Какие доки нужны при покупке?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
bes
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 20 дней
Контактная информация:

Какие доки нужны при покупке?

#1 Сообщение bes »

Возможно этот вопрос уже задавался когда-то кем-то,но я предварительно покопался на форуме и не нашел. Поэтому не злитесь пжлста.

Хочу разобраться раз и навсегда, что же мне нада из документов при покупке мотоцикла б/у с рук. Имею ввиду полное переоформление на себя. И сколько могут стоить те или иные операции в Москве.
Пишите ответ только действительно знающие! Надеюсь на суппорт.
Be a man!
Live to ride - ride to live

NIKTO
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight
#2 Сообщение NIKTO »

Я покупал с рук в прошлом году...При самой покупке не нужно было ничего(кроме денег). Для постановки на учёт нужно...справка-счёт (или договор купли-продажи вместе с паспортом бывшего владельца и самим бывшим владельцем), ты со своим паспортом, ПТС заполненный (именно вами - бывший владелец, нынешний владелец и росписи обоих там же, печать потом в ГИБДД поставят), квитанции об оплате постановки на учёт(реквизиты в ГИБДД), страховка на мотоцикл(уже на тебя) и сам мотоцикл.

bes
Контактная информация:

#3 Сообщение bes »

Спасиьбо за разъяснения.Изображение В какой момент можно смело отдавать деньги продавцу?
Не понадобится ли он в ГАИ ? И где достать справку счет?
Сколько же денег ушло на все эти процедуры?
Be a man!

NIKTO
Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight
#4 Сообщение NIKTO »

При передаче документов (сверь все номера) отдашь и деньги . Я делал без справки-счёта....мы составляли договор купли-продажи (3 экземпляра один тебе, один ему и один в ГИБДД(если нужно будет)), но этот вариант требует присутсвия продавца при постановке на учёт.....если делать через справку-счёт, то присутствие продавца вроде не нужно, но за неё платить надо....
Я не помню сколько потратил, но вроде рублей 200....только оплатил квитанции для ГИБДД и всё....на учёт поставил за час.

bes
Контактная информация:

#5 Сообщение bes »

Понятно. А кому платить за справку счет??И как ее вообще получают??
Что нада обращаться в комиссионный магазин?? Или как??
Be a man!

NIKTO
#6 Сообщение NIKTO »

По идеи в комиссионку....это я точно не знаю.

Ответить