Yamaha TTR250 кушает 5,4л/100!!! Это нормально?
-
zveroBoy
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 8 дней
Yamaha TTR250 кушает 5,4л/100!!! Это нормально?
Салют братья байкеры! Месяц назад купил свой первый мот. Эндуро Yamaha TTR 250. 99г, сост-е идеальное 30лс МКПП6. Привык, сдал на права, начал ездить по трассе. Аппарат сказочный! Vmax=где то 125-130. Уже вроде понял какую щестерёнку когда втыкать, двигатель стараюсь не насиловать, езжу правда близко к максималке. Вчера заметил расход бензина(80% по трассе) и акуел! 5,4л/сотня! Как машина с двиглом 1,6! Понятно что 30лс-оборотистый, ну куда ему там в 250куб лится то!? Подскажите плз опытные райдеры, этот расход быть нормальным? Заранее спасибо.
P.S. Сморел мануалы(сервис и овнер) и расход топлива не нашел.
P.S. Сморел мануалы(сервис и овнер) и расход топлива не нашел.
- transporter
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: не езжу
- VasVF
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 3 дней
покажите мне 1.6 движок в авто, который кушает 5.4 литра...
знаю на хондах фит стоит 1.3, который ест 7 литров и это считается очень мало.
На тойоте приус не помню какой объем, расход 3.5 литра, но это из-за гибридного движка...
ЗЫ по сабжу - да нормальный расход вполне
знаю на хондах фит стоит 1.3, который ест 7 литров и это считается очень мало.
На тойоте приус не помню какой объем, расход 3.5 литра, но это из-за гибридного движка...
ЗЫ по сабжу - да нормальный расход вполне
просто хороший человек...
По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...
По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...
- transporter
Гольф 1.6 кушает 6 литров и не жалуется.
У меня сибиха750 ест 6 литров в районе 4-5 оборотов, далее 6-7л.
На такой технике 5.4 много. Дигриха вон вообще анонсируется как 2.2 на 100км. Но тут масса вариантов. Может быть ТТР на 90кмч ест 3.5 а 110 все 5.4. Этож эндуро.
zveroBoy
продолжайте наблюдение :D делитесь выводами :rolleyes:
У меня сибиха750 ест 6 литров в районе 4-5 оборотов, далее 6-7л.
На такой технике 5.4 много. Дигриха вон вообще анонсируется как 2.2 на 100км. Но тут масса вариантов. Может быть ТТР на 90кмч ест 3.5 а 110 все 5.4. Этож эндуро.
zveroBoy
продолжайте наблюдение :D делитесь выводами :rolleyes:
- valenteen
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda XR 400 R
У меня когда была Хонда XLR 250 заметил следующее: до 90 км\ч с рваным темпом(городской режим) около 4-4,3 литра, если едешь далеко по прямой и ровной асфальтовой дороге и все время держишь 80-90км\ч ест гдето 3,7-4литра, ну а если фигачить на этих 250 кубах больше 110км\ч то до 5 литров хавает легко.
это из собственного опыта пишу. Зато щас не парюсь XR 400R жрет стока что езжу около бензаколонок:)))))
это из собственного опыта пишу. Зато щас не парюсь XR 400R жрет стока что езжу около бензаколонок:)))))
-
zveroBoy
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 8 дней
Да всё о том же
valenteen спасибо за прояснение ситуации.
Я тут обнаружил сег что у TTRа моего переднее колесо спущено сильно(а я 125 гонял-идиот). Мож и из-за етого поджирал. Закачал 1,7атм. Через полицейские стпло пожесче прагать :D , но надеюсь что расход несколько снизится. Вроде уже больше 130ти км проехал а те традиционные 7л сверху резерва еще не иссякли, чувствуются ощутимые весёлые всплески в баке.
Я тут обнаружил сег что у TTRа моего переднее колесо спущено сильно(а я 125 гонял-идиот). Мож и из-за етого поджирал. Закачал 1,7атм. Через полицейские стпло пожесче прагать :D , но надеюсь что расход несколько снизится. Вроде уже больше 130ти км проехал а те традиционные 7л сверху резерва еще не иссякли, чувствуются ощутимые весёлые всплески в баке.
-
zlcat
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: TT250R Raid
Только сегодня посчитал: 38 литров на 870 км! Из них примерно 500 асфальтовый "дальнобой". Скорость на трассе 90-110. Ручка газа примерно наполовину открыта, открываешь больше увеличивается расход и звук меняется, а скорость особо не прибавляется! Если реально упереться на экономию, то думаю можно легко укладываться в 4 литра на сотню.
По поводу резерва, по моим прикидкам не 2 литра, а все 4-5! По крайней мере у меня на Рейде! Бак 16 литров. Были сомнения по этому поводу, сегодня проверил. В сухой бак вошло 16 литров и еще чуть места осталось, на поллитра максимум.
А вот тебе и конкретная ссылка по этому же вопросу:
http://greywolf.ru/index.php?option=com ... 84&catid=5
По поводу резерва, по моим прикидкам не 2 литра, а все 4-5! По крайней мере у меня на Рейде! Бак 16 литров. Были сомнения по этому поводу, сегодня проверил. В сухой бак вошло 16 литров и еще чуть места осталось, на поллитра максимум.
А вот тебе и конкретная ссылка по этому же вопросу:
http://greywolf.ru/index.php?option=com ... 84&catid=5
- transporter