Ребят.... проблема за проблемой... друг упал на моём мотоцикле... отколол кусочек картера. можно ли этот кусочек заварить? он говорит заварят ему на заводе аргоном...надёжен аргон? мужики мне говорят... что как родной металл будет и сцепка между ним и роддным будет офигенная!!! подскажите советом... немогу на голову одни проблемы... недождался моц сезона...эх..
pashtuk_cbx750f писал(а):Ребят.... проблема за проблемой... друг упал на моём мотоцикле... отколол кусочек картера. можно ли этот кусочек заварить? он говорит заварят ему на заводе аргоном...надёжен аргон? мужики мне говорят... что как родной металл будет и сцепка между ним и роддным будет офигенная!!! подскажите советом... немогу на голову одни проблемы... недождался моц сезона...эх..
Можно заварить. Можно заклеить . Можно купить новую. Все зависит от размера и местоположения дыры.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Ребят.... проблема за проблемой... друг упал на моём мотоцикле... отколол кусочек картера. можно ли этот кусочек заварить? он говорит заварят ему на заводе аргоном...надёжен аргон? мужики мне говорят... что как родной металл будет и сцепка между ним и роддным будет офигенная!!! подскажите советом... немогу на голову одни проблемы... недождался моц сезона...эх..<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
просто рано еще выезжать, освальт холодный
pashtuk_cbx750f писал(а):Ребят.... проблема за проблемой... друг упал на моём мотоцикле... отколол кусочек картера. можно ли этот кусочек заварить? он говорит заварят ему на заводе аргоном...надёжен аргон? мужики мне говорят... что как родной металл будет и сцепка между ним и роддным будет офигенная!!! подскажите советом... немогу на голову одни проблемы... недождался моц сезона...эх..
дырка.... в корзине сцепления. в самой оболочке, размером3см на 3см. кусочек нашли. в принципе как я понимаю там в корзине давление минимальное а заклеить чем? поксиполом? просто ситуация была такая мот улетел в бардюр и попал на ушко крышки снизу, вот вместе с ушком откололся и кусочек. а из какого металла сделано все это и стоит ли мот оставлять для себя???? и чем варить.... блин подскажите пожалуйста. я вчера до 7 утра уснуть не мог... и так на голову проблем хватает а тут еще и эта... я просто в подавленном состоянии..подскажите очень прошу.
Вари аргоном и не парься, не ты первый и не последний! Клеить не надо-держать не будет, а вот заварить после клейки-уже проблема, во всяком случае удалить клей-уже геморой и маты от сварщика в твою сторону! А по поводуразборок с другом, так это не здесь решать! Тем более-сам ты виноват, некуй давать мот, если не уверен в человеке !
Если отвалилось ухо крепления то клеить отпадает. Но варить надо на каком то типа стапеля. Короче все должно быть привинчено. Просто есть опыт сварки навесу и плоскость уводило. При притяжке ухо опять отваливалось.. Если варить на весу то тогда сажать через бутерброд. Герметик-прогладка-герметик. Так можно устранить большую щель. Всю протяжку в 2-3 раза , ухо протягивай в последнюю очередь и особо не усердствуй. Последний вариант - после сварки навесу крышку притереть. Стекло + наклееная мелкая водостойкая шкурка + вода. Если руки растут анатомически то сажать потом можно просто на герметик. Тянуть и не париться.( В нашем случае шлифовка, к сожалению, отпадала.)
Последний раз редактировалось RODNOY Чт мар 20, 2008 06:15, всего редактировалось 1 раз.
Стекло и шкурка тоже не выход. Когда полируют головку блока на таком столе(притирают) это да,а если притирать крышку то можно ещё хуже плоскость увести.
Если выломан кусок приварить его не проблема,только если метал не мягкий и при отломе его как бы не потянуло. ТОгда на старое место трудно будет вставить кусочек. Аргон выход,но надо будет выводить поверхность всё равно.
ИМХО,надо заварить а потом отдать в мастерские автомобильные токарные,чтоб притёрли.
А вообще по моему проще новую купить и дешевле. Не факт что после всех мучаний ты ещё раз не заденешь,а жёсткость уже не та.
Билли бонс писал(а):Стекло и шкурка тоже не выход. Когда полируют головку блока на таком столе(притирают) это да,а если притирать крышку то можно ещё хуже плоскость увести.
Вов , читай внимательно. ЕСЛИ РУКИ РАСТУТ АНАТОМИЧЕСКИ. Можно и прикручивая болты посрывать. Расчитываем что он рукастый просто спрашивает варианты как можно сделать
А по поводу жескости . Какая разница что он новую угваздает, что старую добьет. Просто старую уче чинить низя буэт.
Последний раз редактировалось RODNOY Чт мар 20, 2008 08:14, всего редактировалось 1 раз.
слушай я те как сваршик говорь все будет окей варил на минском картер и на планете варил ине чо нормльно главное чтоб сваршик был професионал.а лучьше всего ударом варить на все 100%
Да конечно заварить , и не парится! Если вариант покупки новой невозможен! на ходовые качества не влияет! Токо вари у опытного сварщика, проходили, знаем!
Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноватся!
дааа, по количеству многоточий у афтара действительно настроение ни к черту
дружище, не заморачивайся так! всё будет хорошо! слушай советы), делай выводы!
починишь мот! - откроешь сезон и всё будет чикипуки!!!! - в этом жисть, а она, сцуко, разная, и спи главное по ночам ( хотя- я тебя прекрасно понимаю (с) , бессоница по моему многих мучает с приблежением сезона)))
Последний раз редактировалось Вика Чт мар 20, 2008 17:07, всего редактировалось 1 раз.