. Заказал новую поршневую и головку на 80 кубов, зимой воткну.
нравится fury, чуть менее shadow обычные, intruder и булевар. Объемы 1.3-1.5 Кардан желательно. Физики и габаритов должно хватить, гонять мне уже не интересно, поэтому хотелось бы проскочить стадию 125-400-750 кубов. Насколько сложно и реально будет сесть сразу на тяжелый круизёр? Я бы даже и голду рассматривал, но дороговато для меня и эстетика её не очень нравится. Какие трудности и подводные камни, на какие конкретно годы и модификации лучше смотреть? В общем, интересует всё.
ЗЫ купил моточерепашку и перчатки, планирую и мотоботы брать, даже с мопеда лететь не очень приятно, а колёсики узкие у него. 😀
одно дело визуально нравится,другое нравится спине и ))((. на закрытии мог бы и попа-тэст сделать
на кардане глянь хонду NT650V Deauville

Barabas
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 24 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#101 Сообщение Barabas »

djE80 писал(а): Вт окт 27, 2020 23:44 На нём приезжал на закрытие мотосезона.
Георгий, наконец, я тебя опознал. Я - тот, кто закрывал колонну и прикрывал тебя.)
По чопирам: обрати, пжст, внимание на то, что посадка «ногами вперёд» не оптимальна для долгого пребывания за рулем мотоцикла. Выключаются мышцы ног как демпфер и поддержка позвоночника. Как результат - вся статическая и динамическая нагрузка в дороге идёт прямо на позвоночник - усталость, боли и тд. Этот класс мотоциклов по-своему замечателен, но, по моему опыту и убеждению, не оптимален для дальних поездок.
Может туриста?
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Yggy
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: XJ6

#102 Сообщение Yggy »

djE80 писал(а): Вт окт 27, 2020 23:44 Рассматриваю большие и тяжёлые аппараты. Очень нравится fury, чуть менее shadow обычные, intruder и булевар. Объемы 1.3-1.5 Кардан желательно.
тогда можно ещё ямаху варьку посмотреть

Хоть я и поддерживаю насчёт того, что турист будет лучше во всем, но если человеку определенные красота и стиль важны чуть менее чем на 100%, то не такие уж у него и дальние поездки )

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 25 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#103 Сообщение evil_laugh »

djE80 писал(а): Вт окт 27, 2020 23:44 Вот месяц назад купил мопед Минск. Это мой вообще первый опыт в мото. На нём приезжал на закрытие мотосезона. Катаюсь помаленьку, в Дмитров съездил. 50 кубов мало для моих габаритов 185-86 кг. Заказал новую поршневую и головку на 80 кубов, зимой воткну
Я тебе сказал как сделать надо. Мотор от пита 160-180сс, маркировки спилить, картер порошком покрасить, на вопросы отвечать "я не знаю, я в магазине такой купил". И можно начинать бесоебить. Главное мимо мотобата 100+ кмч не ездить, а то могут начать глупые вопросы задавать
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Ладо

#104 Сообщение Ладо »

BraMoto писал(а): Вт окт 27, 2020 23:39 Ветрозащита, вы имеете ввиду защитные дуги на руль?
Имеетсяя ввиду пластиковые защитные экраны, как на туристических эндуро, а так же сам обтекатель морды как на спортах.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 14 дней

#105 Сообщение SheWolf »

djE80 писал(а): Вт окт 27, 2020 23:44 Рассматриваю большие и тяжёлые аппараты. Очень нравится fury, чуть менее shadow обычные, intruder и булевар. Объемы 1.3-1.5 Кардан желательно. Физики и габаритов должно хватить,
А VTX1300/1800 почему вниманием обошёл?)
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Ответить