-
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: TS50W->BM200 Enduro
Первый сезон.50кубов у меня,эндуро. Идеальный вариант для леса,но в городе не хватает скорости. Стрелка спидометра доходит до конечного значения в 60 км/ч и мотоцикл перестаёт реагировать на газ. А в запасе ведь ещё целая передача. И получается как будто на кресле-качалке едешь: чуть скорость падает и тут же резко набирается. Сегодня ехал за двумя перцами на табуретке,а они мне чуть ли факи не показывают. Обидно блин =( Подскажите пожалуйста как эту ересь отключить.
Вопрос два:
На тахометре есть красная лампочка,подписанная 5ью иероглифами. Быват иногда вспыхивает. Что это такое?
Первый сезон.50кубов у меня,эндуро. Идеальный вариант для леса,но в городе не хватает скорости. Стрелка спидометра доходит до конечного значения в 60 км/ч и мотоцикл перестаёт реагировать на газ. А в запасе ведь ещё целая передача. И получается как будто на кресле-качалке едешь: чуть скорость падает и тут же резко набирается. Сегодня ехал за двумя перцами на табуретке,а они мне чуть ли факи не показывают. Обидно блин =( Подскажите пожалуйста как эту ересь отключить.
Вопрос два:
На тахометре есть красная лампочка,подписанная 5ью иероглифами. Быват иногда вспыхивает. Что это такое?
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 8 дней
Позже добавил
Из фишки провод спидометра вытяни
Позже добавил
Из фишки провод спидометра вытяни
Последний раз редактировалось Били бонс Вс апр 06, 2008 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Дышу ветром, Живу дорогой…
-
Мот Suzuki Hustler TSW50. Отключил от проводов приборную панель. Динамика пропала,обороты выше номинальных не поднимаются. Еле-еле тянят как-будто. Хотя это может быть психологическое. Но выше 50 не едет и 2 передачи в запасе =( (всего 6)deputat писал(а):а мот то какой .возьми тросик спидометра отсоедени и всё.
Да,надо тросик вытянуть,но тогда придется искать табуреточников =) для сравнения. А вообще-то как оно работает? Сопротивление изменяется? Может резистор впаять?
Последний раз редактировалось tomatoapple Вс апр 06, 2008 18:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Нет,по оборотам крутится до 12 тысяч,но ,опять же,пока скорость не достигнет 60. Сейчас товарищ подсказал,что это может быть экономайзер. Типа мигает,значит неэкономичный режим работы двигателя.Билли бонс писал(а):А нафиг тебе скорость знать?)) Обгонят табуретки-мало,не обгонят-нормально. Скорей всего дело в спидометре. Ограничивает по скорости он обороты. И красная лампа загорается от того что показывает мол хорош,достаточно газовать. Срабатывает ограничитель.
Понятно,что стоит сначала поколдовать со спидометром.
- Били бонс
100% спидометр мутит воду. А красная лампа горит что срабатывает ограничитель. отсоедини спидометр и пробуй без него! Я думаю 60 от 80 км\ч ты отличишь на глаз.tomatoapple писал(а):Нет,по оборотам крутится до 12 тысяч,но ,опять же,пока скорость не достигнет 60. Сейчас товарищ подсказал,что это может быть экономайзер. Типа мигает,значит неэкономичный режим работы двигателя.
Понятно,что стоит сначала поколдовать со спидометром.
Спидометр тупо рубит обороты по скорости.
Последний раз редактировалось Били бонс Вс апр 06, 2008 19:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Была у меня ТС-ка. Всё, что тебе насоветовали-чепуха. Спидометр не при чём Там всё рубиться камутатором, отсоединяя спидометр, получишь тот же результат, что и получил , отсоединив щиток. Моя бегала 100-105 км.Но у меня стоял тюнёный комутатор. Та красная лампочка, о которой ты спашиваешь, это просто блинкер, предупреждающий, что ты превышаешь допустимую скорость, никакого отношения к раздушке и задушке не имеет. Твою проблему решит только замена мозгов. Как вариант- переделка под УАЗовский комутатор с установкой его же катушки зажигания. Нужен только толковый электронщик, разбирающтйся в технике, авто и мото.Ну и тестер! Всё! Таким образом оттюнил уже не одного Японца, причём не только полтиники!
- agronom
- На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Самым непосредственым образом! Он просто тупо рубит обороты, а не получая сигнала от спидометра и вообще воспринимает это как ошибку и ещё сильнее занижает обороты. Не знаю, как там это косорылые устроили, но это так. Просто я это на практике делал, с комутатором от УАЗа.Билли бонс писал(а):Каким образом связан коммутатор и скорость?
- Били бонс
теперь всё ясно,значит я почти правильно полагал про спидометр....спасибо за ликбез. Есть статьи или инфа по этой теме?
Напиши мне в личку пожалуйста по теме.
Напиши мне в личку пожалуйста по теме.
Последний раз редактировалось Били бонс Вт апр 08, 2008 00:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Поздно добрался до форума =( Действительно,со спидометром связана только красная лампочка.Когда доходит скорость до 30 км/ч,она начинает мигать. Вроде в Японии ограничение для мопедов 30 км/ч. А обороты он показывал высокие из-за инертности маховичка тахометра при быстром наборе. Коммутатор не вскрыть,залит =(
Agronom, имеется у меня и тестер и образование,но в области силовой электроники. К коммутатору подходит зеленый зелено-желтый провод,идущий из двигателя вместе с индикатором нейтралки. Что за провод,не понятно. По тестеру-разрыв. Отключение и включение на работу не влияет.
УАЗовский коммутатор надо перепаивать? Или всеголишь нужно верно подключить к нему провода? Буду премного благодарен,если проинструктируешь
Добавил позже:
Почитал статьи в инете,по установке бесконтактного зажигания на отечетсвенные автомобили. Возникли следующие вопросы: Какой датчик на ТСке: Холла или индукционный? Если Холла,то проблем особых нет. Надо будет купить коммутатор и катушку и правильно присоединить провода. Народ рекомендует коммутатор от 2108,ссылаясь на фирму BOsh. А вот про индукионный датчик ничего не знаю =(
Такой коммутатор нужен? <noindex><noindex><a href="http://sapsan62.narod.ru/tk133734.htm" target="_blank">http://sapsan62.narod.ru/tk133734.htm</ ... ></noindex>
Agronom, имеется у меня и тестер и образование,но в области силовой электроники. К коммутатору подходит зеленый зелено-желтый провод,идущий из двигателя вместе с индикатором нейтралки. Что за провод,не понятно. По тестеру-разрыв. Отключение и включение на работу не влияет.
УАЗовский коммутатор надо перепаивать? Или всеголишь нужно верно подключить к нему провода? Буду премного благодарен,если проинструктируешь
Добавил позже:
Почитал статьи в инете,по установке бесконтактного зажигания на отечетсвенные автомобили. Возникли следующие вопросы: Какой датчик на ТСке: Холла или индукционный? Если Холла,то проблем особых нет. Надо будет купить коммутатор и катушку и правильно присоединить провода. Народ рекомендует коммутатор от 2108,ссылаясь на фирму BOsh. А вот про индукионный датчик ничего не знаю =(
Такой коммутатор нужен? <noindex><noindex><a href="http://sapsan62.narod.ru/tk133734.htm" target="_blank">http://sapsan62.narod.ru/tk133734.htm</ ... ></noindex>
Последний раз редактировалось tomatoapple Ср апр 09, 2008 17:06, всего редактировалось 1 раз.