Господа всем доброго дня скорее эти вопросы задавались не раз и поиском надо уметь пользоваться но все-таки :)
1. Проезд неровностей на дороге (ямки, рытвины и прочее) что лучше поднимать скорость или сбрасывать и стоит ли выжимать сцепление или нет
2. Занос заднего колеса на мокром асфальте (делал следующие выжал сцепление, отпустил тормоза, дальше с отпущенным сцеплением и немного протопленным задним тормозом дал газ, на этом мотнуло пару раз из стороны в сторону, но выровняло)
3. Кто-нибудь посоветуйте, что делать в дождь со стеклом шлема (не фига невидно :) )
Езжу недавно месяца 3-4 но постоянно
Вопросы по управлению
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 8 дней
- Мотоцикл: NC700XD
1. Смотря какие ямки. У нас и в полколеса попадаются на дороге. И смотря какая скорость. На большой газку лучше поддать и попу сдвинуть назад. Вилка разгрузиться, ход увеличиться. На маленькой, я лично на подножки встаю и скорость еще сбрасываю.
2. Ничего не делать. Мот все сам сделает, занос скомпенсирует, как ни странно, главное ему не мешать.
3. Поставить внутреннее стеклышко-антифог на визир. Периодически приоткрывать, просушивать. Больше ничего и не придумаешь. Есть еще химия всякая, помогает не очень.
2. Ничего не делать. Мот все сам сделает, занос скомпенсирует, как ни странно, главное ему не мешать.
3. Поставить внутреннее стеклышко-антифог на визир. Периодически приоткрывать, просушивать. Больше ничего и не придумаешь. Есть еще химия всякая, помогает не очень.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Hristean
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: маркетинг реклама
- Мотоцикл: Ymaha Drag Star
3a6op писал(а):ТУТ выложено довольно много тематической литературы, уверен, найдешь кучу полезного )
Спасибо огромное (мда следующая рабочая неделя пройдет под дивизом решайте все сами я занят самооброзованием)
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Каримыч писал(а):По 1 пункту, я сцеплением пользуюсь. Просто на моём моте объём большой и он очень чутко реагирут на ручку газа - либо интенсивно тормозит движком, либо стартует. А на неровностях это не есть хорошо... :huh:
Я просто обычно выжимаю сцепление и чуть притормаживаю но тут засмотрелся на пейзажик и пропрыгал пару ямок вот и начал думать мож чего еправильно делаю потому что на скорости их намного меньше чувствовал
...иногда нужно остановиться и за светом звезд увидить вселенную..