Посоветуйте

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#91 Сообщение Ксантия »

Стантер, чета я утомилась тебе что-то объяснять, и мне откровено жаль тратить на это время)))

Hammerfall - алкоголизм - это единственная проблема деревень Изображение
Да хранит нас Бог

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#92 Сообщение opavelo »

Алкоголизм это проблема всей страны

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 13 дней

#93 Сообщение Stunter »

Ксантия, я не прошу,чтобы ты мне что-то объясняла. пока и сам вполне справляюсь ,да и тем более, если времени откровенно жаль. мне когда его жаль я на форум не захожу..да и вообще редко тут бываю.
Последний раз редактировалось Stunter Сб дек 15, 2007 16:59, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#94 Сообщение pHoenix »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->европейцы наверное мудаки<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
...а уж какие мудаки японцы - напридумывали подкатегорий, ввели ограничения на мощность двигателя...а-а!!!...им, наверное, не рассказали, что "разбиться можно и на велосипеде - главное с головой дружить!!"...а даже если бы и рассказали - у них же население сплошь отморозки и психи неадекватные - куда им!...другое дело соотечественники наши - как один аккуратные, вменяемые, трезвомыслящие!!!...и система категорий у нас более передовая - одна "буква" на Минск и Хаябусу...уж больше полувека ей, а как новая - гений придумал!!... :)))

...и это - я тут подумал - а ведь у Волги перед БМВ 320 никаких преимуществ - весит больше, дизайн отстой, рулится хуже, не едет...короче - увидите кого на Волге - знайте - он лох и ничего не понимает!!!... :)))
Последний раз редактировалось pHoenix Вс дек 16, 2007 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Katorznik
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Ninja ZX6R
#95 Сообщение Katorznik »

agronom писал(а):Поэтому, прежде чем соваться с "авторитетным" мнением, сначала подумайте, где этот парень в своих Чебоксарах настругает 8-9тонн зелени чтобы купить те мотики, об которых вы пишете?? Он на Эрэфку то наверняка ещё и занимал!
ЗЫ... Стантер, Каторжник, без обид, просто реально, достали! Во всех постах, где народ спрашивает совета вы пишите. какие хорошие новые кубатурники и какое гавно старые 400-ки.
Уважаемый!
Внимательнее читать надо.
Не об том разговор. Ни разу не один новичок не сказал, что "Братва! имею совсем немного денег только на 400сс, подскажите, какой моц взять." Практическии ни одна тема не крутится вокруг денег, а крутится вокруг именно кубатуры. И все здесь, кроме двух человек, кричат о том, что "новичок нах убъётся на 600сс и только 400сс надо покупать как первый моц".
А я говорю о том, что не надо боятся 600сс. И Стантер об этом говорит. И если позволяют средства, то нет смысла их тратить на 400сс.
Люди спрашивают разные мнения, и я им высказываю лишь своё мнение на этот вопрос и меня не очень трогает, что моё мнение с кем-то не совпадает.
Я уверен на 100 %, что большинство кричит здесь о том, что 400сс самый лучший мот только лишь потому, что нет ресурсов на покупку более дорогого мотоцикла. Но разве это объективный аргумент? Ведь если обладатель Оки будет кричать, что "Мерс-гамно и нет смысла тратить на него кучу бабла", никто ведь не будет его слушать :)

И я согласен с тем, что мотоцикл это дорогое удовольствие. И это все знают. Только об этом надо говорить откровенно, а не прикрываться низкой кубатурой, которая не так, якобы, опасна.

ЗЫ. У меня кстати Ниньзя не из магазина, если что.
Последний раз редактировалось Katorznik Вс дек 16, 2007 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#96 Сообщение Ioghan Vaiss »

agronom писал(а):С нашими дятлами на дорогах не объеём нужен, а тормоза.
Подписываюсь под каждым словом! Не стоит торопиться, а то можно успеть.

Stunter
штатный стантер

#97 Сообщение Stunter »

2Феникс - прчием тут ступенчатая система обучения? да будет тебе известно,что в Европе очень много людей бьется на мотоциклах...и кровавые фотки в инет попадают обычно из цивилизованных стран..поэтому это максимум на что канает - так о заботе государства о своих гражданах. мотоциклы опасны по определению, как и автомобили. ибо двигаются среди себе подобных, так мало того - еще и в материальном мире с множеством посторонних предметов..
я говорю о том,что 400 дает ровно такой же шанс уйти далеко как и 600-ка..сам подумай, она легко достигает скоростей, при столкновении на которых человека будут собирать по частям..или ты думаешь 150 на 400-ке и 150-на 600-ке это разные скорости?
я уже молчу о том,что на дохлых 400-ах в городе затрахаешься коробкой шелкать,чтобы ехать на тяге..даже на 600-ке бывает ее недостаток,.

твой пример про Волгу честно говоря немного не понял :). если естт деньги на БМВ 320 никто не будет и думать о такой помойке как Волга...да, и она во всем абсолютна хуже БМВ, даже по комфорту..учитвая что Волга на полметра длинее..ну я молчу про зазоры в торпедо,куда можно мизинец засунуть.. а если нет денег - берут Волгу, и те, кто адекватны- признают что БМВ лучше, но увы денег на нее пока нет..а те, кто неадекватны орут ,что бмв покупают только тупые дауны, которым некуда девать деньги, так плюс к этому это еще и понтовозы! и вообще не люди..реальне пацаны жгут на Волгах...а владельцу БМВ будет пох,что он купил себе 320 за 25 штук а не ВОлгу за 5...ведь он купил машину для себя, именено машину, а не гроб на колесах...объяснять я никому ничего не собираюсь...я уже неодкратно говорил - у нас ВСЯ область не знает что такое 400-ки...все почти начинают с 600 кубовых классиков и спортов, и что-то ни у кого нет проблем..ну и какие мне еще нужны статистичесие выкладки кроме как опыт моих друзей? да верно, никаких. для меня это уже давно факт.
Последний раз редактировалось Stunter Вс дек 16, 2007 15:53, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix
#98 Сообщение pHoenix »

...я так смотрю - анекдоты про эстонцев вполне реалистичны...

Katorznik ...вот здесь: <noindex><noindex><a href="http://motoforum.ru/forum/index.php?s=& ... t&p=114399" target="_blank">http://motoforum.ru/forum/index.php?s=& ... ></noindex> ты УЖЕ ПОСТИЛ эту х-ню, а я тебе УЖЕ ОТВЕЧАЛ - твое утверждение, что советующий начать с 400-ки - слабохарактерный завистливый голодранец, не имеет ничего общего с реальностью...хочешь утверждать это дальше - давай без безликого термина "большинство" а конкретно по никам...

ddk
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: оранжевенький
#99 Сообщение ddk »

хосспадя ентот спор никада не закончится
как грицца - холи вар :)
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#100 Сообщение Ioghan Vaiss »

pHoenix писал(а):...я так смотрю - анекдоты про эстонцев вполне реалистичны...

Katorznik ...вот здесь: <noindex><noindex><a href="http://motoforum.ru/forum/index.php?s=& ... t&p=114399" target="_blank">http://motoforum.ru/forum/index.php?s=& ... ></noindex> ты УЖЕ ПОСТИЛ эту х-ню, а я тебе УЖЕ ОТВЕЧАЛ - твое утверждение, что советующий начать с 400-ки - слабохарактерный завистливый голодранец, не имеет ничего общего с реальностью...хочешь утверждать это дальше - давай без безликого термина "большинство" а конкретно по никам...
Интересно.... А я вот начинал с "Минска", тогда хто я? Даже на холодранца не тяну. Пошел стреляться. Изображение

Блин, вот это точно, холодранец я. В доме даже ружа нет, чтобы зарядить в себя с тоски. Что делать то, а? Подскажите, господа!

pHoenix
#101 Сообщение pHoenix »

Стантер ...дядь - про Волгу - ну это в смыле - чо очевидное перетирать - конечно 600-ка 2002 прогрессивнее, чем 400-ка 95-го...и 100% будет обходить ее по характеристикам... :))) ..но ты же сам понимаешь - бывают причины, которые заставляют людей покупать именно Волгу...

...что же касаемо ступенчатой системы - ну не из ночного же кошмара начальника дорожной полиции Токио взялись эти ограничения?...что - они с потолка брали эти цифры?...я так полагаю - все-таки поработали они со статистикой...

...что же касаемо 400-ки - шансы "убраться" на скорости 150, ессе-ссно одинаковые...только по Мск на 600-ке я буду преодолевать этот рубеж 5 раз на 10 километров дистанции, а на 400-ке - только 1 раз...следовательно - на 15 тышш годового пробега у меня будет меньше минут "езды за гранью", и, кроме того, в каждой конкретной нештатной ситуации будет больше времени и метров на реакцию и принятие решения...по-моему - это очевидно...

...про вашу область я опять же отвечал - глупо в Калининграде искать во что бы то ни стало 400-ку, которую еще через полмира привезти надо...про "ни у кого нет проблем" ты лукавишь, конечно - или у вас безаварийный регион?...интересно, кстати, было бы глянуть аварийную статистику по Мск (по Кенику она в разрезе обсуждения бессмысленна - все-равно 400-к нет)...правда, есть такая думка, что ее корректно обработать тоже проблема будет - какого бреда только не пишут про модели при регистрации...

...и еще - я в принципе согласен с тезисом, что начать можно - с чего угодно - хоть с Хаябы (ой-а!...что я несу!!!...админы - трите нах!... :))) ) - вопрос - где и как...НО!!!...Я НЕ СЧИТАЮ ПРАВИЛЬНЫМ ТИРАЖИРОВАТЬ ЭТО МНЕНИЕ В ИНЕТЕ, потому, что не вижу никакой патологии в том, что человек "с головой" купит 400, и напротив - вижу патологию что человек без головы купит литр...а кто на том конце - неизвестно...

Stunter
штатный стантер

#102 Сообщение Stunter »

ты все верно излагаешь,Феникс.
нет,я не лукавлю, действительно тьфу тьфу тьфу у нас за этот сезон никто не побился из тех, кого я знаю или вообще кого видел..слава богу. дай вам бог такой же статистики, не хочется ее изучать даже..мрачно это.
многих я сам учил ездить ,вроде все у них хорошо, ну да, потошнили недельку еле-еле, потом вродее пообвыклись...ну это все к тому,что покупая мотоцикл ты овечаешь прежде всего сам за себя, а форум это так, сторонние советчики..это я по отношению к автору..да и еще важнее понимать что любой мотик - опасно.
Последний раз редактировалось Stunter Вс дек 16, 2007 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Katorznik
#103 Сообщение Katorznik »

pHoenix писал(а):...я так смотрю - анекдоты про эстонцев вполне реалистичны...
Когда заканчиваются аргументы - начинаются обычно оскорбления.
Последний раз редактировалось Katorznik Вс дек 16, 2007 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Axl
На форуме: 18 Лет 13 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#104 Сообщение Axl »

Ioghan Vaiss
Я тоже начинал с 125 4Т как самый последний ло... Степень моей крутизны в минусах :( как найдешь ружье оставь пульку для меня я тоже застрелюсь :)

А если серьезно и по теме. То pHoenix прав начинай хоть с бусы. (Хе хе я представляю себе девуку 50кг 165см учится на Varadero Хе хе) Мот много все они такие разные Чоперы, спорты, эндуро, скутеры... все надо попробовать почувствовать у каждого свои ощущения музыка, зачем себе в этом отказывать. Брать 1 и чтобы на всю жизнь, прям как жена получается. :)

Katorznik
#105 Сообщение Katorznik »

Каждый читает так, как ему хочецца.

Повторяю для особо одарённых последний раз: я всегда говорил только лишь о том, что в 600сс нет ничего страшного и не надо боятся их покупать. В ответ на меня рушился град критики, смысл которой был в том, что для новичка только 400сс, а на 600сс он убъёцца сразу нах, как только его заведёт.

И никто тут не говорил мне, что 400сс люди в основном покупают потому, что у них в первую очередь не достаточно финансов.

Будьте последовательны, господа.

ЗЫ. Больше никому ничего объяснять не буду.

Ответить