50куб. без доков

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
tomatoapple
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: TS50W->BM200 Enduro
#1 Сообщение tomatoapple »

Мопед похож на мотоцикл типа жесткий-эндуро. Двигатель 2Т. На цилиндре отлита надпись 49см3. Спидометр размечен до 60 км/ч. Но на стекле спидометра наклейка,расширяющая диапазон до 120 км/час. Прав категории А нет. Вдруг взмах жезла вынудит меня остановится,а гаишник будет придиристый. Как в этом случае мне отмазываться? Показать на 49 см3,показать на спидометр. По поводу наклейки-осталась от бывшего хозяина. Паспорт показать...и т.д.. Короче,кого останвливали ,поделитесь пожалуйста опытом. Ведь мопед приравнивается к велосипеду,а на велосипед инструкцию,чеки о покупке никто не возит с собой. Это абсурд!

kvo4er
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 25 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#2 Сообщение kvo4er »

ситуация действительно бредовая - перегонял скутер, тормознули и потребовали документов, подтверждающие что это 50 куб., типа, мы не эксперты по скутерам, поэтому докажи, что ты не козел.. у меня был договор купли-продажи (он был новый) - проканало.. а так я даже не знаю, что показывать...
TrueGarage

Kantari
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Regal Raptor 50de
Контактная информация:

#3 Сообщение Kantari »

У меня обычно хватало показать выбитые на картере "49cm3" и гарантийный талон, где прописан номер рамы и движка, написано, что 49 кубиков и стоит печать продавца. Иногда еще просят подтвердить собственность - на этот случай еще товарный + кассовый чек. В товарнике прописана модель.
Помнишь, нас учили быть птицами?

Личный рекорд скорости - 260 км/ч вторым номером на Жуке.

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#4 Сообщение Волк »

tomatoapple писал(а):На цилиндре отлита надпись 49см3. Спидометр размечен до 60 км/ч.
Спидометр тут ни при чем, а фабричной надписи 49CC достаточно, я думаю. А еще одно время народ на "бешеные табуретки" по 200-300 кубиков любил клеить шильдики 49СС и вперед :rolleyes:
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

tomatoapple
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: TS50W->BM200 Enduro
#5 Сообщение tomatoapple »

Товарный+кассовый чек :-D У меня техника продавалась по принципу "собери сам в своём гараже". Естественно продавец не дал никаких чеков и гарантийных талонов. За 14 лет они просто самоликвидировались. На раме номер заржавел,был очищен,загрунтован и покрашен. Остался только на движке. Можно сварганить расписку,что мол я , такой-то такой-то,продал мопед фирмы такой-то, томатоэплу =)

Били бонс
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 8 дней
#6 Сообщение Били бонс »

Крошка Ру писал(а):...любил клеить шильдики 49СС и вперед :rolleyes:
R1 заклеить такими и вперёд :D
Дышу ветром, Живу дорогой…

Ответить