- Andor
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Создание виртуальных 3д туров, продающих сайтов, увеличение продаж в интернете.
- Мотоцикл: Honda Transalp XL600V
Купил себе шлем SHOEI Hornet DS, у него имеется козырек из-за которого на скорости свыше 80км/ч начинает мотать голову из стороны в сторону. Не сильно, но очень раздражает и шея устает.
Собственно, нафига он там нужен и нормальная ли эта ситуция? Я думал что функция козырька - защищать от солнца. Может я ошибался?
P.S. перед shoei ездил в открытом шлеме, у которого также имелся козырек, но никаких проблем я не испытавал и на 130км/ч при сильном ветре...
Собственно, нафига он там нужен и нормальная ли эта ситуция? Я думал что функция козырька - защищать от солнца. Может я ошибался?
P.S. перед shoei ездил в открытом шлеме, у которого также имелся козырек, но никаких проблем я не испытавал и на 130км/ч при сильном ветре...
Последний раз редактировалось Andor Вс май 11, 2008 08:36, всего редактировалось 1 раз.
- Беспризорник
- На форуме: 21 Лет 2 дней
- Мотоцикл: Honda X-11
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: всё продал .жду джиксер
ну ты даёш .с козырьком.это кросовый ну максимум для эндуро. но только по бездорожъю.на большие скорости он вообще не расчитанAndor писал(а):Купил себе шлем SHOEI Hornet DS, у него имеется козырек из-за которого на скорости свыше 80км/ч начинает мотать голову из стороны в сторону. Не сильно, но очень раздражает и шея устает.
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...
Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!
Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!
- Andor
- Род занятий: Создание виртуальных 3д туров, продающих сайтов, увеличение продаж в интернете.
Поясню: hornet ds похож на кроссовый шлем, но у него в отличии от кроссового есть стекло, т.е. в качестве кроссового он не подходит - задолбаешься менять стекло из-за грязи и царапин.
Тем не менее вопрос остается открытым - для чего нужен козырек? :huh:
И нормально ли такое поведение для шлема? На октрытом шлеме с козырьком проблем не было.
Тем не менее вопрос остается открытым - для чего нужен козырек? :huh:
И нормально ли такое поведение для шлема? На октрытом шлеме с козырьком проблем не было.
Последний раз редактировалось Andor Вс май 11, 2008 10:43, всего редактировалось 1 раз.
- deputat
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: всё продал .жду джиксер
а фото нет.у увекса есть шлем тоже с козырьком.но там есть стекло хочеш дубасить по дорогам отстёгиваеш козырёк и пристёгиваеш стекло и наоборот .может у тебя такой же
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...
- Andor
Страничка про шлем: <noindex><a href="http://jp.shoei.com/products/en/helmet_ ... d=11&type=" target="_blank">SHOEI Hornet DS Cluster</a></noindex>
- Andor
с какой стороны должна лететь грязь, чтоб козырек от нее защитил? Из под колеса того, кто впереди?Из под своего заднего колеса вряд ли что-то попадет на лицо, максимум на спину имхо...
наверное в дождь оценю его наличие... :blink:
PS голову во всех кроссовых шлемах колбасит на скорости?
наверное в дождь оценю его наличие... :blink:
PS голову во всех кроссовых шлемах колбасит на скорости?
Последний раз редактировалось Andor Вс май 11, 2008 12:45, всего редактировалось 1 раз.
- Anvil
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda XR 250 Baja
- Контактная информация:
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->с какой стороны должна лететь грязь, чтоб козырек от нее защитил? Из под колеса того, кто впереди?Из под своего заднего колеса вряд ли что-то попадет на лицо, максимум на спину имхо...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Да ты я смарю лучше всех все знаешь, фигли тогда спрашиваешь?
Да ты я смарю лучше всех все знаешь, фигли тогда спрашиваешь?
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.
Все гораздо так же.