Suzuki sv400s VS Suzuki Bandit 400,помогите в выборе.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
иНокс
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: ЛеНтЯй=))
Мотоцикл: YAMAHA R-1 2003
Suzuki sv400s VS Suzuki Bandit 400,помогите в выборе.

#1 Сообщение иНокс »

Доброго всем времени суток. Вот созрел(хоть и не к сезону) для покупки мотоцикла и есть интерес купить что-то из вышеуказанных экземпляров, если у кого есть опыт эксплуатации подскажите пожалуйста, ну и там слабые места, стоимость обслуживания и все подобное тоже немаловажно...
Зачанее спасибо за оказанную помощь.
С уважением.

Mayc
На форуме: 17 Лет 16 дней
Мотоцикл: Suzuki SV400S

#2 Сообщение Mayc »

По обслуживанию одно и тоже. Бандит - экономия на ремонте пластика. А так моты гут.
А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. © Амаяк Акопян
Делай это вместе с нами! Наши ноги пляшут сами! © XS Prodject
CoilNovaGF
4 колеса везут тело, 2 везут душу.

Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#3 Сообщение Axl »

иНокс
Во! Может единственный из всех вопросов этого типа который имеет смысл. Конкретный вопрос между 2мя более или менее похожими моделями. :D А не обычный
-"Пацаны! хочу мот купить посоветуйте какой... А да хочу красный и чтобы круто ездил"

А по теме... мало чем могу помочь :-( Одно это точно, Suzuki это отличный выбор :D
У SVS более спортивная посадка, у бандита более прямая. Для города и если много времени на моте будешь проводить то бандит удобнее. На SVS 2V двигатель, для любителей итальяской техники. Если со вторым номером будешь ездить то на SV очень неудобно. Для дальнобоя Вандит лучше если обтекатель небольшой поставить. SV можно посвежее мот найти. На SV ровный движек, тянет снизов, для новичков это +. Бандит более резкий и "нервный".
По внешнему виду для меня ИМХО SVS. Хотя у самого Бандит но по сАвсем другим причинам.

Maxim_F
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF400-V2

#4 Сообщение Maxim_F »

У меня у самого Бандит 400. Для первого мота я считаю отличный выбор. Сам долгое время кстати выбирал между SV и GSF. Из всего что не сказано можно добавить присутствие вибраций на Бандите, достаточно ощутимых после 2-3 часов ровной езды. Но привыкнешь к этому быстро. Очень удобная посадка, с легким наклоном вперед. Не так как у SV, но и не такая прямая как у СВ400. С двигателем вообще проблем никаких, как часы. Про SV много сказать не могу, но от владельцев слышал, что очень ровный и интересный моторчик )))
Мой совет конечно - Бандит. Свой продавать буду наверно ))) если получится Хондочку 600 )))

SuperStas
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 17 дней
#5 Сообщение SuperStas »

У SV-шки - V-twin, что есть гуд. Хоть и 400 кубиков всего, но всё-тки максимальный крутящий момент на меньших оборотах будет, чем у рядных движков. Т.е. ехать он сразу будет, не надо его крутить.
По запчастям эти модели одинаковы.
SV бери, если по душе.

иНокс
#6 Сообщение иНокс »

Спасибо за советы,очень признателен.=)
Я так понимаю кривая мощности и момента у SV более ровная и тяги больше?значит видимо мне больше подойдет нежели бандит.
Скажите пожалуйста уважаемые форумчане,а кто где запчасти покупает на японцев?интерес соответственно на вышеуказанные модели...
И еще вопрос такого плана,может кто из опытных людей когда определюсь с конкретным экземпляром поедет со мной чтобы осмотреть мотоцикл?транспорт от и до квартиры разумеется.просто не хотелось бы лапухнуться в выборе и чтобы первые впечатления от нового приобретения были неприятными...
Покупаться мот будет в Москве.в этом плане всего один вопрос-искать по салонам торгующим японской техники или можно в принципе брать у частного лица?у салона накрутка,но ИМХО меньше вероятность попасть на хлам,да и как мне кажется предпродажная подготовка у них всегда и какая надо,хотя могу ошибаться,по незнанию специфики...
Если салон,то можно рекомендации какой или какие конкретно стоит смотреть а какие обходить стороной?

Всем заранее большое спасибо за помощь и понимание.
С уважением.

SuperStas
#7 Сообщение SuperStas »

в мистер мото ходить не нада.
мототорг.ру везёт американскую технику, везёт 2-2,5 месяца, недорого, ответственно.
но тебе видимо надо на иппонском рынке поискать. с Агрономом свяжись, он тут на форуме ошивается :)

Леха FM
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев
Род занятий: Автомеханик
Мотоцикл: ямаха fzr1000.GSX-R1000 K1
#8 Сообщение Леха FM »

в мистер мото ходить не нада
+10000!!!
ребята, давайте жить дружно

SinTeZoiD
На форуме: 17 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: CB750>TTR-250>XJR1200>TDM850-2
#9 Сообщение SinTeZoiD »

Интересно насколько дешевле будет если везти мото оттуда?

SuperStas
#10 Сообщение SuperStas »

откуда оттуда? из Пиндостана или из Японии?
самостоятельно по-любому дешевле не будет. Импортёры не за зря деньги берут. Во всём есть свои нюансы, новичку неизвестные. Поэтому дешевле не будет. Чудес не бывает.

Shan
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 9 дней
Род занятий: Oil-Gas-Marine
Мотоцикл: Yamaha, Suzuki -> Yamaha -> Yamaha -> Honda
#11 Сообщение Shan »

Многие камменты пропустил. Вспомнил свое знакомство с бандитом, он мне показался маленьким. Рост очень многое играет, у меня 182-184 см. А вот SV, правда был нейкед 2004 года, очень милым аппаратом.
Но SV и SVs разные модели. Посоветовал бы примериться для начала.
В моем аватаре было безумное существо! Оно сбежало. Откликается на имя Катастрофа. ))

иНокс
#12 Сообщение иНокс »

А какие еще хорошие варианты есть из 400-к???м.б. кто-нибудь выскажется за итальянскую технику?например тот же дукати http://all.auto.ru/motorcycle/used/sale/118895.html в бюджет укладывается,вопрос как у них с запчастями в наличии???есть в москве что нибудь???да и как сам аппарат?капризный?что по надежности?
*просто интересно узнать о нем*

-UZ-
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: 690smc

#13 Сообщение -UZ- »

SuperStas писал(а):в мистер мото ходить не нада.
мототорг.ру везёт американскую технику, везёт 2-2,5 месяца, недорого, ответственно.
но тебе видимо надо на иппонском рынке поискать. с Агрономом свяжись, он тут на форуме ошивается :)
на скоко мототорг ведет себя ответственно ??) и каков аразница покупки в амер.- япа ?? цена состояни или что ?

SuperStas
#14 Сообщение SuperStas »

"Ответственно" в данном контексте - это адекватный подход к желаниям и возможностям клиента и к собственным желаниям и возможностям. Т.е. звёзд с неба не обещают, но уж если подписываются под чем-либо, то исполняют точно и в срок. попу себе и три шкуры с клиента не дерут, вот и работают спокойно.

Разница только в моделях. Что-то только в Пиндостан поставляется, что-то есть внутрияпонская модель. Состояние и цену любую можно найти.

иНокс
#15 Сообщение иНокс »

ну так вот и ситуация конкретная,монстр от дукати стоит примерно столько же сколько и сузуки св400с,оснащен так же в-твином...
вопрос в том насколько дороже обслуживание и ремонт итальянца по сравнению с японцем?просто мне кажется из за меньшей популярности дукати на рынке будут возникать проблемы с запчастями и обслуживанием. Не хотелось бы по полсезона ждать одну запчасть и ходить пешком.
Интересно и то как ведет себя дукати на дороге?многое ли прощает новичку?предсказуем ли он в управлении?разумеется интерес его в сравнении с сузуки св400с...
С уважением.

Добавлено спустя 2 дня 4 часа 28 минут 27 секунд:

негусто тут народу... :blink:

Ответить