байкеры и семья

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
pivot
На форуме: 17 Лет 24 дней
Мотоцикл: ---

#1 Сообщение pivot »

прошу мне помочь с пониманием темы места семьи, семейных ценностей, детей в жизни байкеров. я конечно многое знаю и понимаю в философии мировоззрения байкеров но мне не понятно общепринятое отношение байкеров к семье. что для байкеров важнее - братство или семья и дети? почему так много матерей одиночек, которых байкеры оставляют чут ли не в каждом городе? почему отцы-байкеры не спешат выполнять свой отцовский долг и учавствовать в воспитании своего же ребенка? почему некоторые байкеры даже кичатся числом незаконнорожденных своих детей? это в порядке вещей когда байкер может в любой момент покинуть свою беременную подругу или женщинц с млодженцем в сложной ситуации и отправится на байкшоу куда нить скажем в калининград?
это является нормальным или я просто чтото не понимаю или не знаю? прошу мне ответить так как это все касается непосредственно моей семьи.

Godfather
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#2 Сообщение Godfather »

Мне кажется, что именно к байкерам это отношения не имеет, просто ЛЮДИ так делают в независимости от того как они называются.

Генри
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: suzuki 250

#3 Сообщение Генри »

заповедь байкера : байкер всегда свободен и делает что хочет, ради братства должен делать все, но при этом конечно оставаться Человеком.
жизнь - это дорога со множеством поворотов, и высший пилотаж не убраться в одном из них.....
счастливых покатушек вам друзья!

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#4 Сообщение Ксантия »

а не байкеры мужчины по-другому поступают? дело ведь не в том байкер он или нет...я даже больше скажу, у меня много друзей байкеров и многие женаты, но они трепетно относятся к своим женам, ну а то что на тусы ездят иногда, ну так что ж...она же когда замуж выходила, небось с ним там где-то примерно и познакомилась и понимает, что это неизбежно и наверное приняла эти условия...

и нельзя так ставить вопрос, что ценнее семья или мотоцикл...это параллельные понятия...хм.. а если бы ты не на мотоцикле бы ездил, а на лыжах и несколько раз в год, уезжал бы в горы, а жена бы не ездила, ну не нравятся ей лыжи, к примеру...тогда бы тоже начал выбирать между семьей и лыжами?!

а вообще, если человек нормальный, то не важно байкер он или у него есть другое занятие по душе, он им и останется и в отношение к семье и в отношение к другим людям...
Да хранит нас Бог

ZMu
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: пычк
#5 Сообщение ZMu »

Генри, не пишите х-йни, оч. прошу. Где и когда вы видели какие то братства??? кроме кино???
По теме, Godfather прав, мот здесь не причем. Все зависит от человека и его отношения к другим
"сначала газ до отказа, а там поглядим " (с) ))

Ксантия
Психомотолог
#6 Сообщение Ксантия »

Генри писал(а):заповедь байкера : байкер всегда свободен и делает что хочет, ради братства должен делать все, но при этом конечно оставаться Человеком.

Генри, надеюсь это шутка....
Да хранит нас Бог

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 2 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#7 Сообщение Брат »

Всегда нужно понимать причины тех или иных поступков людей. Если человек ведет себя неуважительно к своей семье - это не байкер, а хам. Но твердо ли ты в этом уверена?
Кто ездит далеко - тот знает себя.

bagz
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: CBR600f4-CBR929RR-+100500
#8 Сообщение bagz »

Я так понимаю что у девушки проблемы с мужчиной, и она подумала это изз за того, что он любит мотоциклы, удивлят такая позиция))))))).

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#9 Сообщение Волк »

Угу... Дело не в мотоциклах.
А прежде всего в тех, кто на них ездит.
То есть все сводится банально к общечеловеческим отношениям.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

Били бонс
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 1 День
#10 Сообщение Били бонс »

Напишу просто: Байк это просто предлог. У меня семья,2 детей и бросать семью из-за байка не буду. Может кто то и скажет что я типа не нормальный байкер. Я люблю свой байк,но свою семью люблю больше. Пусть я буду не нормальным байкером но нормальным отцом(по крайней мере я буду стараться,оценивать детям!).
Дышу ветром, Живу дорогой…

davagozman
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Соседский.

#11 Сообщение davagozman »

Билли хорошо сказал: байк это предлог..
А в остальном: если человек не умеет сочетать свои увлечения и жизнь значит с ним что-то не так..Значит неправильно расставлены приоритеты...
По-моему так....
Хорошие рефлексы быстрее удачи.

ingsaf
На форуме: 17 Лет 28 дней
Мотоцикл: V-105 1969 года, Yamaha Serow 225

#12 Сообщение ingsaf »

Я думаю так - должно быть взаимное уважение между супругами.
В свое время мне жена сказала - либо музыка, либо семья! Я сказал что конечно семья, но спустя какое-то время, жена поняла, что музыка для меня важное занятие и перестала препятствовать, так же и с байком. Если женщина создает благоприятный климат в семье (или мужчина по отношению к женщине разумеется :) ), то ни незаконнорожденных, ни чрезмерного пьянства ни постоянных тусовок не будет. Вобщем надо отношения строить на взаимопонимании и взаимоуважении и интересов в том числе! Может я не прав? Поправьте!
Это мнение двоякое и с одной стороны ошибочное (с)

Etnica
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Драга 1100
#13 Сообщение Etnica »

bagz писал(а):Я так понимаю что у девушки проблемы с мужчиной, и она подумала это изз за того, что он любит мотоциклы, удивлят такая позиция))))))).
+1

По-моему это действительно обиженная девушка.

А принадлежность к какой-либо группе, не важно по каким принципам, пусть это будет нация, секс-ориентация или хобби, не делает человека ни лучше, ни хуже.

Ксантия
Психомотолог
#14 Сообщение Ксантия »

Вы меня конечно извините, ну где вы таких себе жен то находите....ну ладно, мотоциклы, здесь еще куда ни шло, ее можно понять..но музыка то чем ей помешала....
Да хранит нас Бог

сит
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: нет

#15 Сообщение сит »

Мне думается,что вопрос о месте семьи в моровоззрении байкера(т.е. ее,семьи,место-последнее)-это миф.Речь идет не о безответственном отношении байкера к семье,а о безответственном отношении безответственного,соответсно,мужчины к своей женщине и к потомству.Безответственный мужчина может быть байкером,брокером,дворником,полковником и т.д. То есть,если безответственный байкер уезжает на слет и оставляет подругу на сносях в одиночестве,то безответственный не-байкер свалит с друзьями на рыбалку,на футбол или куда там еще...Если мужчине не дано чувство долга и уважения к семье-это грустно. А байкер он или нет-не имеет значения
Каждый выбирает для себя.

Ответить