У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Обормот
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: ТыГыДым-850

#1 Сообщение Обормот »

Короче история такая, подумал я кого же взять собой смотреть мотоцикл и вспомнил, что у товарища тоже вроде был мото и позвонил ему. Говорит подъезжай, приехал я к нему на машинке, а он ждет у гаража, а там красивый мотоцикл стоит, Ямаха (правда незнаю, спорт-байк или спорт просто)и говорит, зачем тебе чоппер, бери такой как у нас, он типа супер, я начал объяснять, что типа без опыта побаиваюсь на спортах итд, а он...ты же ездил на урале....типа мышечная память, талант не пропьешь итд..... давай попробуй на нем, мож понравится......
Я (взрослый человек, отец семейства) повелся и решил проехать малость...выволокли на улицу, короткий инструктаж ...завел он и говорит давай, из защиты шлем и перчатки....типа на 1 скорости тихо езжай....
Сел, вспотел, тронулся, поехал....скорость маленькая, на спидометр не смотрел от страха, ....ямка....инстинктивно крутанул газ.....рев мотра....ужас.....асфальт......
Похерил немножко ногу и руку, просто ободрал...ничего страшного...заживет.
Мот Ямаха ZR 1100.
Вот сижу дома весь в зеленке и думаю, кто из нас больше идиот, он или я?
Наверное Я .
Хочу Чоппер или класику...лишний раз убедился, хотя и так было понятно.
Вот рещил на все плюнуть и ройти учиться вождению.....у спеца какого нить.....
Делай то что должен и все будет так как будет.

Damp
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 28 дней
Род занятий: мотоэвакуатор, грузоперевозки, моторемонт, полиграфия, создание сайтов... обращайтесь!!!)
Мотоцикл: FZX750,ИЖлютый говномес,TTR250кросс

#2 Сообщение Damp »

фигня, заживешь и извлечешь урок ;)

зато рассказывать теперь всем бушь как на 180 входил в поворот до колена и соринка под колесо попала :D
верховая езда, иппотерапия
моторемонт, эвакуатор, грузоперевозки, межгород

Обормот

#3 Сообщение Обормот »

)))) Самое обидное, что рассказать даж некому, а кого знаю, то на слове " в поворот на 180" засмеют ))) зная меня )))
так что горе удваивается

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#4 Сообщение Каримыч »

Я думаю виноват в первую очередь тот кто дал мот - ты же его предупреждал что на таких аппаратах не ездил! Вот пускай теперь и ремонтируется. Сам как, не сильно пострадал?
техника, она ЖИВАЯ!!!

SuperStas
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 20 дней
#5 Сообщение SuperStas »

хорошо, что вроде как обошлось...

з.ы. небось с перепугу сидение зажевал? ;)

Обормот

#6 Сообщение Обормот »

Каримыч, наверное все таки больше он идиот, а насчет ремонта....да там пластик поцарапался и треснул где то, но он тему о ремонте сразу закрыл, сам говорит дал сам и буду ремонтировать, но за урок я ему все таки чем нить помогу, а насчет себя. спасибо, в области бедра, колена, локтя руки и немножко бок ободрал....вроде даж несильно, все таки в куртке был, да и упал быстро, не успел разогнаться ))).

А насчет зажевал ли я сиденье......не то слово....чуть в лохмотья не превратил, хорошо на ж...е зубы не растут ))))

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 27 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#7 Сообщение Каримыч »

Ну вот и славно что всё не так страшно! Впреть урок Вам - не давай, не садись. Выздоравливай и с мотом конечно помоги. Удачи!
Последний раз редактировалось Каримыч Пт май 23, 2008 17:56, всего редактировалось 1 раз.
техника, она ЖИВАЯ!!!

ar4e
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: KTM XC200
#8 Сообщение ar4e »

хорошо что желания после падения о покупке своего мота не пропало.... )
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#9 Сообщение Finn_75th »

У меня знакомый свой Виктори Хаммер приятелю дал прокотиться, так у того сцепление с пальцев соскользнуло, сам в больничке (ребра и ключица), у мотика ремонта на 1500$. Чеппер...
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#10 Сообщение Волк »

Во-первых - а сколько людей говорило "ЛИТР - ЭТО НЕ ДЛЯ ПЕРВОГО МОТОЦИКЛА"? Сколько бы ни говорило, люди будут садиться сразу на литр. Тебе еще крупно повезло, что ты так легко отделался.
Во-вторых дорожники - это по сути те же спорты, только без пластика и с чуть другой посадкой.
В-третьих, дело не в типе мотоцикла, а в мощности, заключенной в повороте ручки газа. Первый мотоцикл - это лошадей 50, лучше в районе 30. Этого хватает, остальное - понты.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

ВЧ140
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder

#11 Сообщение ВЧ140 »

В мотошколе первые четыре занятия (по часу) меня учили трогаться. И это на "Ямахе" YBR125 с жалкими двенадцатью лошадями! Она хоть и одноцилиндровая, хоть и 125 кубов, а ручка газа там ОЧЕНЬ чувствительная. Миллиметр лишний - и улетаешь. Двигатель раскручивается мнгновенно. Те персонажи, которые приходили сдавать на права, минуя мотошколу, в лучшем случае, сбивали конусы, а в худшем - с грохотом раскладывались на площадке на глазах всего честного народа. Особенно тяжело было смотреть на пятидесятилетних мужиков, которые без предварительной тренировки садились на этот невзрачный, считай, мопед, и пытались выполнить на нём упражнения. Мало того, что привычки нет, так ещё и реакция с годами ухудшается. Я сам откатал на YBR125 десять бесплатных занятий, и заплатил инструкторам много денег ещё за десять-двенадцать. И только тогда, приноровившись, наконец, к мотоциклу, сдал "площадку", и то с третьего раза! К чему я это всё написал. Это был 125-кубовый драндулет, а попробуйте то же самое, только на 1000-кубовом "спорте". Вот то-то и оно. Для начала всегда лучше взять уроки у профессионалов.

-=ЧиБиС=-
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda VT250F => VF750F (Ищу V-Max)

#12 Сообщение -=ЧиБиС=- »

Мдя...
Литр эт наверн дохерища...
Первой передачи за глаза хватит ,чтоб наглухо разбицо...

Мне для начала Восхода хватало...
Во второй день столб чуть неснес, после дождичка в повороте занесло...
А если чуть помощнее че-нить было, точно положил бы набок или в стоб вфигачился...
Последний раз редактировалось -=ЧиБиС=- Сб май 24, 2008 07:16, всего редактировалось 1 раз.
Ну а я в сапоги заправляю клеша, x*й меня сломишь - жизнь хороша!

Леха FM
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 3 дней
Род занятий: Автомеханик
Мотоцикл: ямаха fzr1000.GSX-R1000 K1
#13 Сообщение Леха FM »

отвечаю на вопрос и расставляю точки над И-он идиот,а ты Обормот.)))
хорошо,что так получилось.лёгкое падение.
ребята, давайте жить дружно

ar4e
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: KTM XC200
#14 Сообщение ar4e »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Мне для начала Восхода хватало...
Во второй день столб чуть неснес, после дождичка в повороте занесло...
А если чуть помощнее че-нить было, точно положил бы набок или в стоб вфигачился...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
не факт, у чего нить помощнее были бы колеса поустойчевее и побольше+центровка+литая рама(если это спорт), ты бы скорей не от того что скольско упал бы, а от недостатка опыта.....
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore

Обормот

#15 Сообщение Обормот »

Лёха точно подметил......ОБОРМОТ.....во как надо свой ник оправдывать)))
Короче решили мы с ним пополам, он вообще ничего брать не хотел, но все же пополам как то честнее, он же из хороших побуждений дал проехать ( надеюсь ))).
Хотя тока дома понял, что мне повезло, что так легко отделался......
А желание не пропало, наоборот.....я 10 сек (первые))) испытал невероятные ощщущения... кайф....хочу еще....

Ответить