У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Untourn
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: none

#1 Сообщение Untourn »

Знач так..думаю купить мотоцикл..НО кататься собираюсь в деревне (грязь, булыжники, до близ. города 25км) поэтому не знаю что взять. Если брать наш (ЗИД например), то будет часто ломаться, зато недорого и запчасти есть в каждом продуктовом. Если брать импортный (ямаха, хонда), то стоить будет в 5 раз больше, ломаться будет в 10 раз реже..но запчастей не так много и стоят они ого-го. Предполагаемая кубатура - 125-250 кубов., стоимость хотелось бы от 15 до 50 тыс.р. ну и наверное кросс-эндуро. Ах да..ни на каком мото не катался - водить не умею, прав нет...хранить думаю в гараже (не отапливаемый)...хотя ямаху юбр125 наверное и домой на 3 этаж затащил бы... Посоветуйте что-нибудь. =)

Angstrem
На форуме: 18 Лет 29 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#2 Сообщение Angstrem »

Patron Hobo или Patron Strike.
Еще вариант--Honda Baja. Не так уж дорого, и запчасти доооооооооооолго не понадобятся :D
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Untourn

#3 Сообщение Untourn »

это шутка? я читал отзывы о "патронах" - китайское д..мо...или я чего-то не понимаю...а вообще хобо мне внешне понравился...а страйк стоит столько же сколько и юбр125..почти. (около 10к разница - не суть). а Honda Baja - или брать жесткое б.у. что не подойдет, или скутер обычный - тож нафиг надо...хотелось бы конечно о патронах узнать побольше..как у них с запчастями и качеством, какие отзывы кто слыхал?
Последний раз редактировалось Untourn Вс июн 01, 2008 20:19, всего редактировалось 1 раз.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#4 Сообщение opavelo »

Узнай, а потом выводы делай

Untourn

#5 Сообщение Untourn »

opavelo ты читать умеешь?, повторяю еще раз: "я читал отзывы о "патронах"....." что непонятного? мне просто неплохо бы узнать мнение еще кого-то...так как отзывов немного.

salir
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Fazer 600

#6 Сообщение salir »

UNR: слушай, если ты читал и все знаешь, зачем пишешь и спрашиваешь?
не мечите бисер перед свиньями

Fry
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: Работник Ааукционного дома.
Мотоцикл: Honda Silver Wing 600 '01
#7 Сообщение Fry »

UNR: советую в школу сходить, ездить научиться, и права получить это раз. Хотя если по деревне ездишь,то и там научиться можно самому постепенно, главное, только,чтобы правильно научиться.
а по поводу мотоцикла, вот посмотри(правда немного за рамками твоих ограничений), но и для деревни хорошо поедет и в город можно на такой резине. и кстати тогда школа не нужна - <noindex><noindex><a href="http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... rd&id=6232" target="_blank">http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... ></noindex>
Последний раз редактировалось Fry Вс июн 01, 2008 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Untourn

#8 Сообщение Untourn »

Fry премного благодарен за совет!!! =)
Только разве это не китай? К нему запчасти недорогие? Ломаться будет чаще чем ямаха?
Последний раз редактировалось Untourn Вс июн 01, 2008 22:51, всего редактировалось 1 раз.

SVAT
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 18 дней
Род занятий: Кулибин
Мотоцикл: Зизер 400 LIFAN LF250 Patron125 Skygo200 Лифан200 GY 5

#9 Сообщение SVAT »

UNR писал(а):это шутка? я читал отзывы о "патронах" - китайское д..мо...или я чего-то не понимаю...а вообще хобо мне внешне понравился...а страйк стоит столько же сколько и юбр125..почти. (около 10к разница - не суть). а Honda Baja - или брать жесткое б.у. что не подойдет, или скутер обычный - тож нафиг надо...хотелось бы конечно о патронах узнать побольше..как у них с запчастями и качеством, какие отзывы кто слыхал?

насчёт Китайского ***** как ты выразился---ты не прав----по крайней мере Китайцы не все плохие---и не такие уж и плохие-по крайней мере получше Минсков наших и Восходов (Сов)-эт моё мнение--после эксплуатации Китайца----отчёт здесь <noindex><a href="http://motoforum.ru/forum/index.php?showtopic=11743" target="_blank">http://motoforum.ru/forum/index.php?sho ... ></noindex>
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть)))

Untourn

#10 Сообщение Untourn »

SVAT, посмотрел, прочитал...ничего сказать не могу...только не очень понимаю, чем вам всем не нравится ямаха юбр125 за 54000р новая?
П.С. а музон в роликах хороший =)))
Последний раз редактировалось Untourn Вс июн 01, 2008 22:58, всего редактировалось 1 раз.

SanAcciaro
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
#11 Сообщение SanAcciaro »

Речи об экипировке и получении прав, конечно, не идет? =/
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций

Untourn

#12 Сообщение Untourn »

ну..экипировка - эт понятно...я думаю взять броню net evolution за 4000р, наколенники от велика и шлем от него же...а права в деревне мне пока вряд-ли нужны) Ах да, шлем, конечно же, кроссовый, с подбородком...правда без стекла -)
Последний раз редактировалось Untourn Вс июн 01, 2008 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Fry
#13 Сообщение Fry »

UNR, насчет китаец и как ломаться будет, я тебе не скажу, т.к. не знаю, не владел :) А вот насчет Ямахи и др. японоциклов... за такую цену эндурики и кроссики да, будут помощнее, но...
надо их регистрировать, а на управление нужна категория "А"
они все ну как-то не моложе 10 лет. А из этого делай выводы.. да,многие пишут, поменял то, поменял се...а ведь очень многое зависит от того в каких условиях эксплуатировался моц. Тут уж можно и не углядеть при покупке, а купив налететь на кругленький ремонт.
А здесь ты покупаешь совсем новый мот. И много читал про китайцев.. Ругали все и вся, но если вчитаться и посмотреть, то в основном это просчеты в плане сборки и эргономики. Т.е. где-то болт открутился, где-то гайка, где-то лампачка перегорела. Ну а если правильные руки и не в напряг будет смотреть за моцем, то ничего плохого особо я не вижу. Те же юбрики, насколько знаю, в китае собирают и ниче.
Насчет эргономики, то это лучше на месте смотреть. Посидеть попробовать, каково тебе. Заодно и качесвто пощупаешь, посмотришь.
А насчет ЗИДов и тд... лучше не стОит...

Есессно это все глубоко ИМХО

Untourn

#14 Сообщение Untourn »

=))) понимаю...не, я аккуратный..вроде..ну велосипед свой не ломаю, а если что не так - тут же чиню без проблем -) интересно, удасться мне 100-киллограммовый мот затащить на 3 этаж своего дома?)) а так я склоняюсь пока или ямаха, или патрон хобо (кроссач все-таки) или кивэй спид (от патрона аэро ничем не отличается..даже ценой))
естественно все это новые мотоциклы..б.у. я не хочу брать.
Последний раз редактировалось Untourn Вс июн 01, 2008 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Fry
#15 Сообщение Fry »

говоришь эндурик хотел, а тока патрон хобо из них эндурастенький =))
вобщем смотри, пробуй,щупай, и пиши отзывы))

Ответить