Мотоцикл для начинающего до 800к
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 3 дней
Подогрев он и в Африке подогрев, везде работает одинаково. Только нафига он в городских покатушках нужен.
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: пропеллер
- На форуме: 4 Лет 8 Месяцев 26 дней
Можете подробнее пожалуйста рассказать об этом? Насколько ощутима разница в замерзании рук с подогревом руля и без него?Вованец писал(а): Вт окт 27, 2020 21:28 на всех моих хондах подогрев стоял не штат, а на БМВ все в штате было,хоть и однобоко,но по БЭХЕ претензий нет
Ездить планирую преимущественно вечером и ночью, а там +10 - 12 градусов вполне может быть, и рукам ухе прохладно. Не дубеют конечно, но не очень приятно. Постепенно пальцы немного замерзают.Markar писал(а): Вт окт 27, 2020 21:41 Подогрев он и в Африке подогрев, везде работает одинаково. Только нафига он в городских покатушках нужен.
-
ощутимо в +5 и ниже+ в дождь причем в дальних поездках, на коротке не использую вообще. 2 пары персаток, чисто лето -проветриваемые с защитой и краги во всей красе.катали на закрытие в +10 и мысли не возникло о подогревеBraMoto писал(а): Вт окт 27, 2020 22:24 Можете подробнее пожалуйста рассказать об этом? Насколько ощутима разница в замерзании рук с подогревом руля и без него
Ездить планирую преимущественно вечером и ночью, а там +10 - 12 градусов вполне может быть, и рукам ухе прохладно. Не дубеют конечно, но не очень приятно. Постепенно пальцы немного замерзают.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Мотоцикл преимущественно - дневное животное

Принтересуюсь, почему в основном ночью, а не днем?
-
Понял, значит вещь все же полезная для меня будет.Вованец писал(а): Вт окт 27, 2020 22:53ощутимо в +5 и ниже+ в дождь причем в дальних поездках, на коротке не использую вообще. 2 пары персаток, чисто лето -проветриваемые с защитой и краги во всей красе.катали на закрытие в +10 и мысли не возникло о подогревеBraMoto писал(а): Вт окт 27, 2020 22:24 Можете подробнее пожалуйста рассказать об этом? Насколько ощутима разница в замерзании рук с подогревом руля и без него
Ездить планирую преимущественно вечером и ночью, а там +10 - 12 градусов вполне может быть, и рукам ухе прохладно. Не дубеют конечно, но не очень приятно. Постепенно пальцы немного замерзают.
График работы так выпадает, до 21:00 – 22:00 обычно, и свободное время преимущественно после 23:00, ну или утром.
-
Насчет подогрева на нейкеде - фигня в общем в городе - греет только ладонь, пальцы не греет+ при отсутствии ветрозащиты холодный ветер сдувает все тепло от этого подогрева.
-
Ветрозащита, вы имеете ввиду защитные дуги на руль?Ладо писал(а): Вт окт 27, 2020 23:25 Насчет подогрева на нейкеде - фигня в общем в городе - греет только ладонь, пальцы не греет+ при отсутствии ветрозащиты холодный ветер сдувает все тепло от этого подогрева.
-
- На форуме: 4 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: М1nsk D50
Камрады, извиняюсь, что влезаю, но тем живых сейчас немного, решил здесь написать. Как бы по выбору для новичка тоже.
Мне 40, права категорий ВСЕ, катерные, паруса всех категорий, IYT :) A нет, хотя давно отучился в мотошколе. Открою весной.
Вот месяц назад купил мопед Минск. Это мой вообще первый опыт в мото. На нём приезжал на закрытие мотосезона. Катаюсь помаленьку, в Дмитров съездил. 50 кубов мало для моих габаритов 185-86 кг. Заказал новую поршневую и головку на 80 кубов, зимой воткну. Я на работу вожу маму пенсионерку, мы вместе работаем. Поэтому без машины не часто, когда еду на работу один. Самое смешное, что я понял, что для Москвы чуть форсированных 50 кубов этого мопеда, чтобы держать 60-70 в потоке, мне за глаза. Мотобату я не особо интересен, таксисты с междурядья на выделенке не гонят, так что смысла в байке для поездок на работу не вижу.
Мотоцикл хочу для неспешных воскресных покатушек и поездок на разные фесты, тусовки и на дальняк. Опять же, я много езжу с детьми на дальняк. Поэтому любые поездки за 1000 км будут на машине со всеми, скорее всего. А мотоцикл - формат выезда на уикэнд. Километров до 500-600, хотя планы и могут измениться.
Бюджет до 300к, ну возможно чуть больше.
Рассматриваю большие и тяжёлые аппараты. Очень нравится fury, чуть менее shadow обычные, intruder и булевар. Объемы 1.3-1.5 Кардан желательно. Физики и габаритов должно хватить, гонять мне уже не интересно, поэтому хотелось бы проскочить стадию 125-400-750 кубов. Насколько сложно и реально будет сесть сразу на тяжелый круизёр? Я бы даже и голду рассматривал, но дороговато для меня и эстетика её не очень нравится. Какие трудности и подводные камни, на какие конкретно годы и модификации лучше смотреть? В общем, интересует всё.
ЗЫ купил моточерепашку и перчатки, планирую и мотоботы брать, даже с мопеда лететь не очень приятно, а колёсики узкие у него.
Мне 40, права категорий ВСЕ, катерные, паруса всех категорий, IYT :) A нет, хотя давно отучился в мотошколе. Открою весной.
Вот месяц назад купил мопед Минск. Это мой вообще первый опыт в мото. На нём приезжал на закрытие мотосезона. Катаюсь помаленьку, в Дмитров съездил. 50 кубов мало для моих габаритов 185-86 кг. Заказал новую поршневую и головку на 80 кубов, зимой воткну. Я на работу вожу маму пенсионерку, мы вместе работаем. Поэтому без машины не часто, когда еду на работу один. Самое смешное, что я понял, что для Москвы чуть форсированных 50 кубов этого мопеда, чтобы держать 60-70 в потоке, мне за глаза. Мотобату я не особо интересен, таксисты с междурядья на выделенке не гонят, так что смысла в байке для поездок на работу не вижу.
Мотоцикл хочу для неспешных воскресных покатушек и поездок на разные фесты, тусовки и на дальняк. Опять же, я много езжу с детьми на дальняк. Поэтому любые поездки за 1000 км будут на машине со всеми, скорее всего. А мотоцикл - формат выезда на уикэнд. Километров до 500-600, хотя планы и могут измениться.
Бюджет до 300к, ну возможно чуть больше.
Рассматриваю большие и тяжёлые аппараты. Очень нравится fury, чуть менее shadow обычные, intruder и булевар. Объемы 1.3-1.5 Кардан желательно. Физики и габаритов должно хватить, гонять мне уже не интересно, поэтому хотелось бы проскочить стадию 125-400-750 кубов. Насколько сложно и реально будет сесть сразу на тяжелый круизёр? Я бы даже и голду рассматривал, но дороговато для меня и эстетика её не очень нравится. Какие трудности и подводные камни, на какие конкретно годы и модификации лучше смотреть? В общем, интересует всё.
ЗЫ купил моточерепашку и перчатки, планирую и мотоботы брать, даже с мопеда лететь не очень приятно, а колёсики узкие у него.
-
одно дело визуально нравится,другое нравится спине и ))((. на закрытии мог бы и попа-тэст сделатьdjE80 писал(а): Вт окт 27, 2020 23:44 50 кубов мало для моих габаритов 185-86 кг. Заказал новую поршневую и головку на 80 кубов, зимой воткну.
нравится fury, чуть менее shadow обычные, intruder и булевар. Объемы 1.3-1.5 Кардан желательно. Физики и габаритов должно хватить, гонять мне уже не интересно, поэтому хотелось бы проскочить стадию 125-400-750 кубов. Насколько сложно и реально будет сесть сразу на тяжелый круизёр? Я бы даже и голду рассматривал, но дороговато для меня и эстетика её не очень нравится. Какие трудности и подводные камни, на какие конкретно годы и модификации лучше смотреть? В общем, интересует всё.
ЗЫ купил моточерепашку и перчатки, планирую и мотоботы брать, даже с мопеда лететь не очень приятно, а колёсики узкие у него.![]()
на кардане глянь хонду NT650V Deauville
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Мотоцикл для начинающего до 800к
Георгий, наконец, я тебя опознал. Я - тот, кто закрывал колонну и прикрывал тебя.)
По чопирам: обрати, пжст, внимание на то, что посадка «ногами вперёд» не оптимальна для долгого пребывания за рулем мотоцикла. Выключаются мышцы ног как демпфер и поддержка позвоночника. Как результат - вся статическая и динамическая нагрузка в дороге идёт прямо на позвоночник - усталость, боли и тд. Этот класс мотоциклов по-своему замечателен, но, по моему опыту и убеждению, не оптимален для дальних поездок.
Может туриста?
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: XJ6
тогда можно ещё ямаху варьку посмотретьdjE80 писал(а): Вт окт 27, 2020 23:44 Рассматриваю большие и тяжёлые аппараты. Очень нравится fury, чуть менее shadow обычные, intruder и булевар. Объемы 1.3-1.5 Кардан желательно.
Хоть я и поддерживаю насчёт того, что турист будет лучше во всем, но если человеку определенные красота и стиль важны чуть менее чем на 100%, то не такие уж у него и дальние поездки )
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Я тебе сказал как сделать надо. Мотор от пита 160-180сс, маркировки спилить, картер порошком покрасить, на вопросы отвечать "я не знаю, я в магазине такой купил". И можно начинать бесоебить. Главное мимо мотобата 100+ кмч не ездить, а то могут начать глупые вопросы задаватьdjE80 писал(а): Вт окт 27, 2020 23:44 Вот месяц назад купил мопед Минск. Это мой вообще первый опыт в мото. На нём приезжал на закрытие мотосезона. Катаюсь помаленьку, в Дмитров съездил. 50 кубов мало для моих габаритов 185-86 кг. Заказал новую поршневую и головку на 80 кубов, зимой воткну
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
Имеетсяя ввиду пластиковые защитные экраны, как на туристических эндуро, а так же сам обтекатель морды как на спортах.
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 14 дней
А VTX1300/1800 почему вниманием обошёл?)djE80 писал(а): Вт окт 27, 2020 23:44 Рассматриваю большие и тяжёлые аппараты. Очень нравится fury, чуть менее shadow обычные, intruder и булевар. Объемы 1.3-1.5 Кардан желательно. Физики и габаритов должно хватить,
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.