У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Pycckuu
На форуме: 17 Лет 2 дней
Мотоцикл: Yamaha FZR-250
Контактная информация:

#1 Сообщение Pycckuu »

Мой первый мот. Наверно негде откопать мануал по моделе на русском? А то много вопросов. Один из них: когда нужно переключать передачу, особенно затрудняюсь с большей на меньшую.

Зато недавно понял, что если рано переключить скорость вниз, то будет очень плохо :)
Последний раз редактировалось Pycckuu Ср июл 09, 2008 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#2 Сообщение Axl »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Зато недавно понял, что если рано переключить скорость вниз, то будет очень плохо :)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
:))) особено если сцепление сразу сбрасывать :)))

Пракика, все дает практика. Сам пойешь когда скорости переключать. Взавсимости от мота и стиля вождения.

Pycckuu
Контактная информация:

#3 Сообщение Pycckuu »

Axl писал(а)::))) особено если сцепление сразу сбрасывать :)))

Пракика, все дает практика. Сам пойешь когда скорости переключать. Взавсимости от мота и стиля вождения.
Кста, забыл дописать: если рано переключить скорость вниз на повороте :D
А по прямой не так уж и опасно :rolleyes:

Просто боюсь, если невовремя переключать буду, коробка навернется

Jager
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#4 Сообщение Jager »

У тебя всего 250 кубиков, особо волноваться не о чем. Он все простит. Когда ежешь и чувствуешь, что движок не тянет совсем и пмотор начинает как бы захлебываться, переключаешь вниз. Опыт, друг мой, опыт. На авто ездить умеешь? Тут так же. Мотор надо чувствовать.

Твой ник при определенной сноровке можно прочитать как "Пуккаю" )))))
Без обид, русский ты наш.
Последний раз редактировалось Jager Чт июл 10, 2008 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Элина
Мотогламур
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZRочек
#5 Сообщение Элина »

Все правильно, но... Есть специфика езды на малокубатурных спортах (250-ках)... Раскручивать надо на каждой скорости почти до красной зоны. Мот начинает вести себя совсем по-другому. И масленный обмен начинается с 4 тыс. оборотов, так что (по идее) на первой скорости надо раскрутить до 4 тыс, а потом только отпускать сцепление и трогаться. Сцепление очень хорошо чувствовать надо, естественно, а то улетишь в кусты! :-) Это правильно, но (если честно) я так не стала делать, не удобно, а трогалась как чувствовала, но вот раскручивала мот ого-го как!!
Удачи в начинании.
Остроумен тот, кто шутит со вкусом

— Аристотель.

Юльча
На форуме: 17 Лет 25 дней
Мотоцикл: GSX-R 600 беленький!!!; Honda XR-250; Forsage 110 supercross (пипетка)
#6 Сообщение Юльча »

Элина писал(а):на первой скорости надо раскрутить до 4 тыс, а потом только отпускать сцепление и трогаться.
Так так же убиться можно!? У меня нинзя 250, я трогаюсь максимум на 2-х тысячах ( с учетом работы на холостых 1500), а уже потом, как тронусь, добавляю газу и где то на 5-6-ти тысячях скидываю на вторую. :rolleyes:

Леха FM
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомеханик
Мотоцикл: ямаха fzr1000.GSX-R1000 K1
#7 Сообщение Леха FM »

Юльча писал(а):Так так же убиться можно!? У меня нинзя 250, я трогаюсь максимум на 2-х тысячах ( с учетом работы на холостых 1500), а уже потом, как тронусь, добавляю газу и где то на 5-6-ти тысячях скидываю на вторую. :rolleyes:
не надо сравнивать новую нинзю и старый(скорее всего) ФЗР.
ребята, давайте жить дружно

Pycckuu
Контактная информация:

#8 Сообщение Pycckuu »

ЛёхаFM
Ну да, конечено, немного старенький (95 г.). Но по состоянию мне он показался отличным.

Элина
Не знаю, вылавливать обороты до 4 тыс. как-то не удобно для меня. Я обороты большие не делаю, просто постепенно отпкскаю сцепление и одновременно добавляю газ. Или это плохо для мота?

Jager
Неужели нужно доводить до того, чтобы прям захлебывался? Боюсь, пока наберусь я опыта, моему бедному моту придется нелегко ;)
Кста, на авто преключаюсь по спидометрую. Так учили

Так что по мануалу? Негде найти?
Последний раз редактировалось Pycckuu Пт июл 11, 2008 01:21, всего редактировалось 1 раз.

Jager
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#9 Сообщение Jager »

Pycckuu писал(а):Я обороты большие не делаю, просто постепенно отпкскаю сцепление и одновременно добавляю газ. Или это плохо для мота?
Так и надо.
Pycckuu писал(а):Боюсь, пока наберусь я опыта, моему бедному моту придется нелегко ;)
Издержки, так сказать )))
Pycckuu писал(а):Кста, на авто преключаюсь по спидометрую. Так учили
Лохи какие то учили. Это просто для новичков наверно. Давно машину то водишь? Чувствуется, что только на права сдал.
Переключатся нужно по тахометру, он не для красоты на самом видном месте стоит. Когда опыт появится, переключаться будешь уже на слух, если можно так выразится. Будешь мотор чувствовать. Хз как это объяснить. Вся техника одинаковая.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Элина
Мотогламур
#10 Сообщение Элина »

На Нинзе канеш убьешься... Нинзя-то 2008 г.в., а остальные малолитражки (спорты) максимум до 99 г. выпускались...

У всех рядников (не только у 250-сяток, но и у 400-соток) масляный насос начинает подключаться где-то с 4000 об., если ездить меньше, то может быть масляное голодание. Но меньше на них и не получается ездить, если канешь на 5-ой 30 км/ч не ехать! :lol: :lol: :lol:

— Аристотель.

Юльча
Мотоцикл: GSX-R 600 беленький!!!; Honda XR-250; Forsage 110 supercross (пипетка)
#11 Сообщение Юльча »

Элина писал(а):На Нинзе канеш убьешься... Нинзя-то 2008 г.в., а остальные малолитражки (спорты) максимум до 99 г. выпускались...

У всех рядников (не только у 250-сяток, но и у 400-соток) масляный насос начинает подключаться где-то с 4000 об., если ездить меньше, то может быть масляное голодание. Но меньше на них и не получается ездить, если канешь на 5-ой 30 км/ч не ехать! :lol: :lol: :lol:
забавно, конечно)) а то мало ли, может я ни чего не понимаю и езжу не правильно :lol:

Элина
Мотогламур
#12 Сообщение Элина »

И что же тут "забавного"?! :huh:
Раз считаешь что все понимаешь и ездишь исключительно правильно, то и внимания не обращай на подобные темки! Нафига ерунду всякую читать об мотах и о вождении! Это товарищ "Русский" у нас новичек, вот ему и интересно, спрашивает.. советуется... Молодец короче! :viannen_46:

А Вам, госпожа Юльча, видимо в этой темке скучно будет... Почитайте "юмор" например, советую... классные анекдотики встречаются!

— Аристотель.

Юльча
#13 Сообщение Юльча »

Элина писал(а):И что же тут "забавного"?! :huh:
Раз считаешь что все понимаешь и ездишь исключительно правильно, то и внимания не обращай на подобные темки! Нафига ерунду всякую читать об мотах и о вождении! Это товарищ "Русский" у нас новичек, вот ему и интересно, спрашивает.. советуется... Молодец короче! :viannen_46:

А Вам, госпожа Юльча, видимо в этой темке скучно будет... Почитайте "юмор" например, советую... классные анекдотики встречаются!
я и не хвалюсь о том что езжу правильно, наоборот интересуюсь, может что и не так делаю. Спасибо за понимание. Пойду почитаю юмор.

Жук
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: gsx-r 1000
#14 Сообщение Жук »

интересно что бедет если я 4 тыш переключатся буду.
смотри когда мот грееш там как минимум 1500 оборотов и грееш минут 5 и еслиб было масленное голоданое ужеб все моты былиб на помойке <_<

Элина
Мотогламур
#15 Сообщение Элина »

Жук, я написала - ПРИ ЕЗДЕ!!! :viannen_08:

Ну блин, ну точно знаю что это так!!! B)
Юльча писал(а):забавно, конечно)) а то мало ли, может я ни чего не понимаю и езжу не правильно :lol:
Извиняюсь, но по-моему доля сарказма в данных словах есть!
Если мне показалось - приношу свои извинения!

— Аристотель.

Ответить