Выбор первого мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Nikos
На форуме: 17 Лет
#1 Сообщение Nikos »

Всем привет! Выбираю первый мотоцикл. Опыт вождения - скутер и занятия на площадке в мотошколе (т.е. почти нет).
Мой рост - 170 см, вес 65 кг, т.е. достаточно компактный:).
В качестве первого мотоцикла, как я понял, все советуют взять классик 400 куб. см. Из данной категории понравились Suzuki SV 400 S и Yamaha FZ 400 FAZER, т.к. нравится классики более-менее спортивной внешности, с обтекателем. Гонять не собираюсь, байк выбирается чтобы один сезон отъездить, научится, а потом переходить на что-нибудь с большей кубатурой и поновее. Ездить планирую в Москве и подмосковье.

В общем, пожелания к мотоциклу такие:

- классик (спортивной внешности) или спорт, 400 ccm;
- удобная при моих габаритах посадка;
- очень неплохо бы с ABS, есть ли они на 400?
- год желательно, поновее - от 2002;
- легко было бы через год продать;
- бюджет на покупку - до 150 т.р.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#2 Сообщение mr jingles »

за 150 штук куча байков продается нормальных..
да и из двух какой-нибудь один обычно нравится больше другого :)

<noindex><a href="http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/57992.html" target="_blank">http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... ></noindex> вот св.
в нбсе моты вылизаны просто. я думаю и цена не с потолка. а FZ так и вообще все порядка 100т.р. стоят
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#3 Сообщение Волк »

Единственное НО - пластик дорогой.
На первое время сними его и поставь слайдеры или еще лучше дуги.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

Fry
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: Работник Ааукционного дома.
Мотоцикл: Honda Silver Wing 600 '01
#4 Сообщение Fry »

150т.р. всего на все? тогда вычти 30 на экип и смотри мот за 120.

Nikos
#5 Сообщение Nikos »

)--><div class='quotetop'>Цитата( @ 14.7.2008, 10:26 писал(а):150т.р. всего на все? тогда вычти 30 на экип и смотри мот за 120.
Экип отдельно, понятное дело. С ним более-менее определился уже. Брать думаю после окончания сезона.
Будут ли дешевле мотоциклы в салонах где-нибудь в ноябре?
Последний раз редактировалось Nikos Пн июл 14, 2008 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Fry
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: Работник Ааукционного дома.
Мотоцикл: Honda Silver Wing 600 '01
#6 Сообщение Fry »

да, в ноябре и у частников и в салонах снижение цены, причем довольно приятное :) до февраля лучше бери, а то потом начинается маленький но верный рост ;)
про экип - молодец,что о нем думаешь

Nikos
#7 Сообщение Nikos »

Fry писал(а):да, в ноябре и у частников и в салонах снижение цены, причем довольно приятное :) до февраля лучше бери, а то потом начинается маленький но верный рост ;)
про экип - молодец,что о нем думаешь
Как же без экипа :D . Кое что есть уже - потому что на скутере езжу, но придется еще докупить. Опять же в несезон, ибо дешевле.

Все таки хотелось бы понять - какой байк лучше для моих габаритов?
Судя по всему, надо идти в салон, мерять :rolleyes: .

mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#8 Сообщение mr jingles »

я думаю те в самый раз будет любой из предполагаемых мотов.
я не ездил, зато почти все "перемерял" )) у мя 166 рост, СВ я на носках только удерживаю. ФЗы такие же по высоте.
я тож уже смирился с переносом на следующий сезон покупки, в связи с командировками, документами.
думаю пока в ПРТ записаться, потрениться, чтоб желание не пропало :training1:
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Андреич
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: k1300GT
#9 Сообщение Андреич »

Легкий эндуро бери,и не делай моск.Пластиковый конечно красиво но тебе что главное?Ездить научится или девочкам нравится.Если девочкам нравится то это потом когда моц будет хороший,например литр.Они сейчас умные пошли,знают что то про мапеды.
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.

Nikos
#10 Сообщение Nikos »

Андреич, легкий эндуро, думаю, не очень подойдет, потому что предполагается часто ездить на довольно большие расстояния (около 40 км) за город.
Мотоцикл беру, чтобы, понятно, ездить научиться. Если бы чтобы девочкам нравится, то хотя бы 600-ке спорту присматривался :D .

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#11 Сообщение opossum »

Может тогда более бюджетный СВ750? потом почти за теже деньги продать можно,либо что-нибудь из последнего,но это лучше у самих Хондоводов спросить,что более подходит под сравнение с СВ750, по дружелюбности к пилоту,но современнее.

kuzma
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Kawasaki Ninja

#12 Сообщение kuzma »

Kawasaki Ninja 250r 2008! :D

Андреич
#13 Сообщение Андреич »

Скажу только то что 40км это не расстояние,ни для какого мотоцикла.
А на легком эндуро ездить научишся и много полезных навыков приобретешь таких каких на дорожном не получишь но они помогать очень будут.
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.

Nikos
#14 Сообщение Nikos »

opossum писал(а):Может тогда более бюджетный СВ750? потом почти за теже деньги продать можно,либо что-нибудь из последнего,но это лучше у самих Хондоводов спросить,что более подходит под сравнение с СВ750, по дружелюбности к пилоту,но современнее.
Че то я очкую на 750 сразу :D . Может зря?
Кузьма писал(а):Kawasaki Ninja 250r 2008! :D
Он весь в новом пластике, и сам новенький. Жалко. Да и можно за меньшие деньги взять неплохую 400ку б.у.
Андреич писал(а):Скажу только то что 40км это не расстояние,ни для какого мотоцикла.
А на легком эндуро ездить научишся и много полезных навыков приобретешь таких каких на дорожном не получишь но они помогать очень будут.
Ну 40 это только за городом. Еще по городу 30. А каких именно навыков? Можешь кинуть ссылку, если есть.
И какой легкий эндуро тогда можно выбрать? Я про них пока вообще ничего не знаю.

Андреич
#15 Сообщение Андреич »

Не зря французы из легкого эндуро мотард сделали потому что и по городу на нем ездить одно удовольствие.Узкий,высокий,ни бардюры ни лестницы с газонами не страшны
А это например Хонда XR-250 или Сузуки DR-250,да много их.Вся японская четверка их делает.
Жаль конечно что у меня нет ссылки как на них газовать.Но любой инструктор тебя на нем научит так что потом на спорте газовать спокойно сможешь.
Последний раз редактировалось Андреич Пн июл 21, 2008 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить