-
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: -
Тема в этом разделе избитая но похоже актуальна она будет всегда =)
Подскажите какой мотоцикл выбрать. Собственно агрегат нужен для того чтобы учиться на нем. И вообще понять действительно ли это "болезнь" или так просто очередную игрушку захотелось =) прав категории "А" нет, только "В" опыта вождения мотоцикла тоже нет.
Бюджет до 70 т.р.
Рост 175
Вес 75
Где-то читал про мотоциклы не требующие регистрации в ГБДД и открытия категории "А" действительно ли такие есть и являются ли они мотоциклами вообще. а не скутерами или же мотоциклами для детей. Т.К. как я понимаю не ставятся они на учет из за маленькой кубатуры и мощности.
Если такие есть, есть ли смысл смотреть в их сторону чтобы спокойно учиться не забивая себе голову возможными траблами с гайцами?
Подскажите какой мотоцикл выбрать. Собственно агрегат нужен для того чтобы учиться на нем. И вообще понять действительно ли это "болезнь" или так просто очередную игрушку захотелось =) прав категории "А" нет, только "В" опыта вождения мотоцикла тоже нет.
Бюджет до 70 т.р.
Рост 175
Вес 75
Где-то читал про мотоциклы не требующие регистрации в ГБДД и открытия категории "А" действительно ли такие есть и являются ли они мотоциклами вообще. а не скутерами или же мотоциклами для детей. Т.К. как я понимаю не ставятся они на учет из за маленькой кубатуры и мощности.
Если такие есть, есть ли смысл смотреть в их сторону чтобы спокойно учиться не забивая себе голову возможными траблами с гайцами?
Последний раз редактировалось glx Ср апр 09, 2008 17:02, всего редактировалось 1 раз.
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: VFR1200
1) Не ставится на учет или кроссовый мот(но на нме нельзя на дороги общественного пользования) или мотоцикл/скутер обьемом двигателя до 50сс включительно
2) Если не устраивает мопед, права нужны в любом случае.
3) Учится надо в мотошколе в первую очередь, а там и о мотоцикле можно подумать
2) Если не устраивает мопед, права нужны в любом случае.
3) Учится надо в мотошколе в первую очередь, а там и о мотоцикле можно подумать
FREEEEEEEEE!
- SanAcciaro
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
ИМХО: идешь учиться в школу -> там понимаешь надо оно тебе или нет -> если надо, сдаешь, получаешь права -> более менее сам в состоянии определить что имено хочется...glx писал(а):Тема в этом разделе избитая но похоже актуальна она будет всегда =)
Бюджет до 70 т.р.
Рост 175
Вес 75
Если в школе поймешь, что оно тебе не надо... ну... получишь права на А =) Когданить пригодится=)
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций
- Kantari
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Regal Raptor 50de
- Контактная информация:
Ну как сказать. У меня вот Honda NS-1. Если в пластике - то и выглядит еще красиво. Не надо прав и регистрации, ездит на мой взгляд отлично, для новичка - хватает. Максималка - до 130 разгонял, но с попутным ветром :D . так - 115 км/ч едет. Размеры и управление - как у обчного мота.
Вообще вот все почти модели, которые подходят под эту гатегорию малокубатурных байков: <noindex><a href="http://www.50cc-motorcycles.com/index.htm" target="_blank">http://www.50cc-motorcycles.com/index.htm</a></noindex> (прошу не считать рекламой).
Вообще вот все почти модели, которые подходят под эту гатегорию малокубатурных байков: <noindex><a href="http://www.50cc-motorcycles.com/index.htm" target="_blank">http://www.50cc-motorcycles.com/index.htm</a></noindex> (прошу не считать рекламой).
Помнишь, нас учили быть птицами?
Личный рекорд скорости - 260 км/ч вторым номером на Жуке.
- SiN-TeZ
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R=>продан
А экип?glx писал(а):Тема в этом разделе избитая но похоже актуальна она будет всегда =)
Бюджет до 70 т.р.
Рост 175
Вес 75
50-кубовый мотоцикл (именно мотоцикл) насколько я знаю, есть только такой - Aprilia RS 50, но боюсь 70 штук не хватит даже на старенькую априлию.
Все остальное либо мотоциклы для юниров (для детей) либо минибайки, либо что-то скуторободобное.
Посмотри на Honda Magna 50 или Honda Ape 50 (я их "вживую" не видел, каких они размеров не знаю). На них 70 тыщ должно хватить.
Сейчас еще кучу китайцев 50-кубовых продают все блестящие такие :))) и стоят штук 30-50 вроде. Но экпериментировать не стоит лучше бери япошку б/у.
О-о-о-о как много оказываеццо 50-кубовых моделей!!!Kantari писал(а):Вообще вот все почти модели, которые подходят под эту гатегорию малокубатурных байков: <noindex><noindex><a href="http://www.50cc-motorcycles.com/index.htm" target="_blank">http://www.50cc-motorcycles.com/index.h ... ></noindex> (прошу не считать рекламой).
- Kantari
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Regal Raptor 50de
- Контактная информация:
Вообще не только RS 50. Еще как минимум Aprilia Classic. Но это итальянцы. А чем тебе та же NS-1 не угодила? Или та же Яма TZR 50?SiN-TeZ писал(а):А экип?
50-кубовый мотоцикл (именно мотоцикл) насколько я знаю, есть только такой - Aprilia RS 50, но боюсь 70 штук не хватит даже на старенькую априлию.
Все остальное либо мотоциклы для юниров (для детей) либо минибайки, либо что-то скуторободобное.
Посмотри на Honda Magna 50 или Honda Ape 50 (я их "вживую" не видел, каких они размеров не знаю). На них 70 тыщ должно хватить.
Сейчас еще кучу китайцев 50-кубовых продают все блестящие такие :))) и стоят штук 30-50 вроде. Но экпериментировать не стоит лучше бери япошку б/у.
Помнишь, нас учили быть птицами?
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Хочу напомнить всем, что ПДД оговаривают не только максимальный объем двигателя ТС, не требующего прав и регистрации, но и максимальную конструктивную скорость—50 км/ч. Так что, если радаром засекут полтинник на корости 100 км/ч, то в принципе вопросы у гаишников должны возникнуть.
Другое дело, что обычные гаишники сами правила не очень-то знают и вопросов, соответственно, не возникает))))))) Для всех до сих пор встречавшихся мне на пути гибддшников мой мотоцикл проканывал за мопед))))
—Это мопед?
—КА-НЕШ-НА!
—Писят кубов?
—А чё? не видно?!
—Ну вали тада...
В таких тонкостях, как "объем-максимальная скорость" только мотобатовцы секут.
Другое дело, что обычные гаишники сами правила не очень-то знают и вопросов, соответственно, не возникает))))))) Для всех до сих пор встречавшихся мне на пути гибддшников мой мотоцикл проканывал за мопед))))
—Это мопед?
—КА-НЕШ-НА!
—Писят кубов?
—А чё? не видно?!
—Ну вали тада...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda CBR900RR Fireblade
ну и каким образом они будут доказывать что это не 50 кубов ?Angstrem писал(а):Хочу напомнить всем, что ПДД оговаривают не только максимальный объем двигателя ТС, не требующего прав и регистрации, но и максимальную конструктивную скорость—50 км/ч. Так что, если радаром засекут полтинник на корости 100 км/ч, то в принципе вопросы у гаишников должны возникнуть.
—Это мопед?
—КА-НЕШ-НА!
—Писят кубов?
—А чё? не видно?!
—Ну вали тада...
-----------------------------------------
-
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda CBR900RR Fireblade
ездил на скутере 2 сезона , ни одного документа на него у меня и в помине не было , так и у многих моих знакомых не было ни одной бумажки на скутеры ... правдо это было лет 5 назад, может быть сейчас уже всё поменялось :\ddk писал(а):документики предъявить попросят например
если не ошибаюсь даже при езде на мопеде надо с собой книжечку от него таскать...
-----------------------------------------
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
На полтинниках на картере большими цифирями выбито "50ccm"—это и требуется предъявить. На Aprilia RS50 эти циферки на заднем маятнике справа. На Honda NS-1 не знаю, где. Но, повторяю, обычные гиббшники в этом не разбираются, им можно лапшу на уши вешать)))))))22B писал(а):ну и каким образом они будут доказывать что это не 50 кубов ?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 21 Лет 6 дней
- Мотоцикл: оранжевенький
ну, ты же сам знаешь про строгость российских законов... :)22B писал(а):ездил на скутере 2 сезона , ни одного документа на него у меня и в помине не было , так и у многих моих знакомых не было ни одной бумажки на скутеры ... правдо это было лет 5 назад, может быть сейчас уже всё поменялось :\
то что я написал - это я как то вычитал из книжечки которая к пилоту прилагалась, опять таки если не ошибаюсь - давно было :)
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]
-
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: -
На тему сначала получить права потом ездить:
Не вижу в этом особого смысла ибо (если ошибаюсь поправьте) мотоцикл это же не машина где инструктор рядом сидит и если что на педали давит.... Инструктор будет в лучшем случае стоять на площадке с умным видом типа учит а человек будет колбаситься с агрегатом по этой самой площадке.... в худшем случае инструктор свалит по каким нить "супер важным делам" - чай попить =) уж при обучении на категорию "B" сплошь и к ряду такое, а тут то сам бог велел =) Так это и самому можно аккуратненько на площадке в гаражах.... главное как и с машиной раньше времени себя крутым наездником не почувствовать =) тогда и риск разбить голову и аппарат уменьшается.
В итоге получается что если я покупаю аппарат и понимаю что это не мое я его продаю в идеале за теже деньги что и купил + - какая-то сумма как повезет и не выкидываю денег на открытие категории "А" которая как кто-то тут сказал пригодится когда нибудь... вот уж что точно не пригодится так это она если нет желания ездить =)
Теперь про кубы.... выходит из ваших слов что приобретя мотоцикл скажем не до 50 кубов, а к примеру на 400 можно ментам с наглой рожей доказывать что он мопед.... (лиш бы на мотобат не нарваться) и определить они это смогут только отвезя транспорт на экспертизу =) так получается?
Не вижу в этом особого смысла ибо (если ошибаюсь поправьте) мотоцикл это же не машина где инструктор рядом сидит и если что на педали давит.... Инструктор будет в лучшем случае стоять на площадке с умным видом типа учит а человек будет колбаситься с агрегатом по этой самой площадке.... в худшем случае инструктор свалит по каким нить "супер важным делам" - чай попить =) уж при обучении на категорию "B" сплошь и к ряду такое, а тут то сам бог велел =) Так это и самому можно аккуратненько на площадке в гаражах.... главное как и с машиной раньше времени себя крутым наездником не почувствовать =) тогда и риск разбить голову и аппарат уменьшается.
В итоге получается что если я покупаю аппарат и понимаю что это не мое я его продаю в идеале за теже деньги что и купил + - какая-то сумма как повезет и не выкидываю денег на открытие категории "А" которая как кто-то тут сказал пригодится когда нибудь... вот уж что точно не пригодится так это она если нет желания ездить =)
Теперь про кубы.... выходит из ваших слов что приобретя мотоцикл скажем не до 50 кубов, а к примеру на 400 можно ментам с наглой рожей доказывать что он мопед.... (лиш бы на мотобат не нарваться) и определить они это смогут только отвезя транспорт на экспертизу =) так получается?
Последний раз редактировалось glx Ср апр 09, 2008 23:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 21 Лет 6 дней
- Мотоцикл: оранжевенький
ну, все правильно, но только если мотобат остановит тебя без прав на 125 кубах - хорошо тебе вряд ли будет...
доказывать можно, получится ли - вопрос. в основной своей массе - конечно им плевать.
более того им даже на всякие планеты и совы плевать - вот про них то они точно знают скоко там кубов. как показал опыт покатушек по области проблемы появятся только когда у ментов на машине есть "план" по которому нужно задержать мотоциклы, вот тада как минимум часовой разговор с общим мотивом - "дяденька отстаньте что с нас взять".
ну, все правильно, но только если мотобат остановит тебя без прав на 125 кубах - хорошо тебе вряд ли будет...
доказывать можно, получится ли - вопрос. в основной своей массе - конечно им плевать.
более того им даже на всякие планеты и совы плевать - вот про них то они точно знают скоко там кубов. как показал опыт покатушек по области проблемы появятся только когда у ментов на машине есть "план" по которому нужно задержать мотоциклы, вот тада как минимум часовой разговор с общим мотивом - "дяденька отстаньте что с нас взять".
Последний раз редактировалось ddk Ср апр 09, 2008 23:52, всего редактировалось 1 раз.
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]