- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
хочу купить мот. на учете не стоял. мотоцикл чуть больше как месяц куплен в салоне. продавец предлагает следующую схему:
есть договор купли-продажи, птс выписано на него, и всякие там таможенные декларации, все имеется.
мот на учете не стоит, гто не проходилось.
мне предлагают переоформить мот, через переоформление в птс
буквально следующее "здесь мы пишем, что я такой-то такой-то продаю за 1000р. скажем, и ты становишься новым хозяином"
обязательной является процедура постановки-снятия на учет?
если мот чисто для перепродажи купить, то какой смысл его ставить на учет, если я его хочу продать?
я в смятении. подскажите, кто покупал не стоящие на учете моты уже бывшие кому-то проданными.
Заранее спасибо.
есть договор купли-продажи, птс выписано на него, и всякие там таможенные декларации, все имеется.
мот на учете не стоит, гто не проходилось.
мне предлагают переоформить мот, через переоформление в птс
буквально следующее "здесь мы пишем, что я такой-то такой-то продаю за 1000р. скажем, и ты становишься новым хозяином"
обязательной является процедура постановки-снятия на учет?
если мот чисто для перепродажи купить, то какой смысл его ставить на учет, если я его хочу продать?
я в смятении. подскажите, кто покупал не стоящие на учете моты уже бывшие кому-то проданными.
Заранее спасибо.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
на подержанную технику, чтоб поставить ее на учет, должны быть транзитные номера, а получить их можно только поставив-сняв с учета от имени предыдущего владельца. если оформить, как предлагает нынешний владелец, могут возникнуть проблемы с регистрацией техники.
можно, наверное (надо еще уточнить эту инфу), сделать так: купить мот у владельца по гендоверке, по этой доверенности поставить/снять мот по месту прописки владельца, а уже с полученными транзитами ехать оформлять мот на себя по адресу уже своей прописки
на подержанную технику, чтоб поставить ее на учет, должны быть транзитные номера, а получить их можно только поставив-сняв с учета от имени предыдущего владельца. если оформить, как предлагает нынешний владелец, могут возникнуть проблемы с регистрацией техники.
можно, наверное (надо еще уточнить эту инфу), сделать так: купить мот у владельца по гендоверке, по этой доверенности поставить/снять мот по месту прописки владельца, а уже с полученными транзитами ехать оформлять мот на себя по адресу уже своей прописки
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
- Крошка Ру вырос
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: Инвалидная коляска
Вообще это делается через ГАИ - сначала в автокомиссионке справка-счет или договор купли-продажи... И уже когда ты его ставишь на учет, вносятся изменения в ПТС, насколько я помню... вообще пробить его на угон, и можно подумать.
Вообще это делается через ГАИ - сначала в автокомиссионке справка-счет или договор купли-продажи... И уже когда ты его ставишь на учет, вносятся изменения в ПТС, насколько я помню... вообще пробить его на угон, и можно подумать.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.
- mr jingles
- На форуме: 18 Лет 21 дней
- Забанен: Бессрочно
Ну сколько можно подобные темы обмусоливать, не надоело? НЕЛЬЗЯ купить мотоцикл, не поставленый на учёт в ГИБДД!mr jingles писал(а):то есть можно смело ехать в комиссионку, выписывать справку-счет и переться с птской в гибдд?
А если мотоцикл, привезённый из Японии, продаётся в салоне без транзитов, то именно этот САЛОН и вписан в ПТС первым собственником, который ввёз и растаможил данное ТС.
З.Ы. Если текущий владелец такой жадный, и если ты действительно хочешь купить этот мотоцикл, то оплати ты ему сам расходы по постановке и снятию в конце концов, заодно во время этой процедуры выяснится юридическая чистота мотоцикла, вот тебе мой совет. А вот если он и от этого окажется, то явно что-то не чисто.
Последний раз редактировалось makroman Пт июл 11, 2008 10:16, всего редактировалось 1 раз.
- mr jingles
- На форуме: 18 Лет 21 дней
- Забанен: Бессрочно
Вам шашечки или ездить? (с)mr jingles писал(а):в итоге вылезет цифра нового мота из салона)
Чего-то я не пойму. У нас в Питере, даже в коммерческом МРЭО, снять-поставить в гаи стоит максимум 3500 рублей. А в государственном, намного дешевле. Насколько я знаю, у вас в столице мрэо только государственные, или я не прав? Это что-же за мот такой, что тебя сумма в 3000 рублей разорит?))))
- mr jingles
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: HONDA VFR 800
- Контактная информация:
Ну ржать не надо,все это можно сделать если у первого хозяина была доверенность с передоверем и с правовом продажи.Макаров Роман писал(а):2 mr jingles, походу, парил тебя твой продавец, другого варианта не вижу)))
Все нормально ,если продавец не скрывается.......Моет я ошибаюсь.....
Да не парься ты,все мотоциклы если они были ввезены легально,ставят на учет и снимают для продажи(а как по доверенности или нет все равно).Не забывай о передоверии ответственности .В принципе подводных камней много ,но они решаемые....
Последний раз редактировалось pro100balu Пт июл 11, 2008 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Курить или не курить ,вот в чем вопрос......