Спорт байк для души

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Altair
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 29 дней

Спорт байк для души

#1 Сообщение Altair »

Вот хочу приобрести себе стального друга , чтоб в город выехать нестыдно было , чтоб порадовать глаз и душу его внешностью и возможностями , но вот беда , я полный 0 в мотоциклах , что посоветуете такого спортивного телосложения для начинающего , мне понравилась Хонда CBR-400 , но по моему это уже с завязкой на гоньщиков и ребят из этой касты , а что подойдет для просто начинающего ???

ZEROCOLD
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: YAMAHA XV750
#2 Сообщение ZEROCOLD »

ZZR400 !
Я в этом не спец но народ о нем хорошо отзывается !

Altair

#3 Сообщение Altair »

У меня ещё такой вопрос возник , а смогу ли я на подобном байке ездить как на простом авто , как подобные агрегаты относятся к интенсивному использованию ? Я тут по теме ещё почитал , и понял что для меня 400 кубиков это крутовато , что-то вроде zxr250 наверно лутше , вобщем мне нужен ваш опыт +)

kalakut
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 7 дней
#4 Сообщение kalakut »

БЕРИ СРАЗУ 600-КУ !!! НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ! А ЕСЛИ НЕ ДАНО,( ну если не дай Бог че случится) ТО ЕТО СУДЬБА. ШУТКА!!! правда бери не меньше 400, а лучше побольше. Через годик покажется маловато и придется менять на че-нить побольше %) а ето еще затраты!
НАДО ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ!!!

Аббат
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 22 дней

#5 Сообщение Аббат »

400 кубов. И никаких гвоздей. Любой байкер с опытом тебе это и скажет.
Нефиг ездить быстрее, чем летают наши ангелы-хранители.

ZEROCOLD
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: YAMAHA XV750
#6 Сообщение ZEROCOLD »

Не чувак 600 кубов сразу те не надо !Однозначно !Аббат прав !
А 250 мало ты это быстро поймеш !
Ну блин японоводы че нет никого че админ то отдувается !

Kidman
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 12 дней

#7 Сообщение Kidman »

Правильно люди говорят - не бери 250. Четырехсотка в самы раз.
Let the good times roll.

Altair

#8 Сообщение Altair »

Хочется уложиться в 2000-3000<= убитых енотов + до 700-1000 доп расходов , посоветуйте модель , год , и как он в каждодневном употреблении ??? Много ли уходит на обслуживание и эксплуотацию ? Как дела с ресурсом ? Вобщем нужен экскурс , и ещё кроме японцев на этой планете никто не может похвастаться красивыми мотоциклами спортивной наружности ???

SMOL
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 23 дней

#9 Сообщение SMOL »

Бандос 400 Изображение
(ну че я еще мог посоветовать :-) )
If you are going to die, you probably will. I going to survive.

GrAf
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 1 День

#10 Сообщение GrAf »

<!--QuoteBegin-SMOL+--><div class='quotetop'>Цитата(SMOL)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Бандос 400 Изображение
(ну че я еще мог посоветовать :-) )<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Адназначна. Изображение

Mik
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
Контактная информация:

#11 Сообщение Mik »

Бандос - хороший вариант. Еще Honda СВ-1 или СВ 400 SF, Suzuki SV 400, Fazer 400. Первый мотик лучше классик брать. Хороший классик 400 от спорта 400 по динамике и управляемости мало чем отличается, а преимуществ новичку гораздо больше дает.
ZZR 400 не бери - геморройный мотик. И рулится хреново. Я по итогам прошлого сезона свое мнение о 400 зизере (3 штуки под наблюдением - у всех были проблемы) поменял на отрицательное.
И почитай сначала внимательно весь этот раздел. По 25 разу эту тему начинаем. Ничего личного, просто, я думаю, ответы на твои вопросы уже есть в этом форуме, и ты найдешь их сам.
Останутся вопросы, спрашивай. С удовольствием ответим. :)
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.

Mik
Контактная информация:

#12 Сообщение Mik »

San, сделал бы уже FAQ по этому разделу. Ну правда, ведь ребята одно и то же спрашивают. Не писать не можем, а 25 раз одно и тоже писать как-то нелепо.

Altair

#13 Сообщение Altair »

Да , тема поднималась аналогичная у вас 3 раза , но вопросы всё-же остались :
1) Удобен ли спорт (а хочу именно спорт как большинство новичков потому-что он красивый) в каждодневном использовании (за город на 20 км , на работу/учёбу)
2) Примерно расценки на эксплуотацию (всётаки подержанное добро, да и специфика говорит что это не копейка , в которую налил что попало ...)
3) Кроме подержанных Япономобилей в ценовую категорию указанную выше ничего не укладывается (красивого и динамичного)

И ещё , конечно для новичка пластик это бесполезная штука , которой очень скоро нестанет , но всё-же учится не падать я на чемнить по проще буду (благо развалины стоят у друзей в гаражах) , так-что хотелось бы сразу красавца ...

А вобще сейчас хочу просто определится что я хочу , т.к. деньги будут через пару месяцев (днюха) , и по этому конкретики типа где_купить/кто_продаст нету :(

GrAf
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 1 День

#14 Сообщение GrAf »

1) Спорт удобен, ето без вариантов. А особенно спорт-турист.
2) Расценки будут в зависимости от эксплуатации. Тут ета тема тоже гдето обсуждалась. У всех координально по разному.
3)Врятли.
А вот месяца через два в ету сумму ты и с японцами даже самыми подержиными можеш неуложится. Цены уже поползли в москве и спрос увеличился, а предложения отнють. Тут посмотри (http://www.jmclub.ru/motoact.html не является рекламой )

Mik
Контактная информация:

#15 Сообщение Mik »

<!--QuoteBegin-Altair+--><div class='quotetop'>Цитата(Altair)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->1) Удобен ли спорт (а хочу именно спорт как большинство новичков потому-что он красивый) в каждодневном использовании (за город на 20 км , на работу/учёбу)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Классик удобнее. Я на классике езжу и буду свое болото хвалить :)
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->2) Примерно расценки на эксплуатацию (всё таки подержанное добро, да и специфика говорит что это не копейка , в которую налил что попало ...)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Сильно зависят от пробега и того как часто ты будешь падать. Масло 30-50 Euro (примерно на 6 тыс км). Комплект резины 200-350, фильтры 5-20 euro, свечи – сильно зависит от модели. Где-то тема была во сколько обходится сезон. В Голосовалке кажется, посмотри.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->3) Кроме подержанных Япономобилей в ценовую категорию указанную выше ничего не укладывается (красивого и динамичного)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->По соотношению цена/качество/доступность расходников и з/частей альтернативы нет. «Породистые» европейские мотики сильно дороже и не всегда японского качества.

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->И ещё , конечно для новичка пластик это бесполезная штука , которой очень скоро нестанет , но всё-же учится не падать я на чемнить по проще буду (благо развалины стоят у друзей в гаражах) , так-что хотелось бы сразу красавца ...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Учится не падать – это не две недели по гаражам на Восходе, а год-два на своем мото по дорогам общего пользования. Если я не прав, пусть меня поправят те, кто ездит больше двух лет. И потом между развалинами твоих друзей и современным мото целая пропасть. Это два разных мира. Впрочем, поездишь, сам все поймешь. Удачи на дорогах!

Ответить