Выбор первого мотоцикла
Всем привет! Выбираю первый мотоцикл. Опыт вождения - скутер и занятия на площадке в мотошколе (т.е. почти нет).
Мой рост - 170 см, вес 65 кг, т.е. достаточно компактный:).
В качестве первого мотоцикла, как я понял, все советуют взять классик 400 куб. см. Из данной категории понравились Suzuki SV 400 S и Yamaha FZ 400 FAZER, т.к. нравится классики более-менее спортивной внешности, с обтекателем. Гонять не собираюсь, байк выбирается чтобы один сезон отъездить, научится, а потом переходить на что-нибудь с большей кубатурой и поновее. Ездить планирую в Москве и подмосковье.
В общем, пожелания к мотоциклу такие:
- классик (спортивной внешности) или спорт, 400 ccm;
- удобная при моих габаритах посадка;
- очень неплохо бы с ABS, есть ли они на 400?
- год желательно, поновее - от 2002;
- легко было бы через год продать;
- бюджет на покупку - до 150 т.р.
Мой рост - 170 см, вес 65 кг, т.е. достаточно компактный:).
В качестве первого мотоцикла, как я понял, все советуют взять классик 400 куб. см. Из данной категории понравились Suzuki SV 400 S и Yamaha FZ 400 FAZER, т.к. нравится классики более-менее спортивной внешности, с обтекателем. Гонять не собираюсь, байк выбирается чтобы один сезон отъездить, научится, а потом переходить на что-нибудь с большей кубатурой и поновее. Ездить планирую в Москве и подмосковье.
В общем, пожелания к мотоциклу такие:
- классик (спортивной внешности) или спорт, 400 ccm;
- удобная при моих габаритах посадка;
- очень неплохо бы с ABS, есть ли они на 400?
- год желательно, поновее - от 2002;
- легко было бы через год продать;
- бюджет на покупку - до 150 т.р.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
за 150 штук куча байков продается нормальных..
да и из двух какой-нибудь один обычно нравится больше другого :)
<noindex><a href="http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/57992.html" target="_blank">http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... ></noindex> вот св.
в нбсе моты вылизаны просто. я думаю и цена не с потолка. а FZ так и вообще все порядка 100т.р. стоят
да и из двух какой-нибудь один обычно нравится больше другого :)
<noindex><a href="http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/57992.html" target="_blank">http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... ></noindex> вот св.
в нбсе моты вылизаны просто. я думаю и цена не с потолка. а FZ так и вообще все порядка 100т.р. стоят
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
Экип отдельно, понятное дело. С ним более-менее определился уже. Брать думаю после окончания сезона.)--><div class='quotetop'>Цитата( @ 14.7.2008, 10:26 писал(а):150т.р. всего на все? тогда вычти 30 на экип и смотри мот за 120.
Будут ли дешевле мотоциклы в салонах где-нибудь в ноябре?
Последний раз редактировалось Nikos Пн июл 14, 2008 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Как же без экипа :D . Кое что есть уже - потому что на скутере езжу, но придется еще докупить. Опять же в несезон, ибо дешевле.Fry писал(а):да, в ноябре и у частников и в салонах снижение цены, причем довольно приятное :) до февраля лучше бери, а то потом начинается маленький но верный рост ;)
про экип - молодец,что о нем думаешь
Все таки хотелось бы понять - какой байк лучше для моих габаритов?
Судя по всему, надо идти в салон, мерять :rolleyes: .
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
я думаю те в самый раз будет любой из предполагаемых мотов.
я не ездил, зато почти все "перемерял" )) у мя 166 рост, СВ я на носках только удерживаю. ФЗы такие же по высоте.
я тож уже смирился с переносом на следующий сезон покупки, в связи с командировками, документами.
думаю пока в ПРТ записаться, потрениться, чтоб желание не пропало
я не ездил, зато почти все "перемерял" )) у мя 166 рост, СВ я на носках только удерживаю. ФЗы такие же по высоте.
я тож уже смирился с переносом на следующий сезон покупки, в связи с командировками, документами.
думаю пока в ПРТ записаться, потрениться, чтоб желание не пропало

Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
-
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: k1300GT
Легкий эндуро бери,и не делай моск.Пластиковый конечно красиво но тебе что главное?Ездить научится или девочкам нравится.Если девочкам нравится то это потом когда моц будет хороший,например литр.Они сейчас умные пошли,знают что то про мапеды.
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.
Че то я очкую на 750 сразу :D . Может зря?opossum писал(а):Может тогда более бюджетный СВ750? потом почти за теже деньги продать можно,либо что-нибудь из последнего,но это лучше у самих Хондоводов спросить,что более подходит под сравнение с СВ750, по дружелюбности к пилоту,но современнее.
Он весь в новом пластике, и сам новенький. Жалко. Да и можно за меньшие деньги взять неплохую 400ку б.у.Кузьма писал(а):Kawasaki Ninja 250r 2008! :D
Ну 40 это только за городом. Еще по городу 30. А каких именно навыков? Можешь кинуть ссылку, если есть.Андреич писал(а):Скажу только то что 40км это не расстояние,ни для какого мотоцикла.
А на легком эндуро ездить научишся и много полезных навыков приобретешь таких каких на дорожном не получишь но они помогать очень будут.
И какой легкий эндуро тогда можно выбрать? Я про них пока вообще ничего не знаю.
-
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: k1300GT
Не зря французы из легкого эндуро мотард сделали потому что и по городу на нем ездить одно удовольствие.Узкий,высокий,ни бардюры ни лестницы с газонами не страшны
А это например Хонда XR-250 или Сузуки DR-250,да много их.Вся японская четверка их делает.
Жаль конечно что у меня нет ссылки как на них газовать.Но любой инструктор тебя на нем научит так что потом на спорте газовать спокойно сможешь.
А это например Хонда XR-250 или Сузуки DR-250,да много их.Вся японская четверка их делает.
Жаль конечно что у меня нет ссылки как на них газовать.Но любой инструктор тебя на нем научит так что потом на спорте газовать спокойно сможешь.
Последний раз редактировалось Андреич Пн июл 21, 2008 23:03, всего редактировалось 1 раз.
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.