Цепь ГРМ
- Jager
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
У меня цепь ГРМ гремит. Даже когда на первой передаче едешь около 5 км/ч чуть газку даешь - слышно гремит. На холостых тоже конкретное шуршание. Нужно менять, но есть финансовая проблема. Затянется еще недели на 2-3. Можно ли это время ездить или лучше пусть в гараже постоит? Просто не в курсе как с цепями. Машины все тока с ремнями были.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
- Jager
У меня без фонендоскопа все слышно уже.opavelo писал(а):Возми фонондоскоп и в районе натяжителя послушай и погазуй резко, если бьет по натяжителю, значит менять. Кстати, почитай сервис мануал на тему какой натяжитель авто или вручную подтягивать можно?
Где бы еще мануал найти. Я даже на шестисотку не видел на русском. А вдруг у них отличия между 600-кой и 400-кой.
По натяжителю бьет, слышно. Что менять уже сам понял. Но вопрос был такой. Можно ли немного так поездить или лучше пусть в гараже постоит до замены? Если ездить можно, то можно ли отжигать или только в плавном режиме передвигаться?
Последний раз редактировалось Jager Чт апр 17, 2008 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....
- Jager
Спасибо. Это ответ. Просто, что бывает с мотором после разрыва ремня ГРМ я знаю. Думал, что с цепью такого не бывает. Просто гремит, тянется и неправильно клапана открывает. Значит придется повременить <_<serg_k писал(а):Ежели не хочешь менять загнутые клапана и, при неудачном стечении обстоятельств, поршня, то лучше не ездить. Или ездить (на свой страх и риск), но точно не отжигать.
А я отжигал по полной. Запчасти уже заказал. Придут и как раз лавруха будет.
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....
- serg_k
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver
Цепь, обычно, не рвётся. Она просто перескочит на несколько зубов и эффект порванного на авто ремня полный. Так что подожди. Переборка движка после такой "радости" впечатлит тебя своей стоимостью.Jager писал(а):Просто, что бывает с мотором после разрыва ремня ГРМ я знаю. Думал, что с цепью такого не бывает.
- Jager
Да уж... Нет у меня опыта с русскими машинами и мотами (там где цепь вместо ремня). Буду сидеть дома и грызть ногти, молча глядя в окно. :D Ну можно на диванчике около мота пивка попить.serg_k писал(а):Цепь, обычно, не рвётся. Она просто перескочит на несколько зубов и эффект порванного на авто ремня полный. Так что подожди. Переборка движка после такой "радости" впечатлит тебя своей стоимостью.
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....