Вопросец по езде без прав.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Лапинъ
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 27 дней
Вопросец по езде без прав.

#1 Сообщение Лапинъ »

Добрый день. А вот какой у меня вопрос:

В связи с тем, что лишили водительских прав категории B на длительный срок, и событие это необратимо (а на работу, черт возьми, не привык ездить на автобусе), в голову мне пришла одна мысль. Я хочу купить себе очень быстрый мотик и просто не останавливаться по мановению зловещего полосатого жезла. Эта мысль влечет за собой поглощение мной большого количества информации, поэтому в целях более систематизированного получения новых знаний привожу ниже список маленьких вопросов, в совокупности и образующих мой конкретный случай.
Итак.

1. Можно ли получить права категории А в моей ситуации? То есть просто вторые права с одной открытой категорией - мотоциклы.

2. Как часто сотрудники ГИБДД останавливают мотоциклистов? Возможны ли последствия при игноре мной гаишников? Я слышал, что некоторые вообще с перевернутыми номерами ездят и ничего.

3. Не возникнут ли у меня проблемы при постановке мотоцикла на учет из-за отсутствия прав?

4. Где хранить мотоцикл зимой? Сколько это стоит?

5. Насколько удобнее перемещение по мегаполису на мотоцикле по сравнению с автомобилем?

6. Угоняемость. Насколько велик риск угона? Если оставлять на неохраняемой стоянке у бизнес-центра, к примеру.

Заранее спасибо. Понимаю, что ответы на некоторые вопросы есть на данном форуме, или других, но интересует именно применительно к моему случаю.

Били бонс
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 10 дней
#2 Сообщение Били бонс »

А сюда не судьба написать?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

1. Можно,только фамилию сменить и новые получить.
2. 5 раз за сезон.
3. Нет.
4. В гаражах,сдают,зима 9000р.
5. Настолько что пробок для байка нет.
6. Риск угона есть всегда. Пофигу что: если захотят угнать,всё равно угонят.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
Re: Вопросец по езде без прав.

#3 Сообщение Волк »

Лапинъ писал(а):Я хочу купить себе очень быстрый мотик и просто не останавливаться по мановению зловещего полосатого жезла
Бери хаябусу, а лучше - две!
Тема бессмысленна, поиск рулит, я бы закрыл.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

Ответить