У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#1 Сообщение mr jingles »

Ребят, подскажите плз специфику выбора мотоботинок?

В каталогах их великое множество и все разного пошива и формы.. Для города что будет удобнее взять? Я что-то сомневаюсь, что в альпинах с "шишками" (как я их для себя назвал) :rolleyes: очень удобно кататься и передвигаться затем по городу...

Последний раз редактировалось mr jingles Ср май 21, 2008 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

baboon
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: YZF-R6 2004 red
#2 Сообщение baboon »

У меня Sidi Vertigo Corsa, что сказать доволен как слон! Удобно , практично и что не мало важно красиво, о хорошей защите не говорю.

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#3 Сообщение Finn_75th »

mr jingles писал(а):Ребят, подскажите плз специфику выбора мотоботинок?

В каталогах их великое множество и все разного пошива и формы.. Для города что будет удобнее взять? Я что-то сомневаюсь, что в альпинах с "шишками" (как я их для себя назвал) :rolleyes: очень удобно кататься и передвигаться затем по городу...

Тебе кататься или шашечки? В любых нормальных мотоботах не слишком удобно ходить, они же голеностоп держать должны. Вози с собой тапочки или кросовки и будет тебе счастье. У меня вообще Icon Field Armor. Отлично, меня все устраивает.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

makroman
На форуме: 18 Лет 22 дней
Забанен: Бессрочно

#4 Сообщение makroman »

Daytona EVO Sport GTX. Сам в таких катаюсь, спокойный дизайн, никаких шишечек и абсолютно водонепроницаемые. Единственный минус - дорогие. А по поводу ходить, 15 минут от гаража до дома, совершенно нормально.
Последний раз редактировалось makroman Вт май 20, 2008 22:18, всего редактировалось 1 раз.

ACE
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: FZR400-RF400-R6`01-R6`04
#5 Сообщение ACE »

я в окстарах могу 5-6 часов находица периодически передвигаясь без какого либо дискомфорта, а вот когда первый раз одел еле до дома доковылял 500 метров)

mr jingles
#6 Сообщение mr jingles »

Дело в том, что моя "сборка" мотоцикла идет уже второй год :) опишу как. тут вроде в знаках не ограничивают :)

Давным-давно, еще когда я учился в школе, отец отдал мне Урал, сказав: "Починишь, катайся!" Шел выпускной май. Я чуть ли не до дыр изодрал книжку по эксплуатации мотоцикла, починил, все, что было нужно, заменил все, что было можно (это была бобина, пара клапанов, фильтры и резина вроде бы :) ), и когда этот зеленый крокодилище, поддался на "пинок", зарычал и залил гараж бело-сизым дымом я ощутил щенячий восторг :) всю ночь мне снился мотоцикл, дороги, ветер...
Мотоцикл был готов к бою, но мне так и не удалось на нем прокатиться. Сначала мой "опытный" товарищ, при попытке отогнать "зверушку" на участок, закатил мой вездеход в реку) После чего мне пришлось оживлять его от купания.. починил.
Затем уехал поступать в вуз, а по приезде узнал, что батя продал мою дружищу-крокодилИщу, потому что просто были нужны деньги. Сказал только: "мужик сел, завелся и уехал". Это было своего рода похвалой, но мотоцикла у меня уже не было. Я погрустил и успокоился. Началась учеба, общага, работа.. и как-то все это забылось.

Но в прошлом году на меня вновь накатила идея "хачу байк!".
Вроде бы произошло это во время поездки с таксистом по ночному мкаду, когда мимо нас пронеслась пара Эрок.. таксист шел где-то под 140, байкеры через 4-5 секунд превратились в красные точки, а мужик - то ли с завистью, то ли с какой-то грустью - произнес "камикадзе!". Я был уставший - просто проводил глазами.
На следущий день я проснулся уже с мыслью, что обязательно куплю себе металического друга о двух колесах :)

Долго присматривался. Долго выбирал. Робко обходил салоны подержанных японцев. Назначил дни для занятия в мотошколе. Купил себе перчатки. Но началась какая-то дикая череда командировок, отпусков с выездами на КАЙТальные места, потом опять командировки. Потом закончилось лето. Осень. Зима. Все занятия в мотошколе просрочились, шлем я себе купил, но уже для сноубординга и опять как-то все это позабылось...

А перчатки лежали на полке и ждали своего часа. И дождались)
Сейчас занимаюсь у инструктора. Сегодня купил шлем. После долгих скитаний по немногочисленным салонам города, взял Лазер Дайтон. Категорию еще не открыл, мотоцикл пока тоже в пути. Есть время выбрать экипировку. А так как бюджет не резиновый, возникает много вопросов, ответы на которые в Сети находятся не всегда. Приходится создавать зачастую глупые темы здесь)

Не спрашивал бы, да "искалка" почему-то не работает.. Вопрос к администраторам? :) только за наглость не сочтите)

Собсно вот такая у меня немного смешная, немного несуразная история осуществления мечты :)

И вопрос не совсем про мотоботы. Что все же приоритетней куртка или обувь?

Еще раз всем спасибо за ответы :)

p.s. чот я раздухарился))
p.p.s посмотрел на дату регистрации - уже 3й год... :)
Последний раз редактировалось mr jingles Вт май 20, 2008 23:48, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#7 Сообщение pHoenix »

Макаров Роман ... +1 - гонялся за ними по Мск месяц - купил - доволен, как слон...единственное - не такие уж они водонепроницаемые - потестировал тут 150 км под ливнем - хлюпало ещё как!... :)))) ...до этого пользовал Альпинстар S-MX - модель 2005 г - те не промокали, пока дыры сквозные не образовались...но один **** - Дайтона лучше!...а новый S-MX мне вообще не очень понравился...

mr jingles
#8 Сообщение mr jingles »

надо отметить, что дайтона достаточно дорогие боты.. :mellow:
а что-нибудь адекватное из более доступной ценовой категории можете подсказать? до 7тысяч рублей примерно.

понравились Alpinestar Octane...
Последний раз редактировалось mr jingles Ср май 21, 2008 08:59, всего редактировалось 1 раз.

makroman
На форуме: 18 Лет 22 дней
Забанен: Бессрочно

#9 Сообщение makroman »

pHoenix писал(а):Макаров Роман ... +1 - гонялся за ними по Мск месяц - купил - доволен, как слон...единственное - не такие уж они водонепроницаемые - потестировал тут 150 км под ливнем - хлюпало ещё как!... :)))
Я тоже их кстати у вас в столице купил, у нас в Питере их нет нигде.
З.Ы. Может в Москве дожди другие? :rolleyes: У меня они в похожих условиях намокли, но не промокли.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#10 Сообщение pHoenix »

Макаров Роман ...у меня такое подозрение - это из-за мотоцикла...я их на Адвенчере тестил - там защиты ни от чего нет - ни от воды, ни от ветра...для любителей поездок пожёстче, короче.. :))) ...а у тебя пластик много воды отсекает - я что на РФ, что на Фаере промокал в принципе очень мало...а теперь вот признаю - Медведь прав - дождевички разнообразные - нифига не лишний девайс!... :)))

mr jingles ...что есть, то есть - недешёвые... :))) ...а вообще - альпинстару, думаю, можно доверять - как ни крути - топовая фамилия...ну а модель....тут по собственным ощущениям - мне вот итальянская колодка в принципе не очень удобна на любой обуви - подъём у меня высокий...и посмотри защиту - чтоб пожёстче была - носок, пятка, лодыжка, голень...лучше повыше, думаю брать...и приоритеты всё же: 1. защищенность, 2. удобство...вот как-то так...

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#11 Сообщение Ксантия »

mr jingles писал(а):Дело в том, что моя "сборка" мотоцикла идет уже второй год :) опишу как. тут вроде в знаках не ограничивают :)

Давным-давно, еще когда я учился в школе, отец отдал мне Урал, сказав: "Починишь, катайся!" Шел выпускной май. Я чуть ли не до дыр изодрал книжку по эксплуатации мотоцикла, починил, все, что было нужно, заменил все, что было можно (это была бобина, пара клапанов, фильтры и резина вроде бы :) ), и когда этот зеленый крокодилище, поддался на "пинок", зарычал и залил гараж бело-сизым дымом я ощутил щенячий восторг :) всю ночь мне снился мотоцикл, дороги, ветер...
Мотоцикл был готов к бою, но мне так и не удалось на нем прокатиться. Сначала мой "опытный" товарищ, при попытке отогнать "зверушку" на участок, закатил мой вездеход в реку) После чего мне пришлось оживлять его от купания.. починил.
Затем уехал поступать в вуз, а по приезде узнал, что батя продал мою дружищу-крокодилИщу, потому что просто были нужны деньги. Сказал только: "мужик сел, завелся и уехал". Это было своего рода похвалой, но мотоцикла у меня уже не было. Я погрустил и успокоился. Началась учеба, общага, работа.. и как-то все это забылось.

Но в прошлом году на меня вновь накатила идея "хачу байк!".
Вроде бы произошло это во время поездки с таксистом по ночному мкаду, когда мимо нас пронеслась пара Эрок.. таксист шел где-то под 140, байкеры через 4-5 секунд превратились в красные точки, а мужик - то ли с завистью, то ли с какой-то грустью - произнес "камикадзе!". Я был уставший - просто проводил глазами.
На следущий день я проснулся уже с мыслью, что обязательно куплю себе металического друга о двух колесах :)

Долго присматривался. Долго выбирал. Робко обходил салоны подержанных японцев. Назначил дни для занятия в мотошколе. Купил себе перчатки. Но началась какая-то дикая череда командировок, отпусков с выездами на КАЙТальные места, потом опять командировки. Потом закончилось лето. Осень. Зима. Все занятия в мотошколе просрочились, шлем я себе купил, но уже для сноубординга и опять как-то все это позабылось...

А перчатки лежали на полке и ждали своего часа. И дождались)
Сейчас занимаюсь у инструктора. Сегодня купил шлем. После долгих скитаний по немногочисленным салонам города, взял Лазер Дайтон. Категорию еще не открыл, мотоцикл пока тоже в пути. Есть время выбрать экипировку. А так как бюджет не резиновый, возникает много вопросов, ответы на которые в Сети находятся не всегда. Приходится создавать зачастую глупые темы здесь)

Не спрашивал бы, да "искалка" почему-то не работает.. Вопрос к администраторам? :) только за наглость не сочтите)

Собсно вот такая у меня немного смешная, немного несуразная история осуществления мечты :)

И вопрос не совсем про мотоботы. Что все же приоритетней куртка или обувь?

Еще раз всем спасибо за ответы :)

p.s. чот я раздухарился))
p.p.s посмотрел на дату регистрации - уже 3й год... :)
Боже, какая прелесть! Давно не читала на форуме такого грамотного и красиво написанного рассказа.

Удачи тебе во всем! Береги себя!

Зы: У меня, кстати, тоже первое что появилось - это перчатки! :rolleyes: Мне друзья подарили, уже который сезон в них езжу, спасибо им за них. А обувь все же приоритетнее, хотя конечно выбор между ногами и телом немного странный, ну да у тебя есть, наверное на то причины. Боты у меня альпинстар (им тоже три сезона и все как новые)
Последний раз редактировалось Ксантия Ср май 21, 2008 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог

mr jingles
#12 Сообщение mr jingles »

В обчем, скорее всего сделаю так.
Куплю и обувь и куртку :) на штаны не хватает, буду ездить в обычных джинсах с защитой DAINESE одетой под них. В частности с "бронезадом" (хотя сомневаюсь, что будет удобно) и наколенниками.

Такое снаряжение кто-нибудь практикует?

Куртку присмотрел Alpinestars Sniper Air Flo Jacket.

Ответить