Уже пять часов отъездил с инструктором, через какое-то время буду сдавать на права, теперь вот думаю, какое средство передвижения мне для себя выбрать после. В основном хочу ездить спокойно, но хочется ресурса и для быстрой езды. Живу в Риге, многие дороги в весьма посредственном состоянии, у краёв несколько углублённые канализационные решётки, в центре много дорог со старой скользкой брусчаткой, по многим улицам ходят трамваи, имеются и железнодорожные переезды с продавленными рельсами. Преобладают улицы с четырьмя полосами, много двухполосных, но есть и шестиполосные с разделительной полосой посередине. С утра и вечером, разумеется, многие из них стоят в пробках, которые хочется объехать (без грубых нарушений типа объезда по встречке или тротуару). На некоторых шоссе асфальт разбит, достаточно и второстепенных грунтовых и гравийных дорог. Не сказал бы, что я собираюсь часто ездить в глухой провинции, но и не могу гарантировать, что всегда получится избежать таких путей. Очень хочется, чтобы было комфортно ехать по городу и асфальтовым шоссе (желательно и на высокой скорости), желательно, чтобы так же было и пассажиру. Собираюсь ездить как на работу, так и просто кататься по городу и шоссе, а также съездить с пассажиром на море (30 км) или куда-нибудь подальше (до 500 км). Хранить думаю на одной из охраняемых стоянок около дома. Моя масса 78 кг, рост 182 см.
Насчёт того, покупать новый или б/у - мотоциклы ИМХО дешевеют слишком медленно, брать что-то производства девяностых не хочется, потому что боюсь истратить много времени и денег на ремонт, а также потому, что на них нет многих вещей, которые есть на выпущенных в последние годы (ABS, LCD-спидометр и т. д.). В свою очередь малопользованные стоят не намного меньше новых, да и неизвестно, почему же продавец решился от него избавиться - просто надоел или из-за каких-то неполадок, неправильной эксплуатации либо ДТП. Двухлетней гарантии в таком случае я тоже не получу. Денег на покупку сразу у меня нет, а банки дают лизинг только на новые и малопользованные из салонов (20% первый взнос и ежемесячные выплаты для меня не проблема). Поэтому, наверное, буду брать новый. Интересно, какое отношение гарантийных мастерских в случае укладывания мотоцикла - при малейшей царапине отберут гарантию или только если что-то сломаешь, да и то только на конкретные детали? Хочется, чтобы мне не пришлось его продавать в течении ближайших пяти лет из-за неправильного выбора. Бюджет где-то до 8500 евро.
Теперь неплохо бы определиться с классом и моделью. Движки 400-500 в салонах уже днём с огнём не найдёшь, поэтому думаю брать 600-700. Спортбайк я не хочу из-за неудобной посадки и отсутствия ABS, а также из-за худших условий при оформлении лизинга. Хочу прямую посадку, ABS, обтекатель, LCD-спидометр. Хочется чувствовать себя на дороге в безопасности (насколько это возможно с мотоциклом). Массу, конечно же, лучше поменьше. Желателен не слишком большой расход бензина (литр 95-го уже по 1,15 евро) и вменяемая стоимость ремонта. <!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#708090--><span style="color:#708090"><!--/coloro-->Ещё бы конечно неплохо автоматическую коробку и круиз-контроль как на автомобилях :D, но сомневаюсь, что это выполнимо.<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec--> Более склоняюсь к дорожному (типа <noindex><a href="http://www.rgmotocentrs.lv/lat/282/1853/1868/" target="_blank">Yamaha FZ6 Fazer S2 ABS</a></noindex> или <noindex><a href="http://www.motofavorits.lv/suzuki/home. ... id=73〈=eng" target="_blank">Suzuki SV650SA</a></noindex>) или эндуро (типа <noindex><a href="http://www.honda-moto.lv/?sadala2=&sadala=37" target="_blank">Honda XL700ABS Transalp</a></noindex>). Интересно, как влияет мощность и крутящий момент двигателя при одинаковом объёме двигателя? Какие модели посоветуют опытные мотоциклисты с учётом всего описанного мною?
Заранее большое спасибо! :rolleyes:
Какие мотоциклы посоветуете?
- kaba-haba
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Honda ВыФеР
Все дорожники годятся под эти задачи. Явно провальных современных моделей от нормальных производителей на рынке нет. Скорее вопрос вкуса, а если б/у то и состояния.
Новый - это хорошо, но не жалко будет разложиться на нем по неопытности. 600 кубов это довольно резвая техника и требует должного уважения к себе.
Ремонт гарантийной покоцанной техники у оф дилера за свой счёт (или по страховке) гарантию снимать не должен.
Сам катаю 1-й сезон на FZ6S. Менять не собираюсь.
Новый - это хорошо, но не жалко будет разложиться на нем по неопытности. 600 кубов это довольно резвая техника и требует должного уважения к себе.
Ремонт гарантийной покоцанной техники у оф дилера за свой счёт (или по страховке) гарантию снимать не должен.
Сам катаю 1-й сезон на FZ6S. Менять не собираюсь.