Помогите выбрать экип для новичка))))
- Plazmodium
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda CB400
Помогите выбрать экип для новичка))))
Привет! У меня Хонда СВ400. Хочу купить полную экиперовку. Из экипа есть тока Шлем!
Мотокуртки с защитой продаются? Или к ним черепахи покупать нада?
Мотоштаны - с наколенниками или без?
У Комбинизона есть встроеная защита?
Вообщем растолкуйте мне дураку как и что))))?
Заранее спасибо)))
Мотокуртки с защитой продаются? Или к ним черепахи покупать нада?
Мотоштаны - с наколенниками или без?
У Комбинизона есть встроеная защита?
Вообщем растолкуйте мне дураку как и что))))?
Заранее спасибо)))
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
На мой взгляд цельный комбинезон--баловство, если на треке не отжигать. Раздельные комбинезоны (у которых куртка к штанам пристегивается)--оптимал (опять же на мой взгляд). Защита в куртках встречается, и иногда даже жесткая (локти/плечи), а вот грудь/спина практически "голые", увы.
Мотоштаны--конечно с наколенниками (если ты их со слайдерами не путаешь, которые, как и комбез, кроме трека не нужны нигде :D )
Мотоштаны--конечно с наколенниками (если ты их со слайдерами не путаешь, которые, как и комбез, кроме трека не нужны нигде :D )
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
я бы расставил акценты немного по-другому.. любой пользователь экипа, да и производитель всегда сталкивается с дилеммой - максимальная защита экипа и ее функциональность и удобство..
без сомнения цельный комбез со слайдерами с доп спиной под ним + пластиковые мотоботы класса суперспорт + защита шеи, перчи дает максимальный эффект по защите, но крайне неудобен при повседневном использовании.. одно дело когда тебя заковывают в эти доспехи, ты откатываешь несколько часов на треке в максимально опасных режимах, а потом снимаешь.. совсем другое, когда ты попробуешь находиться в них целый день + делать дела повседневные, да и просто поссать на обочине :D
соответственно, чем больше экип приближен к гражданской одежде, тем более он удобен, но хуже всего защищает..
посему - сначала надо определиться с целевым использованием своего байка.. что это?.. вечерне-выходные прострелы по городу на максималке?.. ежедневная езда работа/дом?.. дальнобой каждые выхи?
в зависимости от этого ответа и советы и сам экип уже надо рассматривать.. пиши - подскажем..
без сомнения цельный комбез со слайдерами с доп спиной под ним + пластиковые мотоботы класса суперспорт + защита шеи, перчи дает максимальный эффект по защите, но крайне неудобен при повседневном использовании.. одно дело когда тебя заковывают в эти доспехи, ты откатываешь несколько часов на треке в максимально опасных режимах, а потом снимаешь.. совсем другое, когда ты попробуешь находиться в них целый день + делать дела повседневные, да и просто поссать на обочине :D
соответственно, чем больше экип приближен к гражданской одежде, тем более он удобен, но хуже всего защищает..
посему - сначала надо определиться с целевым использованием своего байка.. что это?.. вечерне-выходные прострелы по городу на максималке?.. ежедневная езда работа/дом?.. дальнобой каждые выхи?
в зависимости от этого ответа и советы и сам экип уже надо рассматривать.. пиши - подскажем..
TrueGarage
- PoisoN
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 4 дней
- Род занятий: Хоккейный вратарь, Барабанщик, Автогонщик, Мотоциклист.
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 1000 k8, Hyosung GT650R 2006
Я се купил черепаху и не парюсь... + наколенники взял... езжу без перчей и ботов (наверное зря) Но по крайней мере в черепахе уверен на 100процентов что защищает лучше курток. Тем более черепаха это как Full Plate там и плечи и грудь и спина и поясница и локти сразу защищаются а куртка так одно название защита ИМХО. Тоесть к черепахе докупил ещё колени и все, а боты забил как и перчи но свою дурость что без них езжу тебе советовать не буду )))
Не всем стоять в толпе у светлых врат,
Вы рветесь в Рай,
А я спускаюсь в Ад.
Вы рветесь в Рай,
А я спускаюсь в Ад.
- Plazmodium
kvo4er писал(а):посему - сначала надо определиться с целевым использованием своего байка.. что это?.. вечерне-выходные прострелы по городу на максималке?.. ежедневная езда работа/дом?.. дальнобой каждые выхи?
планирую на работу + в дальняки тоже хочется :viannen_56:
я насчитал довольно приличную сумму :o
ШЛЕМ-------------------------6500
ЧЕРЕПАХА--------------------6500
МОТОБОТЫ-------------------8500
МОТОШТАНЫ-----------------9000
МОТОКУРТКА-----------------9500
МОТОПЕРЧАТКИ -------------5200
НАКОЛЕННИКИ---------------2600
Это всё приблизительно но сумма получилась внушительной.
Может из этого что-то лишнее??? Кто как считает??
- Ket-malu
- Moto-Bookkeeper
- На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: финансы
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i
Достаточно полный и правильный набор!
Только если мотокуртка с защитой (плечи + локти) можно обойтись без черепахи НО! тогда обязательно купить защиту спины!
Или наоборот! я, например, езжу в черепахе а сверху обычная кожанная куртка!
Если мотоштаны с встроенной защитой колен, то можно наколенники не покупать , при условии если ты всегда будешь в этих МОТОштанах ездить!
по ценникам все примерно правильно!
Единственное маловата цена шема!
Хорошие шлемы по защите комфорту и удобству где то от 8-9тыр смотреть надо!
всё ИМХО
Удачи!
:rolleyes:
Только если мотокуртка с защитой (плечи + локти) можно обойтись без черепахи НО! тогда обязательно купить защиту спины!
Или наоборот! я, например, езжу в черепахе а сверху обычная кожанная куртка!
Если мотоштаны с встроенной защитой колен, то можно наколенники не покупать , при условии если ты всегда будешь в этих МОТОштанах ездить!
по ценникам все примерно правильно!
Единственное маловата цена шема!
Хорошие шлемы по защите комфорту и удобству где то от 8-9тыр смотреть надо!
всё ИМХО
Удачи!
:rolleyes:
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)
зы. модераторы тоже люди! :)
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
бывают еще туристические боты (без шарниров, титана и проч.--из плотной-плотной кожи и пластмассы), стОят в два раза дешевле. да и перчи можно за сотню долларов взять нормальные--не переплачивать за брэнд. уже 7 тыщ сэкономили :D
если еще и на дальняк, то надо брать дождевой экип. Штаны+куртка=5 тыщ.
как вариант: затариваться постепенно. сначала Шлём+Куртка+Наколенники (18-20 тонн), потом добрать Перчи+Боты+Черепаху+Штаны, а в конце дождевичок.
если еще и на дальняк, то надо брать дождевой экип. Штаны+куртка=5 тыщ.
как вариант: затариваться постепенно. сначала Шлём+Куртка+Наколенники (18-20 тонн), потом добрать Перчи+Боты+Черепаху+Штаны, а в конце дождевичок.
- PoisoN
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 4 дней
- Род занятий: Хоккейный вратарь, Барабанщик, Автогонщик, Мотоциклист.
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 1000 k8, Hyosung GT650R 2006
Из твоего списка считаю ну для себя конечно совершенно не нужными Штаны и Куртку... А если ездить как я то ещё и боты вычеркиваем и перчи получается 15600 ))) Я просто в перчатках из толстой кожи езжу а вместо мотоботов кросы легкие спортивные... Конечно защита у них никакая но все же не голый ))) От асфальтовой болезни спасет. Ну а если ты хочешь полный экип то конечно бери перчатки и боты но штаны и куртку я бы брать не стал.. Черепахи хватает в ней не холодно и не жарко а защита очень хорошая. Все это ИМХО... Будем ждать ещё советов от более опытных.))))
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

Собственно вот... Не вижу смысла в куртке если ты не хочешь действительно в дожди ездить и в круизы по золотому кольцу России))) :suba:
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Я на черепаху футболку напялю широкую и поехал ) Ох сладко как ))) Прям ща захотелось покататься но не могу ((((
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

Собственно вот... Не вижу смысла в куртке если ты не хочешь действительно в дожди ездить и в круизы по золотому кольцу России))) :suba:
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Я на черепаху футболку напялю широкую и поехал ) Ох сладко как ))) Прям ща захотелось покататься но не могу ((((
Не всем стоять в толпе у светлых врат,
Вы рветесь в Рай,
А я спускаюсь в Ад.
Вы рветесь в Рай,
А я спускаюсь в Ад.
- Plazmodium
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja
нормальные ты себе перчатки присмотрел...я бы поменял 5 с 2 местами
...хотя, конечно, они не только там встречаются, просто там я брал
(за 1600 со скидкой)
перчатки недорогие и относительно хорошие в соотношении цены/качества встречаются в автоконцепте, что на ленинградском шоссе(зимой скидки)МОТОПЕРЧАТКИ -------------5200
...хотя, конечно, они не только там встречаются, просто там я брал
(за 1600 со скидкой)
- Plazmodium
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: полумертвый ттр
Считай что голый. Знакомый недели три назад упал на скорости около 40 км/ч. Лапка переключения или подножка уперлась в ногу в районе щиколотки. Мот, как более тяжелый потащил и ногу всю разворотил. Переломы в нескольких местах, уже две операции сделали, и предстоит еще (PoisoN писал(а):а вместо мотоботов кросы легкие спортивные... Конечно защита у них никакая но все же не голый )))
Был в кроссовках
а насчет черепахи... мне вот тоже кажется, что к ней куртка не шиюко критично. вот эта например http://www.eurosport-motors.ru/quip/dai ... 69/?id=938
открытых место то практически нет...