Вопросы по управлению

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Hristean
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: маркетинг реклама
Мотоцикл: Ymaha Drag Star
Вопросы по управлению

#1 Сообщение Hristean »

Господа всем доброго дня скорее эти вопросы задавались не раз и поиском надо уметь пользоваться но все-таки :)

1. Проезд неровностей на дороге (ямки, рытвины и прочее) что лучше поднимать скорость или сбрасывать и стоит ли выжимать сцепление или нет

2. Занос заднего колеса на мокром асфальте (делал следующие выжал сцепление, отпустил тормоза, дальше с отпущенным сцеплением и немного протопленным задним тормозом дал газ, на этом мотнуло пару раз из стороны в сторону, но выровняло)

3. Кто-нибудь посоветуйте, что делать в дождь со стеклом шлема (не фига невидно :) )

Езжу недавно месяца 3-4 но постоянно
...иногда нужно остановиться и за светом звезд увидить вселенную..

JohnAl
На форуме: 18 Лет 8 дней
Мотоцикл: NC700XD
#2 Сообщение JohnAl »

1. Смотря какие ямки. У нас и в полколеса попадаются на дороге. И смотря какая скорость. На большой газку лучше поддать и попу сдвинуть назад. Вилка разгрузиться, ход увеличиться. На маленькой, я лично на подножки встаю и скорость еще сбрасываю.
2. Ничего не делать. Мот все сам сделает, занос скомпенсирует, как ни странно, главное ему не мешать.
3. Поставить внутреннее стеклышко-антифог на визир. Периодически приоткрывать, просушивать. Больше ничего и не придумаешь. Есть еще химия всякая, помогает не очень.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Shan
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: Oil-Gas-Marine
Мотоцикл: Yamaha, Suzuki -> Yamaha -> Yamaha -> Honda
#3 Сообщение Shan »

2. JohnAl имел ввиду что ни газ ни тормоза не трогать а ехать на ровном газу. Собственно в этом и была моя ошибка при последнем падении.
В моем аватаре было безумное существо! Оно сбежало. Откликается на имя Катастрофа. ))

3a6op
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 18 дней

#4 Сообщение 3a6op »

ТУТ выложено довольно много тематической литературы, уверен, найдешь кучу полезного )
Все любят гипножабу. )

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#5 Сообщение roms »

3) антифог, и жидкость антидождь.. продается на запрвках.. лучше на быстрорастворимой основе (в дождь работает от 10 до 90 минут в зависимости от качества и производителя)
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#6 Сообщение Каримыч »

По 1 пункту, я сцеплением пользуюсь. Просто на моём моте объём большой и он очень чутко реагирут на ручку газа - либо интенсивно тормозит движком, либо стартует. А на неровностях это не есть хорошо... :huh:
техника, она ЖИВАЯ!!!

Hristean
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: маркетинг реклама
Мотоцикл: Ymaha Drag Star
#7 Сообщение Hristean »

3a6op писал(а):ТУТ выложено довольно много тематической литературы, уверен, найдешь кучу полезного )

Спасибо огромное (мда следующая рабочая неделя пройдет под дивизом решайте все сами я занят самооброзованием)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Каримыч писал(а):По 1 пункту, я сцеплением пользуюсь. Просто на моём моте объём большой и он очень чутко реагирут на ручку газа - либо интенсивно тормозит движком, либо стартует. А на неровностях это не есть хорошо... :huh:

Я просто обычно выжимаю сцепление и чуть притормаживаю но тут засмотрелся на пейзажик и пропрыгал пару ямок вот и начал думать мож чего еправильно делаю потому что на скорости их намного меньше чувствовал
...иногда нужно остановиться и за светом звезд увидить вселенную..

Ответить